SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[旅遊心得] 「國外地區」六百米之上的南美奇蹟之城 - 與草泥馬為伍的馬丘比丘 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果說世界就像一本書,旅行像是將這本書一頁一頁的翻閱,每個旅人的目的,都是為了看透章節中絢爛的詩句,而南美洲正是最神秘又熱情的章節。「哪天有幸能放個長假,一定要去南美洲探險一趟」我心中時常期許自己。

去年底,我偶然點閱到網路上的請假攻略,看著2017年底的元旦連假,心裡也盤算著請個幾天假就可以放兩週的絕佳時機,最後也決定把今年的年假都請在這個時段,來個南美洲探險之旅。

排列行程總是特別辛苦,尤其是南美洲這一類有著神秘面紗的國度,光是交通方式和預訂就令人苦惱,更別說到當地還有可能會有些預約的誤差和意外。左思右想後我還是決定尋找旅行社來承辦這次的行程,對我來說,比起購物和美食摘星,更希望能深入的走訪景點和體驗異國文化,谷狗了許久,對於南美洲旅行而言,相對屬台灣人陌生冷門的行程,而大地假期已累積不錯的出團經驗;詢問過參加它們俄羅斯行程的朋友,他們也推薦大地假期。16日的南美洲四國之旅,查查出團日和元旦年假可以配合,請個幾天假就可以出國16天,重點是一次可以體驗南美4大主要國家,價格與天數比,超高的CP值,毫不猶豫的就下了訂並準備請假了。
我很興奮地到處找愛旅遊的朋友搜集情報,去過南美洲的朋友,不斷跟我分享他去玩樂的趣事,什麼耶穌像跟超多野生草泥馬,讓我也跟著期待了起來。

說到馬丘比丘,是少見世界文化遺產與世界自然遺產同時獲得的地方,位於秘魯的世界新七大奇蹟之一,優美的景緻讓人一舉發現自己的渺小,600米的垂直峭壁連接著烏魯班巴河,四周佈滿了印加風味十足的建築遺跡,聽說親眼見到就會發現這先人的高山遺跡,是用石塊拼接而成,而契合密集的程度連刀具都無法切入,到現在還是令人無法理解這些建築在當時到底是如何建造以及打磨的,印加古人的建城智慧,生活在那超脫凡俗的仙境中。

隨著往返馬丘比丘景點的列車,雲霧和山巒也是值得扼殺底片美景,列車上特別設計的寬敞窗戶,加上同樣富有印加風味的圖騰座椅,就像要前往世外桃源的精緻列車,這說得真是令我看著他拍的照片越想越期待。

距離我的出發日雖然還有幾個月,南美洲的四國風光也已經透過朋友與Google大神探訪了一番,最讓我欣慰的就是旅行社,所安排的景點完全沒有浪費時間的疑慮,吃住也是精選舒適的旅店與當地道地特色的餐廳,只能說越查越興奮,越比越超值,是說朋友們推薦的果真名副其實,剩下的就等我真的去完之後回來再補上完整的心得內容吧。

狀態︰ 離線
馬丘比丘~之前看旅遊節目介紹~就好想去喔!!!
請問你參加哪個旅行社~我想去南美~感謝

狀態︰ 離線
哇....好漂亮滴山景...
還有草泥馬相陪....
增添了幾分純樸洋意滴氣息...
謝謝大壩滴熱情分享...
小弟偶感激不盡喔.....

狀態︰ 離線
海豚寶貝 發表於 2017-8-17 12:58  
馬丘比丘~之前看旅遊節目介紹~就好想去喔!!!
請問你參加哪個旅行社~我想去南美~感謝 ...

我參加的是大地旅行社
馬丘比丘真的超美
說是世外桃源完全不為過
以前我在節目上也看過
但是再聽我朋友口述的時候才知道,真的去看到的才真正是驚艷
很推薦,真的

狀態︰ 離線
種馬 發表於 2017-8-24 10:43  
哇....好漂亮滴山景...
還有草泥馬相陪....
增添了幾分純樸洋意滴氣息...

很少有個文化氣息重、環境優美、物種溫馨的旅遊經驗

去過巨石陣等等的地方

都還沒有這種真的覺得自己融入在景致中的感受
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 13:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部