SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 還好我走過來了 [複製連結]

狀態︰ 離線
在工作上曾經得心應手的我
因上頭的老闆換了一波的主管
工作上有了很大的轉變

我知道不是老闆要習慣員工
而是底下的員工要習慣老闆
但讓我在工作上有了很大很大的壓力
只因為我他老大有自己的派系
希望他底下的人可以取代我
常常因為一些KPI(可控制因素指標)數字不好而數落我
搞得整家店氛圍不好很多工讀生要離職
我也很無可奈何
也想過要找其他工作但...我三十好幾了
沒有什麼工作可以讓我選只能硬著頭皮繼續做

有一天放假去到了我家附近的山上休息
這邊很偏僻很少人知道
聽著夏天蟬的叫聲
看著遠方如米粒般大小的高樓
吸著來自大自然的芬多精
頓時讓我放鬆了不少

抽著手裡菸走到了觀望台的邊緣
我知道底下是懸崖但不知道為什麼
站在邊緣的我 竟然很想這樣跳下去...
我嚇死了...我也很搞不懂為什麼我會有這種想法

回到家我跟家人說這件事情
他們希望我到醫院去檢查
後來到大間一點的醫院
檢測出有輕微的憂鬱症
其實不用去檢查我自己心裡就有一些底了
醫生希望我多找朋友聊天 多休息 多運動找事情做
不要想太多

事情過了半年了
我有家人的支持
工作上我保持了平常心
靠著運動 爬山我找到我心靈的平衡桿
現在的我到了邊緣不再有跳下去的感覺
真的很開心
祝福各位SOGO友遇到事情能平常心處理
也祝福2017年後的日子能事事順心 平安健康
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Never play by the rules cuz I never really care

狀態︰ 離線
有壓力是正常的..

但你認為壓力是別人給的我就有那麼一點點些微的不是很能夠認同了..

壓力只有自己能給自己吧??

而且kpi本來就是人為因素所造成的了..

你認為老大市故意找理由要把即你的嗎??

說得過去嗎??

最後..

你都任性的非要找到大醫院花好多錢檢查了..

醫院不給你個交代說你有輕微的憂鬱症也不難理解阿..

別太糾結了..

狀態︰ 離線
放鬆心情往水邊走比較好.

人多的地方為上.

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
生活中充滿壓力,會感覺到壓力也是因為有人可以倚靠
當你成為被人倚靠之人,也許就不會患憂鬱症(別打我)
我以前也有想從辦公室跳下去(8樓),看捷運車來想衝過去
當不是想死而是感覺這樣不管不顧的很過癮
結果,我甚麼也沒做,因為我知道家庭還要靠我支撐
過癮甚麼的還是想想就好
別人想排擠你,還得你自己湊上去,否則哪擠的到你對嗎?
上層主管容易異動,中階主管是公司主力,通常不容易異動,只要不跟新主管對著幹就不會有事的
至於KPI甚麼的,最會被盯的恐怕是部門的主管,全體的業績也不能只怪一人
找到平衡恐怕不是因為爬山而是你習慣了

開心就好!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 12:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部