SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 耳順之年 能做些什麼工作? [複製連結]

狀態︰ 離線

家父今年已經六十多歲了,但是身上卻也沒存到半點積蓄。

他是做建築行業,負責大里石的裝潢。

以前總是沒什麼賺錢還虧損連連,自己半工半讀還可以貼補些家用。

現在即將為畢業做努力所以在家閉關。

而父親今年邁已高,身體不如以前,想替他轉個輕鬆點的行業。

不知道各位有何推薦?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

你還真是有孝心,替六十多歲的父親找工作
自己在家閉關,兩耳不聞窗外事
閉關如果是為了考試,臨時抱佛腳有用嗎?
寫畢業論文?碩士還是博士?通過後保證有工作?
好歹你也與父親分擔一點吧,都六十多了呢

您父親難道找不到大理石裝潢的工作了嗎?
任何工作的工錢應該都不會比泥水工這種行業高吧

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
想替他轉輕鬆工作??
說不定你爸  不想做了 要退休清閒ㄌ

你定要他做  會不會太為難你爸
我覺得該是你回饋你爸才是

60歲轉行不易  除了大樓管理員
也實在想不出其他

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
到不見得

我爸~~62-63

可以退休錢也夠

他卻自己想工作

因為待在家裡整天跟母親面對面會吵架

也不希望自己退休老太快或是頹廢沒事幹

所以跑去當業務員(衛浴設備)

姨丈現在68-69吧

現在去當舉牌工人,另外也發傳單

看心態囉

狀態︰ 離線
看看大樓管理員吧
收收信,巡視一下環境…
對體力比較沒那麼大的負擔

狀態︰ 離線
現代人活的久,平均80到90歲,太早退休也許很無聊,找點輕鬆工作也不失為好辦法
Marx

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果您父親坐的住
可以試試看大樓管理員
因為我遇到的管理員伯伯年紀都蠻大的
只是上班時數長
當所在乎的人事物經歷時間的磨損後......慢慢就不那麼在乎、慢慢就懂得釋懷。就好像看戲者,跳脫了自己,靜靜觀看劇情接下來是如何發展!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部