SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 296|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 神到底稱許什麼樣的人? [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-10-5 00:58:58 |只看該作者 |倒序瀏覽
神到底稱許什麼樣的人?

請問:我在聖經中看到主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7:23)我不明白,為什麼這些奉主的名傳道、奉主的名醫病趕鬼行許多異能的人,主卻稱這些人是作惡的人呢?

針對這個問題,首先我們要明白神衡量人的標準是什麼!神稱許人的標準又是根據什麼?在我們的觀念裡會認為那些花費奉獻多、講道、趕鬼多的人都應該是蒙主稱許的人,其實神衡量我們是善還是惡從來都不會根據我們作工多少、奉獻多少,而是看人是否遵行了神的旨意,是否跟上了神的腳蹤。正如啟中預言說:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)可見,神要的是無論神往哪兒去,都緊跟他腳蹤的人,這樣的人才能蒙神稱許。人若持守老舊的作工、說話,跟不上神作工的最新步伐,不實行神現時的說話,這樣無論怎樣奉主的名勞苦作工,也是悖逆神、抵擋神的人,是被神淘汰的對象。就如律法時代,那些事奉耶和華神的祭司長、文士、法利賽人,他們都受了很多的苦:那些祭司們甚至長年累月地在聖殿裡事奉耶和華神,無論酷暑嚴寒他們從未停止過;那些文士和法利賽人,他們走遍洋海陸地四處傳講耶和華神的律法,竭力為耶和華神盡忠。但是,當主耶穌來作工的時候,他們卻持守聖經的字句,認為神再來必須得叫彌賽亞,信神就得在聖殿裡敬拜神、守安息日、看舊約聖經等等,而拒不接受主耶穌新時代的作工說話,還抵擋、褻瀆主耶穌,將主耶穌釘在了十字架上。最終他們被主耶穌所定罪,遭到了神的懲罰,永遠地失去了蒙拯救的機會。而那些跟隨主耶穌腳蹤的人,如彼得、約翰、雅各、撒瑪利亞婦人,他們在律法時代同樣敬拜耶和華,遵行耶和華的律法,但當神作新工作的時候,他們從律法下走了出來,順服、接受了神的新作工,因此獲得了神的稱許,得著了主耶穌的救恩。可見,當神作新工作時,人能順服、接受,跟上神的作工步伐就能蒙神稱許,以往所受的苦也會被神紀念。而那些跟不上神新工作的人,他們都是事奉神卻不認識神還能抵擋神的人,這些人再怎麼奉神的名作工,也不能得著神的稱許,神會對他們說「你們這些作惡的人,離開我去吧!」(馬太福音7:23)

在末世神又根據人類我們的需要親自道成肉身發表話語,作了一步審判刑罰、潔淨人類的工作。而那些在宗教場所裡的基督徒,就像律法時代的祭司長、文士、法利賽人一樣,他們認為神來了還得叫耶穌,不應該叫全能神;神來了還得為人醫病趕鬼,一味地饒恕人、憐憫人,不應發表公義威嚴不容人觸犯的性情,不應該發表話語作審判刑罰人的工作;神來了必須得駕著白雲重歸,不應該道成肉身隱祕地作工在人中間……他們種種的觀念想像早已將神定規在自己的觀念中,他們用自己的觀念想像來衡量主耶穌的重歸,這樣怎麼能迎接到主的再來、聽到主的聲音呢?這樣與神為敵的人再怎麼奉主耶穌的名傳道、醫病趕鬼、行異能,神也不會悅納他們的。

神說:「那些曾經守住耶和華律法的人、曾經為十字架而受苦的人,若不能接受末了這一步工作,那他們所做的一切都是徒勞,都是無用的。聖靈的作工最明顯的表現就是現實不守舊,跟不上今天作工的、與今天的實行脫節的就都是抵擋不接受聖靈作工的,這樣的人都是抵擋神現時作工的人。」(摘自《神的作工與人的實行》)

「能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪你就跟到哪,這樣的人就有神的祝福。那些沒跟上聖靈現時作工的人,他們沒進入神話語的作工之中,他們作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算數,神不會稱許他們的。今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。」(摘自《話在肉身顯現•認識神的最新作工跟上神的步伐》)從全能神的話中看到,神不看人跑了多少路,受了多少苦,付出了多少代價,而是看我們是否跟上了神的腳蹤、是否獲得了聖靈的作工,是否是聰明的童女會聽神的聲音,這才是神衡量人是善是惡的標準。

神從始至終拯救人的心意沒有變。當神作了新的工作之時,神希望真心信神的人都能接受順服他的作工,跟上他的腳蹤,得著神賜給人類的救恩。我們只有跟上了神的腳蹤,赴上了羔羊豐盛的宴席,才能得著神的稱許。正如主耶穌說:「虛心的人有福了,因為天國是他們的。」(馬太福音5:3)「飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。」(馬太福音5:6)所以,對待主耶穌的再來我們要謹慎對待,只有虛心尋求的人才不會錯過被提到神寶座前的機會。

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 18:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部