SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 363|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 靈程路上的轉折(二) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-8-15 06:11:01 |只看該作者 |倒序瀏覽
新舊難合,面對神的新工作我一時還有點接受不了
      後來,陳弟兄在群里發一些神的話給我們看,我感覺這些話有權柄,對我們都有益處,絕不是人能說出來的。可是,在我心裡總有一個坎過不去:難道聚會不看聖經,就看這些話了?基督徒信主沒有不讀聖經的,不讀聖經了,那還叫信主嗎?但是陳弟兄講的也的確符合真理,主耶穌也說他還要來,萬一這真是主耶穌再來的顯現作工,我不尋求考察,那我錯過機會可就遺憾了。思來想去,我還是決定繼續和張弟兄、王姊妹一起考察。
又到聚會的時間,可是這次我聽了不一會兒,頭就開始痛得受不了,只好去廚房透透氣,緩解一下頭疼,但一回來聽就又不舒服了。王姊妹和張弟兄見我頭疼一直安靜不下來,陳弟兄說這是撒但的攪擾,就帶着我們一起向神禱告。禱告後我的頭真的就不像之前那麼疼了。於是,我也把心裡的問題說了出來,陳弟兄說:“神在國度時代發表了數百萬字的話語,這些話把聖經的奧秘都解開了,咱們看完這些話,對聖經就都明白了,這就像我們都上高中了,還去讀小學的書還有意義嗎?”聽他這麼說,我疑惑的心也少多了,加上弟兄講的也的確沒有偏離聖經,反而把聖經交通得更透徹,看來我得多看看神在新時代到底都說了什麼。於是,我參加全能神教會的聚會就多了起來。
      可是,一個星期日的早上,原教會的朋友來到我家,問我最近怎麼都沒有去聚會,連小組也不去,是不是懶惰了。我說:“我有的時候在網上聚會,因為去小組聚會什麼也得不着。”朋友聽後提醒我:“他們講的是不是圍繞聖經講的,現在有很多異端出現,如果出了聖經那可要注意啊!”朋友的話,讓我平靜的心又有點亂了,我聯想到陳弟兄說現在不用看聖經了,這到底對不對呀?
      正當我心裡猶豫的時候,小佳姊妹(一起在網上聚會的姊妹)來到我家,她得知我這兩天一直頭疼,就給我交通了撒但攪擾人方面的真理,小佳說:“咱們得識破撒但的詭計,因為現在正是我們考察神末世工作的階段,撒但最不願意看到我們跟上神作工的腳蹤,獲得神的帶領,所以處處來攪擾咱們,它慣用的伎倆就是讓咱們家裡不平安或者身體生病,以此來攻擊咱們,目的就是讓咱們懷疑自己考察神工作是錯的,它希望我們放棄考察才好。”小佳還給我講了她媽媽在接受全能神工作時臨到的撒但攪擾。聽着小佳的交通,我也想到哪裡有真神作工,哪裡就有撒但的攪擾,記得我信主快要受洗時,就有一團黑東西,在我睡覺的時候總是攪擾我,等我立定心志跟隨主了,黑東西也沒有了。那現在撒但又來攪擾我,看來陳弟兄見證的這個道很有可能就是真道。此時我的心慢慢亮堂了,我說:“難怪我會頭疼,原來是撒但的攪擾。其實臨到這事,也是因為上次我心裡的疑惑沒有解決,才給撒但留了鑽空子的機會。因為我一直不明白現在怎麼就不看聖經了?信主的人都看聖經,如果我們不讀聖經了,那我們以前不都白信了嗎?我這心裡總感覺離開聖經就不是信神了。”
                                   基督徒聚會
倒空自己,活水才能流進來
     當我把隱藏在心裡的疑惑說明之後,小佳給我讀了兩段神的話:“信神到底該怎樣對待聖經?這是一個原則問題……多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是邪教,就是異教,即使看別的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是說,你若說信主就得看聖經,你就得吃喝聖經,不可在聖經以外再崇拜別的不涉及聖經的書,否則,就是背叛神……這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不着神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經里的名章、名句就像人失去生命一樣……在人的觀念中意識到:只有聖經能帶出聖靈的工作;只有在聖經里能找着神的腳蹤;只有聖經里隱含着神作工的奧秘;只有聖經把神的一切、全部的工作都說透了,其餘的書、人都不行;聖經能將天上的工作帶到地上;聖經能開始時代也能結束時代。人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。……聖經成了人心目中的偶像,也成了人頭腦中的‘謎’,人簡直沒法相信神能在聖經以外會另作工作,也沒法相信人離開聖經就能找着神,人更沒法相信神會在最終的作工中離開聖經重新起頭,這些,人都難以琢磨,不可相信,但又不可想象。”(摘自《聖經的說法(一)》)
      “有許多人認為明白了聖經、能解釋聖經就是找着了真道,事實上真是這麼簡單嗎?聖經的實情是什麼人都不清楚,聖經只不過是神作工的歷史記載,是神前兩步作工的見證而已,你從聖經里並不能明白神作工的宗旨。看過聖經的人都知道,聖經里記載的是律法時代與恩典時代神兩步的作工。聖經舊約記載的是以色列的歷史,記載了從創世到律法時代結束時耶和華是如何作工的。在新約四福音里記載的是耶穌在地的工作,記載保羅的作工,這不都屬於歷史的記載嗎?過去的事拿到今天都屬於歷史,再真、再實也是歷史,歷史不能針對現實。因神不回顧歷史!所以說你只明白聖經,不明白神現在要作的工作,你信神不尋找聖靈的作工,你就不懂得什麼叫尋求神。你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。”(摘自《聖經的說法(四)》)
小佳交通說:“姊妹,從神的話中我們看見,咱信神到底該怎麼對待聖經這裡有真理原則。現在我們知道全能神的話語是真理,有權柄,但是說以後就看國度時代神發表的話語,不看聖經了,我們心裡就覺得過不去,覺得不看聖經就不是信神,不看聖經以前信主就是白信了。全能神的話揭示這種觀點是把聖經看得高於神了,咱們信的是聖經而不是神,難道神就能作聖經里這點工作嗎?姊妹,你說到底是先有神還是先有聖經呢?”我說:“當然是先有神了。”小佳說:“對,在沒有聖經之前,神就已經創造了世界;摩西帶領以色列民出埃及的時候也沒有舊約聖經;主耶穌在恩典時代作工的時候也沒有新約聖經,新約聖經是主後三百多年才寫成的。所以是先有神的工作,後有聖經的記載。那主耶穌說他還要再來,但是神末世到底怎麼作工,聖經里不可能提前記載出來,因為聖經里有的只是對神作過工作的記載,還有一些關於末世的預言。那具體神在末世怎麼作工,作什麼工作,我們就得看神在新時代的發聲說話才能知道。現在咱們考察全能神的末世作工也有一段時間了,已經看了一部分全能神的話,也感受到這些話有權柄,不是人能說出來的,這些話對我們了解聖經的奧秘、認識神現實的工作都有益處,那我們就應該跟上聖靈的作工,看神的最新說話。另外,不看聖經不是把神以前作的工作否了,而是神的作工在恩典時代的基礎上向前發展了,主耶穌說的話語適合恩典時代的信徒實行,現在是末世,神發表了新的話語更適合我們現在的需要。就像去年的掛曆拿到今年就過時了,而不是錯了,這是一樣的道理。”聽了姊妹的交通,我完全明白了,先有神的作工,後有聖經,既然我已經看了全能神的話,知道神正在作新工作了,那我就得往前走,按照神新的話語去追求,這樣才是步步緊跟羔羊腳蹤的人,才是合神心意的。想想自己信主20多年,看聖經已經成為我的習慣,也變成了一種依賴、一種形式,所以心裡總會覺得不看聖經就不是信主,原來我的這種觀點是錯的,我不能再持守,如果我再持守那不就像當年的法利賽人被主耶穌的作工淘汰一樣嗎?這一次我的觀點徹底扭轉過來了,心裡也覺得亮堂多了。
跟上羔羊的腳蹤,我的福分太大了
      有一天,在和一個姊妹讀全能神的話時,姊妹讀到:“如今神再次來在人間作他的工作,他作工作的第一站是在獨裁統治者的集大成——中國——無神論的堅固堡壘,神用他的智慧,以他的能力得着了一班人,在這期間遭受中國執政黨的百般追捕,受盡苦難,沒有枕頭之地,沒有安身之處。儘管這樣他還是在作着他要作的工作:說話發聲,擴展福音。”(摘自《神主宰着全人類的命運》)我聽到神道成肉身在中國,說話發聲擴展福音,我激動地說:“對了,對了,我信主時就聽傳道人說過,以前是西方人把福音傳給我們東方人,等到以後,我們東方人也要給西方人傳道,而且把福音傳回耶路撒冷,那時候我們肩上的擔子是最重的。當時我不知道是什麼意思,以為西方人都是信主的人,還給他們傳什麼道啊?現在我才明白,原來是傳主耶穌再來的福音——全能神的末世作工啊!”我心裡激動不已,想想自己如今能迎接到主的再來,跟上羔羊的腳蹤,和弟兄姊妹一起過上了新的教會生活,天天享受神的話語,以後還要將神的福音擴展出去,這真的是太有福了!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部