SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 297|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 立場堅定迎新郎 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-7-21 06:36:33 |只看該作者 |倒序瀏覽
     2017年2月3日 追逐晨星
     在我們的日常生活中,常常會看到沒有主見的人活在是非對錯里糾結不清,因着自己立場不堅定,事後總會懊惱不已,留下遺憾。然而,今天我們在對待主來的大事上,又有多少信徒徘徊在十字路口,人云亦云立場不堅定,那這樣下去的後果會是什麼呢?我們來看這樣一個故事:
     古時候,有一個齊國人,有一天他和兒子去賣驢,出家門後,他讓兒子騎到驢身上,自己牽着走。路上碰見一個人,看到後笑着說:“這小孩真不孝順,你父親這麼大年紀了,你騎驢,卻讓你父親走着!” 孩子一聽,趕緊下了驢,讓他父親騎上,他走着。爺倆騎驢剛走不遠,又碰到一個人說:“這老人真不良善,小孩那麼小,也不怕累傷了,自己騎驢卻讓小孩走着。”這時他們倆都不敢騎驢了,就牽着驢走。走不遠,又碰到一個人說:“這二人真是個傻瓜,有驢子牽着不知道騎着。”他們倆聽後趕快騎到了驢身上。剛走不遠又碰到了一個人說:“這二人的心真狠,一頭小毛驢兩個人騎,你看驢子都快累死了!”父子倆一聽趕快從驢身上下來了,他們商量着怎麼辦呢?後來二人說:不然的話我們抬着驢子走。他們又走不遠,碰到了一群人都說:“這二人太傻了,有驢子不騎卻抬着走。”這時父子倆犯了難:驢子騎又騎不得,一個人騎別人說,兩個人騎別人還說,抬着又說傻。正好他們看到路邊有一口井,父子倆怕人說他們,就把驢子扔到了井裡。
      故事雖簡短,卻引人深思,這父子倆因沒有主見、沒有分辨,怕別人指指點點,而順應各種人的觀點,人云亦云把自己折騰得夠嗆,結果驢子沒賣成還硬是把一頭好端端的驢子給扔了,因着虛榮臉面導致自己血本無歸。這讓我不禁聯想起如今主耶穌已重返肉身來到中國作工,有多少人聽見這一消息,甚至聽了真理的道,看了神的親口發聲,覺得合乎聖經預言,心裡也承認是出於神的,但因着心裡沒有神的地位,崇拜仰望人,聽信了牧師、長老的鬼話拒絕了神的末世救恩;看到又有多少人聽到外界以訛傳訛的謠言,就站不住立場,最後隨從大流而將神拒之門外。這些沒有分辨、沒有立場的人,不都是因着怕遭人的譏笑毀謗而拒絕神的救恩嗎?就如恩典時代主耶穌來在人間傳揚天國的福音,賜給人豐富的恩典,為人醫病趕鬼,行出許多神的作為,如“五餅二魚餵飽五千人”“拉撒路死里復活”等大的神跡奇事時,當時那些百姓都知道主耶穌所作的一切,不是一般的先知所能作的,人的心裡都贊成,承認主耶穌的作為非凡。可當祭司長、文士、法利賽人攻擊、定罪、毀謗主耶穌,論斷他是“靠鬼王趕鬼”行異能時,有許多糊塗的百姓沒有分辨,有的人因崇拜帶領、有的人因怕受逼迫、有的人因隨從大流就能否認主所作的一切,隨從法利賽人而棄絕、抵擋主耶穌,甚至把主耶穌釘在十字架上,導致被主定罪,最後以色列國遭到了亡國之痛,這就是因着人沒有分辨,在主來的大事上沒有自己的立場,人云亦云造成的後果。那麼,末世神再一次道成肉身來在人中間說話發聲,在恩典時代的基礎上又作了一步審判潔凈人的工作,發表生命的言語供應人。為使人能徹底脫離罪惡成為聖潔,如今全能神的話語已在網絡上向全世界公開,有多種書籍、電影、詩歌、舞蹈等通過多種方式見證神的作工,使所有真心渴慕神顯現的人,都能得着神為我們預備的豐豐富富的生命供應,活在神的親自帶領中,享受在地猶如在天一樣的生活。而那些人云亦云,不講分辨沒有立場的糊塗信徒,聽信外界的各種謠言,以及受各種轄制,為了維護自己的利益不敢接受神的末世作工,被劃在惡者一邊,最終要落在千萬年稀有罕見的大災難中,這完全是由神的公義性情決定的。所以作為每一個苦盼主再來的人,面對自己結局歸宿的大事應該怎樣對待?是人云亦云像那賣驢的父子倆一樣空勞無獲,還是做聰明童女立場堅定聽見新郎的聲音就出去迎接?迎接主耶穌的重歸,要積極尋求真理長分辨,會聽神的聲音、認識神的聲音,才能迎接到主的顯現。
福音,主再來,道成肉身,蒙蔽的心靈
      全能神說:“人追求神如果沒有自己該站的立場,不知道自己該持守的真理,那就是沒有根基,這樣就不好站立。現在不明真理的人太多,不會分辨善惡的人太多,愛憎不分明的人太多,這樣的人都不好站立。……不明白真理的人總好隨從人,人說這是聖靈作工,你也跟着說這是聖靈作工,人說這是邪靈作工,你也隨着疑惑,或者也說是邪靈作工,總是人云亦云, 自己一點不會分辨,也沒有一點主見,這是沒立場、沒分辨的人……本來是聖靈作工讓你說成是人的作工,你不就成了褻瀆聖靈作工的人了嗎?這不就是因着沒分辨而抵擋神了嗎?”(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)從全能神的話中看到作為信神的人,如果沒有自己的立場那就是一個信神失敗的人,就能隨從別人作惡抵擋神。所以,我們應該吸取猶太百姓盲目崇拜、跟隨宗教官員和法利賽人的失敗的教訓,不要人云亦云隨從大流,該站住自己的立場,得尋求真理依靠神,會分辨什麼是真道,千萬不能人云亦云跟從人。
      神說:“分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因着這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因着這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按着正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。……你將關鍵的幾點掌握了,無論如何你也不至於受迷惑了。”(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)
      從全能神的話語中看到,分辨什麼是真道得有原則,得看這道是否有聖靈作工,是否有真理的發表,使人的良心理智越來越正常,並且經歷神作工能達到對神有認識。有聖靈作工人的活出就越來越正常,人對自己被撒但敗壞的性情、敗壞的本質也越有認識,人的敗壞性情能越來越有變化。同時人對真理也越來越明白,生命有長進,對神的認識能加深,人的理智良心開始得到了恢復,與神的關係也越來越近,有這些作工果效隨着,那這道無疑就是真道。如恩典時代主耶穌發表的真理能供應信他之人的生命需要,所以門徒們傳福音時,被罵不還口打不還手,他們滿有信心、愛心和包容忍耐,能忍受各種譏笑毀謗通行神旨意,配合神的福音工作拯救人,從他們的人性活出、理智良心與對神的認識上看,他們才是跟隨神作工的人。如今主耶穌的再來——全能神發表了使人達到認識神蒙拯救的一切真理,包括神三步作工的內幕、神道成肉身的奧秘、神名的意義、神的的性情與所有所是,同時也揭示了人類被撒但敗壞的實質真相與根源、人類的結局與歸宿等等真理奧秘,人在神審判的話語中對自己的狂妄自大、陰險詭詐、自私卑鄙等撒但本性和敗壞性情都能達到有些認識,對神公義不可觸犯的性情也有了認識,從而產生了敬畏神之心,逐漸地,人的敗壞性情得到了變化,最後徹底脫離罪惡得着了潔凈,全能神的末世作工完全得到證實就是真道。弟兄姊妹在聖靈作工的帶領下,雖然遭受到宗教界的定罪和中共政府的鎮壓抓捕,但弟兄姊妹憑着對神的信心、愛心將神的國度福音傳向了世界各國,並在幾十個國家與地區建立了全能神教會,這都是聖靈作工達到的果效。相信聰明的童女從中就能分辨出什麼是真道,站好立場喜迎新郎的到來!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部