SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gvsl
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 有強迫症的主管!! [複製連結]

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-7-14 16:49  
偶以前學打撞球時,
教偶的朋友(程度近乎國手級,但不是國手),
偶常常問說"這球為什麼不這樣做球,那樣做球?", ...

呵呵!!你的說法我了解,但是,你的說法似乎比較適合剛進公司的菜鳥,
重點的是,我們都已經在公司2年以上的年資,有些還比這個主管資深,
我不否認他有他的能力,但是我現在的問題是怎麼跟強迫症的主管相處,
而不是像你的論述一樣,他還在教我們工作上的事物,我所提的是,開
會時及其它事情上的主導,甚至於有時私事他也要干涉。還有如果他是
對的,就不會有人有問題,而且常常不是一個人,而且他也會犯錯,
只是他拉不下那個臉直接承認他錯,而是怪市場、怪我們沒認真執行、
甚至怪他運氣不好....!!  說到這邊,也希望你看別人的文章時,能完整的
了解文意,而不是去評論別人的程度,因為你根本一點都不解。況且我的問題是
"怎麼跟強迫症主管相處",而不是要聽你怎麼學撞球的心得。不過還是很謝謝你的回覆!!

狀態︰ 離線
jovi52930 發表於 2017-7-14 20:18  
能當上主管的一定有他過人的地方
只是能當主管不一定能當領導
就我的觀點領導分兩種

呵呵!!我不否認他有他的能力,他的確也有我們可學習的地方,
只是我們同仁討論一致希望他多聽聽下面的意見,而不是把會議
淪為他個人表演的舞台,也有小主管已經向上面的人說過他的
情形,所以漸漸有改變了,只是他的強迫症一直沒變....,
例如:有一次有一位主任向上面的主管說,他下班以後還會打擾
員工休息,甚至常常是10點過後,他是有收斂點,現在10點過
除非有他覺得很重要的事,不然他會隔天再跟我們說,只不過
有一次故意在我們面前說,上面的主管跟他說,
晚上我們下班不要再打擾我們休息打電話給我們,有什麼事可以用賴或
隔天再說。他義正嚴詞跟我們說,有事為什麼不能跟我們討論,
他一個人要對那麼多人,他都不覺得累了,叫我們要把工作融入生活。
聽到這邊我們都醉了.....= = "

狀態︰ 離線
或許  他只是 要讓自己有存在感   
因為能力不是特別好  
因為個性不是特別好
所以 他 希望 別人 可以認同他 讓他覺得自己有在公司 存在的價值

以上 唬爛的
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-7-15 02:44  
或許  他只是 要讓自己有存在感   
因為能力不是特別好  
因為個性不是特別好

你以上的言論是我看過最貼切的。感覺你好像認識他@@?!

夜君  這類人蠻多的 很正常 也是一種 隱性的強迫正吧  發表於 2017-7-16 03:19:41

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
gvsl 發表於 2017-7-14 21:13  
呵呵!!你的說法我了解,但是,你的說法似乎比較適合剛進公司的菜鳥,
重點的是,我們都已經在公司2年以上 ...

G大,
不好意思,把您當菜鳥了,
但也該怪您的文意表達不完整,
偶只能就有限資訊自我猜測.
================
依您的補充,
偶修正回復如下:
1. 自己發帖不夠完整,卻只會怪別人不懂您,
    網友們並沒有義務要教您"怎麼跟強迫症主管相處",
    您的態度是否也有點強迫症呢?
2. 任何一家公司都有主管/員工之間的相處問題,
    您待了兩年,還搞不定嗎?
3. 如一切都是那位強迫症的主管錯,
    而您又不願意委曲求全,您只有選擇離開,
    老鳥,這還需要問嗎?
4. 還是給您一個如何對付有強迫症主管的方法,
    A.就是比他還強,凡事都先他一步,眼光看的比他遠,讓他就"供"在那裡.沒任何作用.
    B.強化自己邏輯論理及表達能力,凡是公開場合就與其據理力爭,以其人之道還治其人之身.
    C.若做不到A/B兩項,就改自己的個性,視而不見就天下太平啦!
    D.若A/B/C都做不到,那開除老闆不就OK了!
===================================
偶當然不瞭解您的程度,
偶是依您的發帖來判斷的,
而現今是再加上您的回覆(包含對其他人),
說穿了,
就是個自認有些能力,
但不獲公司重用,
加上一個不夠好的主管,
發發牢騷,取取暖罷了!
您還真的是想得到"怎麼跟強迫症主管相處"答案嗎?
別逗了!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
gvsl 發表於 2017-7-14 20:55  
你說的沒錯,他確實讓"工作順利推動",但是絕大部分都是他個人的決策,而不是討論出來的,
每次美其名說 ...

難道更上面的主管不能判斷或決定用甚麼方法嗎?
這種叫屬下投票的方法真是很糟糕
做主管要有主管的樣子,不能兩面討好製造矛盾
尤其還製造自己屬下的內部矛盾
要是認為你主管不合格就換掉/調執,而不是做鄉愿
不過反正你們也習慣了,就這樣過吧!
也沒甚麼不好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部