SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 屁股很痛,是坐墊問題嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
騎車常常屁股很痛
而且不管什麼車好像都差不多
不知道是騎太久還是坐墊問題
可是坐墊摸起來也不會太硬
還是習慣姿勢問題?
但總是感覺不舒服
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
姿勢也有關係再來就是每個人的臀形都不相同
所以沒有一個坐墊可以適合所有的人
坐墊本身的支撐寬度要剛好可以符合盆骨寬度,太寬、太窄、太軟或太硬的坐墊都有可能會引起不舒服
不適合的坐墊也是導致燒檔的主要原因
遇到燒檔時可以選擇窄的坐墊減少大腿內側的摩擦是方法之1
適合坐墊的選擇可以透過多騎乘找出痛點再來找出最適合自己的坐墊唷

狀態︰ 離線
應該是因為坐墊問題加上姿勢吧~
像我自己一開始入手的公路車座墊也是不舒服,
坐的最舒服的竟然是UBIKE的坐墊 xDDD
又大又軟~

狀態︰ 離線
坐墊太硬或式姿勢不對
坐墊應該是跟輪組這些一樣,都是可以改裝的配件吧~~
如果太硬如碳纖維的
建議穿車褲
或是去fit看看是不是姿勢不

狀態︰ 離線
坐墊很少有舒服的吧...改變一下騎乘姿勢就可以了
先讓大大了解一下,因為騎車的姿勢體重會落在手、腳跟屁股三個支撐點,屁股跟腳則負擔大部分體重
當你用力向下踩踏板的時候,就是利用身體的重量將踏板往下壓
你的腳這個時候承擔比較多的體重,屁股所負擔的體重是比較輕的

所以當你抽車的時候,屁股離開椅墊,只有腳在踩,這時腳負擔了全部體重,也變得相當吃力
也就是當你的腳越用力屁股負擔越輕,屁股會痛!?那就是該一下換姿了
許多賽事的車手屁股常離開坐墊或是只接觸到小面積穩住車身,這樣就可以減輕屁股的負擔,也可以大大發揮最大輸出功率

狀態︰ 離線
所以有人在改坐墊阿
這種就跟買鞋墊一樣要自己去試才找的到適合自己的

狀態︰ 離線
有時反而不是軟就等於不痛
一開始我也是這樣認為軟就好了
結果多方測試後 現在坐不痛的
反而是硬的 應該是說要找適合樓主屁屁的坐墊
這一塊也蠻燒錢的.除非是有朋友的座墊可借來試的

狀態︰ 離線
colorspp 發表於 2017-12-6 19:40  
有時反而不是軟就等於不痛
一開始我也是這樣認為軟就好了
結果多方測試後 現在坐不痛的

但一直沒找到坐墊會不會是屁股的問題

狀態︰ 離線
小咕力 發表於 2019-4-3 09:06  
但一直沒找到坐墊會不會是屁股的問題

哈哈哈哈哈....大大戳中我笑點,我也是這樣想耶

狀態︰ 離線
永和小科比 發表於 2019-7-31 04:24  
哈哈哈哈哈....大大戳中我笑點,我也是這樣想耶

就真的是屁股的問題啊
像上面大大說臀型也會影響座點舒適度
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部