SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 394|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 關於真假基督的辨析 [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 在線上
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-10-6 00:56:15 |只看該作者 |倒序瀏覽
關於真假基督的辨析

我們今天要想分辨真假基督,首先根據主耶穌的預言來看,下面我們從主耶穌所揭示假基督迷惑人的三個明顯特徵來對真假基督進行分辨。

第一、主耶穌說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說『我是基督』,並且要迷惑許多人。」(太24:4-5)凡是信主的人都認為:只要持守主的名,就不會受假基督的迷惑,因為主耶穌再來還叫這個名,凡不叫這名的就是假的。請問這樣的觀點正確嗎?下面我們來仔細分析一下主耶穌說這句經文的實際所指。主耶穌說:「因為將來有好些人冒我的名來,說『我是基督』,並且要迷惑許多人。」這裡主明明指出假基督是冒主耶穌的名來的,那就證明真基督再來時就不叫耶穌這個名了,所以主耶穌提示我們一個信息:他再回來時不會再叫他原來的名字。因為只有末世的假基督才會冒主耶穌的名來自稱是基督。所以,根據主耶穌的預言,末世凡自稱是基督,而不是聖靈見證的,作不了神自己工作的肯定就是「冒牌貨」。可有許多人曾說,我就認主耶穌這個名,除了耶穌這名以外的就是假基督。人能持守這樣的觀點,那就證明多數人對主耶穌的這句預言不明白,不知道神說這話的實際所指是什麼,因此才會導致被假基督迷惑,他永遠也看不到真基督的顯現。因為他否認了主耶穌所預言的假基督這一特徵,而主耶穌也絕對不會否認、推翻他自己的預言。所以主耶穌要求末世的神選民,務必防備假基督冒主名的這一明顯特徵。

下面我們再來看看全能神對這方面是怎麼揭示的。

全能神說:「神在每個時代都作新的工作,都叫新的名,他怎麼能在不同的時代作相同的工作呢?他怎麼能守舊呢?『耶穌』這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。不論是耶和華時代,還是耶穌時代,都是以名來代表時代的。恩典時代結束,末了時代到來,耶穌也已來到,他怎麼還會叫耶穌呢?……神是常新不舊的你不知道嗎?」(摘自《話在肉身顯現•作工異象(三)》)「因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。」(摘自《話在肉身顯現•「救主」早已駕著「白雲」重歸》)

從全能神的話中我們看見,神在每個時代都要更換名字,而且神的每個名字都有代表意義:一個名字代表一個時代,神名的出現代表一個新時代的來臨;一個名字代表一步舊工作的結束,代表一步新工作的開始;一個名字代表神一部分性情的發表。所以,既然是末世基督再來,肯定是又帶來了新的時代,帶來了新的工作,帶來他性情的發表。當然也要帶來他新的名字,神不再是恩典時代慈愛憐憫救贖人的主耶穌,而是在末世公義威嚴審判人的全能神,他滿有權柄帶著榮耀,以這個名來結束整個時代。這是無可異議的,因為在啟示錄中曾多次預言這一奧祕:「我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟3:12)「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」(啟1:8)「我聽見好像群眾的聲音,眾水的聲音,大雷的聲音,說:『哈利路亞!因為主——我們的神,全能者作王了。』」(啟19:6)

從啟示錄這些預言中我們看見,主耶穌再來名字要更換,肯定不會再叫原來的名字,而是預言中的「全能者」。其實在整本聖經六十六卷中就「全能者」這個名字,就出現52次之多,作為每一個真實信神的人,我們該怎麼去考察這其中的奧祕呢?所以對耶穌基督的再來,凡是持守主耶穌這個名字的都要落空。因為神的作工太全能、太智慧了,受造之物誰能作他的謀士呢?神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上,這是假基督絕對想不到的。因此面對主耶穌的這條預言,我們只有接受全能神的新名才不致被假基督、假先知迷惑。

下面我們來看主耶穌預言末世假基督的另一個特徵:

第二、主耶穌說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)

面對主耶穌這句經文,凡是信主的人都認為:假基督要顯神蹟來迷惑人,因此聽到有傳主回來的也不敢聽。我們試想一下這樣的觀點是否正確?既然主耶穌他說要來,那麼主肯定會來的,但他的到來也會伴隨假基督的出現,就像真幣一出現就會伴有假幣出現來迷惑人一樣。當末後基督全能神在中華大陸說話作工以後,隨後各地就出現了各種假基督冒充主耶穌回來了,給人醫病趕鬼、顯一點小的異能來迷惑人,而主耶穌讓死人復活、平息風和海、五餅二魚讓五千人吃飽等這些大的神蹟,假基督根本就模仿不出來。假基督只能尾隨模仿神作過的工作,而基督所作的工作都是結束舊時代開闢新時代的工作,都是神以往沒有作過的新工作,像耶穌基督來了結束了律法時代開闢了恩典時代,在律法時代工作基礎上作了救贖工作,末世基督全能神來了,在主耶穌救贖工作基礎上又作了國度時代話語審判人、潔淨人的工作,這些神的工作假基督根本作不了。所以,凡是在末世自稱為基督卻作不了開闢新時代結束舊時代,只能模仿主耶穌作過的工作或顯點神蹟、顯點異能來迷惑人的,絕對是假基督,這是無可異議的。

由此可見,主耶穌末世再來不會作——顯神蹟奇事、醫病趕鬼的工作,因神不作重複的工作。神如果來了再顯大神蹟、大奇事,那主耶穌預言末世假基督的這一特徵就失去意義了。神的作工能自相矛盾嗎?神能打岔自己的預言嗎?那真基督會怎麼作工呢?

下面我們來看全能神的話是怎麼說的。全能神說:「在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。所以神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」「現在的神不顯神蹟奇事,也不醫病趕鬼,耶穌來時作的工作代表神的一部分,神這次來是作他這一步該作的工作,因為神不作重複工作,他是常新不舊的神,所以你現在看到的只是實際神的說話、作工。」(摘自《話在肉身顯現•對神現時作工的認識》)

我們從全能神的說話中看見,末世基督全能神的到來並不顯神蹟奇事,而是作話語的工作,成就話在肉身顯現這一事實,他不重複恩典時代的工作,只是發表話語來審判人、潔淨人、成全人。而假基督卻恰恰相反,它沒有真理,發表不了真理,所以只能靠著模仿基督以往作過的工作,顯一些超然的神蹟奇事來迷惑人。因此在末世凡是藉著顯神蹟奇事來牢籠迷惑人的,都是假基督、假先知的表現。這是我們該看清的一點。

下面我們來看假基督的第三個特徵:

主耶穌說:「看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說『看哪,基督在曠野裡』,你們不要出去!或說『看哪,基督在內屋中』,你們不要信!」(太24:25-26)

看了這節經文凡是信主的人都認為:只要聽到有見證主回來的,那就是假的,因為經上說基督在曠野或基督在內屋中你們不要信。人能有這樣的觀點主要是人對主耶穌的這句預言不明白,主耶穌說這句話的目的心意是什麼呢?其實主耶穌預言揭示的這句話是要告訴我們,假基督善於高舉自己、炫耀自己,喜歡讓人知道它的身世,家鄉住址,人在這裡、或在那裡,以此來接受人的崇拜、敬仰。所以,主耶穌在預言中提示選民:凡是說基督在這裡、在那裡,或說在山上、在內屋中,你們都不要相信。那既然神道成肉身來到世上,務必得有出生的家庭與地點,就像主耶穌穿上肉身一樣,這是不可否認的。但神每次親臨人間,只是為了發表真理,為了開展新的時代、新的工作才穿上肉身的,並不是為了讓人了解他的家鄉住址,或者炫耀他肉身的身世的,所以真神來到並不告訴人他在這裡、或在那裡,以此來接受人的敬拜與順服。而是藉著發表真理來征服人、成全人,真基督讓人接受的是他的真理,不是屬肉體的外面的東西,而是屬靈的生命供應,以此來達到神拯救人的目的與果效。所以,我們對耶穌說的這句經文要正確對待,如今末世的基督全能神來了主要是發表話語來拯救人,那我們來看看神的話語對這方面是怎麼說的吧!

全能神說:「儘管基督在肉身中代表神自己,而且親自作著神自己該作的工作,但他並不否認天上的神的存在,而且也不大肆宣揚自己的作為,而是卑微隱藏在肉身之中。在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。神道成肉身只是為了完成肉身的工作,並不是來讓人都看見他而已,他是讓他作的工作來證實他的身分,讓他的流露來證實他的實質。他的實質不是憑空而談,他的身分不是自己搶奪的,而是他作的工作與他的實質決定的。」(摘自《話在肉身顯現•基督的實質是順服天父的旨意》)「有些人讓邪靈附了,一個勁兒地喊:『我是神!』……我從來也不喊:我是神,我是神的愛子!但我所作的就是神的工作。還用喊嗎?用不著高捧,神自己作自己的工作,也不需要人給他一個地位,也不需要人給他一個尊稱,他的工作就代表他的身分與地位。」 (摘自《話在肉身顯現•道成肉身的奧祕(一)》)

神的話告訴我們神重返肉身卑微隱藏在肉身中作他自己的工作,並不到處宣揚他的作為。只有被邪靈附的假基督才一個勁地高舉自己、顯露自己,喊著說它是神,去迷惑那些糊塗沒有分辨的人,它再喊也是代表撒但,聖靈並不理睬它,因為它沒有基督的屬性,沒有神性的實質,假基督的實質就是邪靈,就是迷惑人、坑害人、吞吃人的。神來作他自己的工作,神不需要人給他一個地位或者尊稱,神自己的作工就代表神的身分與地位,神的實質就是真理、道路、生命,正如主耶穌說:「我就是道路、真理、生命……」(約14:6)。神末世重返肉身就是來發表真理,審判刑罰敗壞人類,達到變化人、潔淨人、拯救人、成全人的目的。另外,傳末世作工的弟兄姊妹也只告訴人神已經重返肉身,來到人間發表真理,讓人來考察真道,聽神的聲音,接受聖靈的發聲,跟上羔羊的腳蹤。從來都不傳末世基督——全能神在這裡或在那裡,你們去敬拜他吧!主耶穌將假基督迷惑人的特徵預言得這麼清楚明瞭,而末世基督——全能神的名與所有作工,與主耶穌預言的假基督的特徵相比有著天壤之別,這麼大的反差,人為什麼不能作一個實地考察呢?反而聽信那些人云亦云、道聽途說的謠言鬼話,拼命定罪、拒絕末世基督的來到,昔日的猶太百姓因聽信祭司長、文士、法利賽人的謠言,隨同猶太教領袖將主耶穌釘死在十字架上,末世的今天,宗教界人士如果隨從牧師長老對經文的錯謬領受,因而聽信他們對末世基督的造謠誹謗,這不是將神重釘十字架了嗎?這難道不值得人深思嗎?

下面我們來看什麼是基督,以及基督的實質是什麼。

全能神說:「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。」(摘自《話在肉身顯現•基督的實質是順服天父的旨意》)「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。……那些假冒基督的人早晚都會倒下的,因為他們雖稱基督卻絲毫不具備基督的實質,所以我說真假不是人能定規的,而是由神自己來作回答,由神自己來作決定。」(摘自《話在肉身顯現•只有末後的基督才能賜給人永生的道》)「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」(摘自《話在肉身顯現•寫在前面的話》)

從以上全能神發表的話語中我們看到,基督就是神的靈所穿戴的肉身,他這個肉身不同於任何一個屬肉體的人,因為基督是神靈的實化,是真理的化身,因此只有基督能作神自己的工作,發表真理作拯救人類的工作。如今全能神已經發表了數百萬字的真理,來作末世審判潔淨人類的工作,他的話語早已在網絡上面向全人類,公開讓人尋求考察,而那些自稱基督的假基督,它們發表不了真理,作不了神自己的工作,不敢在網上公開發表什麼讓全世界的人都來分辨考察,就只能在黑暗的角落裡用一些卑鄙的手段來迷惑人,所以假基督再稱自己是神也沒用,因為它不具備神的實質,早晚要倒下。總之,我們從以上三方面就可對真假基督的區別分辨出來,就不至於被假基督迷惑。

文章來源:中文聖經網

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾有版管責冰至,文章轉貼沒啥用,每發一文俱心虛,更看勳章為壓力。唯見高管滿勳章,原來意指是他人。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-10-6 23:02:46 |只看該作者
既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實「質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。外表不能決定實質,更何況神作的工作都不能合乎人的觀念,耶穌的外表不就是一副不合人觀念的外表嗎?他的相貌與打扮不就說明不了其真實身分嗎?當初的法利賽人之所以抵擋耶穌,不就是因為他們只看耶穌的外表卻並不細心接受耶穌口中之言的緣故嗎?我希望每一位尋求神顯現的弟兄姊妹都不要重演歷史的悲劇,都不要做當代的法利賽人將神重釘十字架,應仔細考慮考慮當如何迎接神的重歸,應清醒清醒自己的頭腦當如何做一個順服真理的人,這是每一個等候耶穌駕著白雲重歸的人的職責。我們應將自己的靈眼擦亮,不要陷在那些騰雲駕霧的字句之中。應想想現實的神的作工,應看看神實際的一面,不要總是忘乎所以,整天飄飄悠悠,總是盼著天上的某一朵白雲上坐著主耶穌突然降在你們中間,來接你們這些從不認識他、從未見過他、不知如何遵行他旨意的人。還是想點現實的吧!」
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 00:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部