SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 不敢答應要一起出去 [複製連結]

狀態︰ 離線
因為工作的關係
認識一位客人
他一個月會來找我一兩次
因為他在準備會計師的考試  也在準備公職考試
他年紀大約四十出頭 因為考試  沒有工作已經兩三年
其中也跟我要過line
但是我手機沒有帶在身上 沒辦法加

最近因為我換去別的店上班
但是要換店的期間沒有遇到他 也沒有跟他說
這幾天他到我新換去的店裡找我
跟我要了line
這次我有加他
聊天當中 他跟我說過兩三次 以後他年薪會八九十萬 諸如此類的話
他說就算考上會計師  之後也不會先工作  要再考公職
考試我也不知他甚麼時候會考上 ?
問我要不要跟他一起出去

想要找結婚的對像
不可能跟一個沒有工作的人在一起
也會想說 難到這就是姻緣嗎?
可是我怎麼有辦法養另外一個人?
他沒有工作這件事讓我很卻步
我不知道談過戀愛的各位有甚麼想法可以讓我參考一下
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
交往與結婚要考慮的層面非常不同

交往時,對於另一方為了目標而努力,就算再辛苦也要支持他的理想,哪怕他早已在認識妳之前就是這樣過日子

論是要論及婚嫁,那就是二個家族的結合。若是男方的家人要求水水必須為了他的理想犧牲某些東西,例如金錢、青春……,妳能接受嗎?

再者,若是真的結婚,當妳在外面賣命工作時,男方願意幫忙處理家中事務嗎?當妳在為他的夢想犧牲時,會不會開始埋怨起他了呢?

最後水水的家人能接受他為了理想而讓妳一個人獨挑經濟重擔嗎?

一個不願腳踏實地的男人,是無法將未來交託給他的。畢竟他連自己的生涯規劃都做不好,又何苦賠了一個女人的青春

就把他當做客人或朋友吧,再多只怕有天會悔不當初!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 熱心幫助會員解決問題

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

很急迫麼?

已然想到要養他去了哩.

放下您的考慮先,

有意思就出去個幾次,不合則多謝再連絡便是.

不過這很大程度取決於您的工作性質,

某些工作註定比較沒辦法遇到像樣的人兒.

那樣就真的要把門關好了.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
感覺對方就是在畫大餅而已~
空有計畫而不執行~
當會計師跟公職不是兩樣不同的工作嗎?
這樣是不是最鋒利的矛,跟最堅硬的盾牌?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
什麼緣分也不要隨便找個人就去了啊!!
多為你自己的未來生活想想
結婚什麼的 可不是為了降低自己的生活品質

狀態︰ 離線
先不要太早就下定論
又不是跟他出去就好像是要嫁給他

先去認識這個人
了解這個男人的個性  想法  價值觀
如果不行   根本不會進入結婚階段
如果可以   在去考慮要不要結婚

至於考試
有些人看他念書的企圖心就知道會不會考上了
如果考上   那有很好的收入
如果沒有考上  那時候也可以做其他的決定

先去認識這個人吧
不要馬上就跟婚姻畫上等號

狀態︰ 離線
找個不會只有畫大餅的

狀態︰ 離線
還是要多注意點比較好
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
跟他出去??

跟他出去做甚麼??

你有搞清楚嗎??

說不定他是要你跟他出去"輸贏"罷了..

你就在想著養不養得起他了??

有點兒腦補過頭囉..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 14:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部