SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 打招呼 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟 在小公司上班

公司人員不多  老闆  會計  我(倉管)

其餘業務  不一定進公司

我工作地點在公司一樓  所以有人進出我都知道

基於禮貌  早上會計或老闆 進公司  我會打聲招呼 問早

我要說的是 會計  比我大一歲  

每天我到公司   他來時我基於禮貌 我會跟他打聲招呼問早

但他幾乎是一臉很冷漠的臉  (不知是沒睡好還是個性如此)

不會給你任何禮貌性回話或點頭 . 難聽點 就是當你空氣好像沒看到你

這樣  我以後還要跟他打招呼嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
要!
以公司管理者角度,絕對希望員工能團結合作,
打招呼只是最基本之事情.
你只要做你該做之事...打招呼,
對方沒回應是他不對,無須在意!
若你因為對方不回應而不打招呼,
那你豈不是也是錯?
把招呼簡化一些就好了.
譬如點頭即可.
=============
還有一個賤招,
更殷勤且大聲打招呼(目的是讓其他人聽見),
看他能撐多久不回應你!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
打個招呼又不會少塊肉
一般小公司的會計都屬於皇親國戚之流
他可以妳打招呼不回
但是你不跟他到早就等著被穿小鞋吧
如果不打招呼就一開始不要打
打過後最好就一直打下去
把這個跟空氣打招呼的事當成自己在練氣

狀態︰ 離線
打招呼並不是什麼問題
至於對方不理就別想太多

狀態︰ 離線
你打你的招呼 他不回應 是他的事
對每個人都一樣 至少 你做出態度了

狀態︰ 離線
自己決定吧..

你有禮貌是你家的事..

他沒禮貌是他家的事..

就看你是要顧好他家的事還是你家的事囉..

呵呵..

紅髮傑克  呵呵啥? 以為換個帳號 就認不出你嗎 XD 酸人魔人  發表於 2017-12-26 22:03:05

狀態︰ 離線
了解  感謝各位回答

感恩

狀態︰ 離線
自己該做的基本禮貌有做到就好別想太多
你有打招呼是他自己不理,所以這不是你的問題

狀態︰ 離線
看你囉,我是會,因為這是你個人的待人之道阿

狀態︰ 離線
這問題就像是同棟電梯出入
或者開車禮讓會打招呼 來感謝對方一樣
對方也不見的會有所回應
久了就順其自然吧
不用太在意.對方有沒有回禮吧
畢竟一樣米 養百樣人
不見得所有人心態都會跟我們一樣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 07:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部