SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 工作跟生活品質該怎麼選擇 [複製連結]

狀態︰ 離線

算一算進入公司也有18年頭了,至今算有點熬出頭了吧,在某家科技公司擔任產線組長
公司加班不斷算是常態吧,但今年因為公司轉型的關西,所以人員只出不進漸漸地人越來越少
當然加班也越來越多,對缺錢的人來說加班是公司對他們的恩澤,但對於注重生活品質的人來說
卻是剝奪與家人好好相處時間的惡魔,今年人走了不少,當然人少事情就多,也因為這樣的惡性循環
讓現在工作的氣氛差到不行,當然也有想過離職換工作,但是年齡是種阻礙何況出去也找到比現在更好的
薪水了,人說自古忠義不能兩全,以現況工作與生活品質也不能放在天秤上做比較了,只能二擇一
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得啦  你都待這麼久了   年資也有了   就先加減待吧

現在要你出去    以你現在的年紀   要你聽一個可以當你兒子的對你大小聲    指揮來指揮去

你應該也是很難接受

等到家裡比較不缺錢   你年資也差不多到可以退休的時候  再找比較輕鬆的工作吧

權力就是一切

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
大大,
看來也別無選擇了.
這就是生活的無奈,
只能調整自己心態去配合吧!

狀態︰ 離線
接受+1
因現在工作還是不大好找
在加上真的很難服比自己年紀還小的人
尤其還要聽他/她指揮。
但如今生活也因為這份工作穩定
只是生活品質不大舒適
那就記續做吧!

狀態︰ 離線
看你要什麼樣的生活,這種事情其實都是自己的一種選擇而已
人生只有一次為什麼要活得跟機器一樣?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
樓主,此帖主題與 職場資訊 無關
可作問題討論,或純抒發心情
看您的內容不像想和網友討論
故此幫您更正為抒發心情的 酸甜苦辣

工作和生活品質要兼顧,那麼薪水就少
薪水愈多愈沒有生活品質
加班有加班費的公司已經很厚道了
您不想加班也可以選擇不加啊,反正有人還想多加
或者您也可以去找一個不用加班的產線主管
想想那些薪水少又不算加班費的產線主管,您可能會比較安慰

狀態︰ 離線
兩全其美基本上是不可能的

狀態︰ 離線
古人也說魚與熊掌不能兼得..

你信啊??

反正我就是有辦法雙全..

你就繼續呆在你的那個宇宙吧..

加油..

狀態︰ 離線
這真的要好好想想了
畢竟已經待這麼久了
如果有更好的才跳槽啦

狀態︰ 離線
先想想日後怎麼辦吧
我認為還是要跟現實低頭
先咬牙撐著,把錢賺夠再來想生活品質吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部