SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 338|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 信聖經等於信神嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-8-29 05:59:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
我生孩子快滿月的時候,親戚朋友都拿錢來祝賀,唯獨我家後院的老阿姨拿了一本聖經,對我說:「姨沒有錢送給你,但這本書是無價之寶,你只要用心讀經上的話,以後就能進天國得永生,這是神給人的應許,也是神的祝福臨到你了,希望你能接受,好好地珍惜這本聖經。」聽到老阿姨誠懇的話,又看到她對聖經如此的寶愛,不禁使我想起婆婆也是一名虔誠的基督徒,她也很寶愛聖經,平時省吃儉用,捨不得花一分錢,但是誰要信了主,她就給誰買一本聖經送給人家。看來聖經可能比錢還要寶貴,或許還真能像老阿姨說的那樣能進天國得永生呢!從那以後,我也成了一名基督徒。
通過讀聖經,我知道了天地萬物都是神用話創造的,人是從塵土來的,人類的始祖亞當、夏娃是如何被蛇引誘敗壞的;主耶穌為了贖人類的罪親自上了十字架,用他的寶血將人贖買回來,才有人今天的幸福生活;主耶穌滿了憐憫慈愛,教導人要愛人如己,對人要包容忍耐,饒恕人七十個七次;等等。聖經讓我知道了萬物的由來和人類敗壞的起源,也給我帶來了行路方向和人生指南,更讓我知道了信主就不能離開聖經,只有按照聖經中的話去行,才能得到主的稱許。從此,我更加寶愛聖經,認為聖經就代表神,信聖經就等於信神,信神就是信聖經。
                                               聖經
在2012年,當初送給我聖經的那位老阿姨接受了「東方閃電」。聽同工們說這個老姊妹偏離了主的道,已經不看聖經了。聽到這個消息我很震驚,心想:老姊妹信主不看聖經了?太不可思議了,這不等於背叛主了嗎?但又一想:我每次去她家,她都在看聖經啊,據我對她的了解,她的人品和她對聖經的寶愛,那可是在教會裡眾所周知的,她怎麼會離開聖經呢?不行,沒準是老姊妹一時糊塗走錯了路,我得憑愛心去挽回她!於是,我主動打電話聯繫老姊妹。老姊妹聽說我要見她,非常的高興,我們約好第二天在我家見面。
見面後,我就開門見山地說:「大姨呀!聽說你信了『東方閃電』,還不看聖經了,信主就是信聖經,你不看聖經不是背叛主了嗎?」老阿姨聽到我的話,並沒有直接回答我,反倒問我一句說:「神起初創造天地萬物是用什麼創造的?」我想了想說:「應該是用話吧!」她點了點頭說:「對!是用話創造的,啟示錄21章6節說:『我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。』這節經文告訴我們,神起初用話語創造天地萬物,到了末了,神仍然要用話語結束這個時代,所以神又在聖經以外發表話語,開展末後的新工作。在啟示錄中,神多次告誡人說『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』這句話就是在提醒人,神二次再來時要向人類說話,人都應當聽從神再來的發聲。如今,主耶穌已經二次再來給人帶來了聖靈向眾教會的說話,就是末後基督口中發表的真理。這些話語正是神末世審判人、潔淨人的話語,是人類蒙拯救必須具備的一切真理,是神賜給我們的永遠的生命之道。足見,啟示錄的預言已經應驗。」說著,老姊妹從包裡拿出一本書,對我說:「這就是神所發表的話語,今天神來了,展開了書卷,揭開了七印,將歷世歷代人所不明白的一切奧祕都向人打開了,這正是『七雷的發聲』,也是『聖靈向眾教會所說的話』。」聽老姊妹這麼一說,我兩眼緊緊地盯著那本書,心想:這書裡到底都寫了什麼呢?這裡面有多少奧祕我不知道呢?老姊妹似乎看出了我的心思,就對我說:「你要是願意尋求考察就把這書送給你。」「啊?!真的嗎?」老姊妹笑著說:「真的,送給你了。」我激動地用雙手接過了這本書。
老姊妹走後,我迫不及待地把神的話語書拿出來看,我看到一段話說:「自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給別人講的都是頂好的弟兄、姊妹。這麼多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心,或人的信心。多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。」當看到這些話時,我的心一下子開始緊張起來,自從信主以來,人一直是把信神當成信聖經,把聖經當成神一樣對待,還從未聽過哪位牧師長老敢說信神不是在信聖經。今天頭一回聽到這樣的話,我的心開始警覺起來,不住地跟主禱告說:「主啊!我一直認為信聖經就是信神,難道這有什麼不對的嗎?求你引導我,加給我分辨的能力。」禱告後,我的心漸漸地平靜下來。於是,我又接著往下看。
神的話說:「到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」「是先有神還是先有聖經」這句話提醒了我,對啊!經上記著說「神是自有永有的」,那就是先有神的作工,後來才有聖經的記載。看來聖經不能大過神,信聖經不等於信神啊!此時,這些帶有權柄的話語讓我的心為之震驚,感覺到這些話絕不是一個普通的人能說出的,同時我也開始有點兒否認自己「信神就是信聖經」的這一觀點了。我帶著渴慕的心繼續往下看。
                                               讀神話
我又看到神的話說:「聖經並不全部是神親口發聲的記錄,只是神前兩步作工的紀實,其中有一部分是先知預言的記載,有一部分是歷代神所使用的人寫出來的經歷與認識。在人的經歷中摻雜人的看法、認識,這是難免的。在這許多書當中,有些屬於人的觀念、人的偏見、人偏謬的領受法,當然多數的話是出於聖靈開啟光照的,屬於正確的領受,但也不能說是完全準確的真理發表。」看到這兒,我頓時恍然大悟。回想這麼多年以來,我一直把聖經當成神一樣敬拜,天天讀,天天看,把聖經裡的話都當成了是神的話。今天看到這些話,我才對聖經的內幕、實質有了些認識和了解,原來聖經當中所記載的內容,除了主耶穌說的話和耶和華神啟示先知的話是神的話以外,其餘都是人的經歷與認識。這時,我又想到約翰福音14章6節說:「耶穌說:『我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。』」約翰福音5章39節說:「你們查考聖經(或作:應當查考聖經),因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。」可見,聖經不能帶給人生命,因他並不能代表主,聖經只是給主作見證的,是神前兩步作工的紀實。主說只有他才是真理、道路、生命,沒說聖經是真理、道路、生命,那我對待聖經的態度是憑著我的觀念想像,並不合神的心意呀!多虧今天看到這些話,才使我從錯謬的觀點中醒悟過來。
這時,我翻到書皮的封面,「羔羊展開的書卷」這幾個字映入我的眼簾,我的心裡非常地激動,難道啟示錄中預言的那個唯有羔羊才配展開的小書卷就是這本書嗎?莫非這就是主耶穌再來的說話嗎?難道主真的回來了嗎?我坐在那兒呆呆地緩了半天的神,想想只有神才能說出這麼有權柄的話,只有神才能揭開聖經的內幕與實質啊!對,全能神就是主耶穌的再來!這時,我才明白老姊妹並沒有背叛主,她之所以不再持守聖經,是因為她找到了生命的源頭——也就是末世的基督全能神發表的話語,她跟上了羔羊的腳蹤啊!
感謝神用他發表的話語扭轉了我錯謬的觀點,除去了我對聖經盲目的崇拜,使我從聖經的「迷信」中走了出來,明白了信聖經不是信神,信神不是信聖經。我又看到神說:「歷史的記載不能當作真理來供奉,過去的規條不能充當神現實說話的紀實,只有神來在地上活在人的中間所發表的言語才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神現實的作工方式。」神的話語徹底征服了我,使我明白了神發表的話語就是聖靈向眾教會所說的話,這些話語代表聖靈作工的方向。只有跟隨末後的基督,接受從他來的真理才能得著永生之道,只有跟上神作工的腳蹤才能獲得神的稱許。
從此,我接受了神的末世福音。在神話語的牧養澆灌之下,我得到了真正的飽足,我的心靈在一天天地甦醒,徹底放棄對聖經的迷信,對聖經的崇拜。一切榮耀歸給神!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部