SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於發薪日的規定 [複製連結]

狀態︰ 離線
我目前的發薪日是固定10號
就算是月初進公司也會給予10天的薪水

我媽最近找了一份小公司工作
他3天前到職的 然後他說要到11月底才能領第一份薪水?
現在發薪日的規則還真是千千百百種
有必要拖那麼久?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
SO..

你想表達的是甚麼呢??

好難懂阿..

我跟社會脫節了嗎??

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
整理一下,
1. 你公司發薪起算是每月幾號到幾號?
    依你所敘,月初進公司,到10號也能領薪水,
    那你公司發薪就是每月11號到次月之10號了.
    又或者是新進人員給個小優惠,先預支一下薪資.
    對嗎?
    依一般公司之計算都是每月1號到月底,
    然後次月5號發薪.
    你的公司挺奇怪的!
2.你老媽的公司則不知如何說起,
   9月到職,照說10月初就該領薪,
   合併至10月薪資一起領也就算了,
   居然要等到11月底才能領,
   別幹了吧!
   搞不好根本領不到!

狀態︰ 離線
這要看 那間公司的結算日了

我們公司  是  25號結算     5號領薪水  
  (假如  你媽媽  9/26號任職 )
公司是結算 日25號 (8/26~9/25)  於10月5號發放這段時間工資
所以  9/26號  任職 已過結算日   需要到 11月5號 才能領到 (9/26~10/25)號 的薪水

當然  有些小公司 老闆/老闆娘 嫌麻煩  所以11月 再一起算

marking  樓主是說到11月底才能領.  發表於 2017-9-29 22:27:44
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
如果是九月底就職
的確他是有理由十一月在給薪 如果不這樣做帳的話
媽媽領的薪水尾數會有小數點 這該怎麼算?

你要在乎的是 是否九月到職時就有給付勞健保

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
人家屋簷下不得不低頭
領人薪水就得遵循發薪主子的規矩
人啊!千萬不能比
否則就不能活了
從來沒聽過月初上班還可以領到上月薪水的公司
一般都是月初發上月薪水或月底發當月薪水,
10號發薪到底是當月還是上月
大大確定沒說錯嗎?

第五次元  那叫文言文喔?了解了,謝謝!  發表於 2017-9-30 11:38:51
marking  您文言文比例過高,小心啊!  發表於 2017-9-30 11:36:29
第五次元  滿紙胡言,故問君  發表於 2017-9-30 10:39:32
marking  不論各公司之差異,9月到職,11月底才能領薪,這已經不是正常的公司了!!  發表於 2017-9-29 22:32:07

狀態︰ 離線
應該要看各公司的規定吧
只要規定的時間有發薪應該不太會有問題
怕的是托過發薪的時間就要注意了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部