SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 流浪的一萬元鈔票 [複製連結]

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

世界上『巧合』的事情並不多見,在我身上曾經發生過一件,讓自己感到嘖嘖稱奇事情,自己內心吶喊著:這絕對不可能會發生事情!!早就應該消失了,可是;它確確實實出現自己眼前的非常不可思議事件!或許;你會覺得是我所說的是“天方夜譚”的怪事!?

記得自己念書(高校時代)一向都是通勤到學校去,我必須搭乘著換兩次電車才能到學校或回家的路程,第一次是搭乘京槟東北線電車,然後轉換搭乘了山手線到學校去,所以;每天早上很早起床趕上這班電車,如果沒有趕上這電車的話,那麼我到學校一定會遲到,那放學回家因為學校我有參加輔導課程,所以;要趕著搭乘最後一班電車回家去。學校放寒暑時候我必須要去找臨時工來賺取自己學費,通常;真正有在家休息是星期日,其他時間都是念書上輔導課。就這樣持續了三年歲月過去了,當我拿到畢業證書那時刻,內心充滿無限感動啊!以後就不用再趕電車的時間了。那學校也頒發一張特優獎狀和獎金給我,因為我從來沒有請過假也從沒有過遲到或早退的情況。

很多同學都對我非常欽佩,因為我能達到學校的要求,樣樣都能順利通過,尤其;是求學的精神讓全校的師生們感到相當不可思議!當時我覺得很害羞呀~自己的臉不禁紅起來眼淚從眼睛緩緩流下來了。這時的我拿起獎金袋將它拆開一看,裡面裝了10萬元(日幣)看完後感到非常驚訝!因為我從童年到現在沒有拿過這麼多的錢財所以;內心很不自在。

但是;讓我更訝異事情就是這10萬元的鈔票每一張上面,都有老師們和主任、校長分別都有簽上自己名字和寫上祝福我的詞句,自己感到非常溫馨與感動呀~這時候有位同班同學走了,我看到她哭得很傷心難過樣子,於是;我就問她說:同學,妳怎麼哭得這麼傷心難過呢?她就哭著臉告訴我說:自己早上來學校參加畢業典禮時,自己不小心把皮包裡的錢給遺失了,一時找不到自己的錢,所以;我沒有錢可以回家。我一聽到馬上拿自己剛剛獎金,其中的一萬元給她花用,她就很客氣說:我不能拿你有這麼有價值的錢。我當時很好奇問她說:這是為什麼呢?她含著眼淚說:妳仔細看著這10張一萬元的鈔票上,每一張都有每位老師們和主任校長,他們親自簽名和祝福妳的句子,妳捨得借給我嗎?

當我看完後說實在,自己內心想著:這麼有紀念性的鈔票,就這麼被她給花用實在太可惜了,可是;她是我同班同學最好的朋友,她也曾經借錢給我回家。一想到這裡真是進退兩難的局面,我真不知道我該怎麼做才好?後來我就說:同學,先借妳急用好了,至於;鈔票上的文字我都牢牢記下來了,拿去吧?她很感動用雙手接著校長的簽字與祝福句子鈔票。當時我的眼淚已經微微流下感傷的淚水!我怕她被看到馬上拿起手帕很快把自己擦拭乾淨。時間不停往前的流失,也不知道經過多少歲月,我一直思念那一張紀念的鈔票,同時;也不知道經過多少人的手掌心呢?雖然;它已經到各處去流浪他鄉,不在我的身邊與其它那九張無法團圓,深感到一些難過與遺憾呀~

事閣已經五年光陰歲月過去了,有一天的早上我到銀行去領錢,提領10萬元現金,無意中突然感覺這10萬元,冥冥中有一種莫名其妙的感覺?總是覺得好像似曾相識的感覺,後來自己想著這是現金10萬元,可能是自己太神經質了吧?於是;自己太想要理會這麼無聊的想法,提著自己的行李回家,這一天剛好也是自己母親的生日慶生會,提早回幫他做慶生。搭著計程車回家,我從皮包拿出一萬元給司機大哥,給他的車資費用。

然後我就下車了,這時候司機大哥突然叫著我說:小姐,您多一萬元貼在一起了,您看成一張一萬元了,現在我把多出一萬元退給您好了。當時我自己嚇了一跳,怎麼那麼粗心大意呢?又折返回去拿回那一萬元。這一張一萬元的錢我一接手後,赫然發現到很不開心罵著說:不知道哪個人這麼沒有公德心,把這張面鈔一萬元上面亂塗呀!我將它仔細一看下,就覺得很面熟的模樣,一時想不起來究竟是怎麼一回事?後來看到名字後才恍然大悟想來了,原來這一張一萬元上面寫著:當年畢業典禮時所頒發獎金10萬元中,其中一張校長親自簽名和祝福我句子,這些的字跡雖然有些模糊不清了,但是;校長的名字依然清清楚楚寫在上面。

這時候的我以為自己在做白日夢,無論如何絕對不能可能會發生這麼『巧合』事情啊!我一回到家馬上把這一張一萬元放回原來當年的獎金袋中,心想著這一萬元她在外面流浪五年了,今天它又回到我的身邊了,真的連作夢也想不到竟然會有再見的一天呀~真的很有緣份也很幸運的一次奇蹟。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
讓人們也見證一下奇蹟,

同時分享一下喜樂好不好呀?

商請您把鈔票照一下像放上來看看應該一點兒都不麻煩吧?
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
劉謙說:這是見證奇蹟的時刻
哈哈哈...
聽到這個故事很替你高興
妳的這張鈔票,因為這一趟流浪
更增添了一個傳奇價值>>>仁慈與施捨
這是妳高貴人格的具體化證明
(仁慈與施捨是無法肉眼看到的,卻具體化為實物,更彰顯價值)

感謝您分享好文章與妳的善行
我們將因妳的故事,學習與體悟
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-9-15 09:06  
讓人們也見證一下奇蹟,

同時分享一下喜樂好不好呀?

大哥好。
謝謝您回答。在下自己是在外地上班,不是住自己家中,所以;一時無法將這珍貴的鈔票,真的很對不起無法即時傳上相片給大哥分享。

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2017-9-16 00:15  
劉謙說:這是見證奇蹟的時刻
哈哈哈...
聽到這個故事很替你高興

大哥好。
謝謝您的回覆。在下不太懂大哥所言內容,請問大哥這鈔票與善行有何關係呢?

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

律師說 : 塗鴉鈔票屬刑事毀壞罪。
在日本被塗鴉過的鈔票仍然流通五年之久, 寬宏大量的國度 !!

狀態︰ 離線
zebron 發表於 2017-9-17 19:23  
律師說 : 塗鴉鈔票屬刑事毀壞罪。
在日本被塗鴉過的鈔票仍然流通五年之久, 寬宏大量的國度 !! ...

原來您們台灣有制定這條法律規章呀~
zebron大哥謝謝告訴在下這個訊息。在下如果不把這十張一萬元不流通應該可以吧?

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
夢幻仙女 發表於 2017-9-17 10:18  
大哥好。
謝謝您的回覆。在下不太懂大哥所言內容,請問大哥這鈔票與善行有何關係呢? ...

布施、持戒、出離、智慧、精進、忍辱、真諦、決意、慈、捨
此十波蘿蜜是十種善行
您不刻意並真心對待他人,不為己利
正是滿足聖者資糧的真正善行

就算這鈔票對妳有紀念並且想收藏,但是妳真心無我的贈與"急需"的人,慈、捨兼備。
有些修行人刻意滿足十波羅密,並不如您真心為他人設想,就無法成就聖者資糧
不刻意並真心為他人,方見可貴
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

生活中,上帝無時無刻都在關注著眾生,
也無時無刻給眾生一個創造善行和學習成長的機會
可以想見妹妹當時將充滿祝福的一萬元拿出來幫助同學歸家時,內心有多麼的掙扎和不捨
即使如此,你還是毅然的割捨了,
選擇讓這一張充滿祝福的鈔票,有機會流過無數人的掌心,分享著無數的祝福和您的愛心
如今,這張鈔票完成了他的使命,帶著永不退色的祝福又回到你的身邊
也許這一切不能用 "巧合" 解釋,只能說是上帝給你的啟示
至於是甚麼啟示,只有您自己能體會

祝福您了!

PS: 在鈔票上塗鴉雖然不能說是毀損國幣,但是確不多見,而且通常會成為被最早回收的鈔票,經過五年的輾轉流浪好不容易得回來的祝福再花出去,您捨得嗎?相信師長們也希望妳保留做為念想。

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2017-9-18 22:20  
布施、持戒、出離、智慧、精進、忍辱、真諦、決意、慈、捨
此十波蘿蜜是十種善行
您不刻意並真心對待他人 ...

謝謝這位大哥的讚美。
只想對方她沒有錢很可憐,在下很同情她的遭遇,於是;借她錢讓她回到溫暖的家,這樣子算是達成她個人心願罷了。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部