SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 354|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 識破撒但試探的邪惡用心 [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-10-9 00:41:50 |只看該作者 |倒序瀏覽
識破撒但試探的邪惡用心

經文中記載:「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來,對他說:『你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。』耶穌卻回答說:『經上記著說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」』」(太4:1-4)

識破撒但試探的邪惡用心

每當看到這節經文時,我都在想:撒但為什麼要試探主耶穌?它試探神的目的是什麼?撒但既然知道主耶穌是神的兒子,為什麼還要試探呢?它到底想幹什麼?為什麼神的一句話就打敗撒但了呢?這些問題我一直不明白,直到有一天我看了段神的話,才對撒但的本性實質與邪惡用心有所認識。

神說:「那它試探神的目的是什麼呀?它說『你若是神的兒子』,就是在它心裡它知道耶穌基督是神的兒子,它心裡很清楚,但是它無論怎麼清楚,它有沒有順服,有沒有敬拜呢?(沒有。)它想幹什麼?它想用這種方式,用這樣的話激怒主耶穌,然後引誘他上鉤、上當,讓主耶穌按著它的意思去作事,上它的當,是不是這個意思?它心裡明明知道他是主耶穌基督,但是它還要這麼說,這是不是撒但的本性?撒但的本性是什麼?(狡猾,邪惡,對神沒有敬畏。)對神沒有敬畏,它那反面的東西是什麼?是不是想攻擊神哪?它想用這樣的方式攻擊神,然後它又說『你若是神的兒子,你可以吩咐這些石頭變成食物』,這是不是撒但的險惡用心哪?(是。)那它到底想幹什麼呢?它的意思很明顯,就是想用這種方式否認主耶穌基督的地位與身分。它說『你若是神的兒子,你就把這些石頭變成食物,你如果變不成的話那你就不是,你就別作這工作了』,是不是這個意思?它想用這樣的方式來攻擊神,想拆毀神的工作,想破壞神的工作,這是撒但的惡毒、撒但的詭計。它的惡毒是它的本性的自然流露,即便它知道主耶穌基督是神的兒子,是神自己道成肉身,它也是身不由己,還要做這樣的事,尾隨神後,繼續攻擊神,繼續不厭其煩地做攪擾、破壞神工作的事,與神為敵。……而主耶穌說『人活著不是單靠食物』,就是說人雖然活在肉體中,但是讓人活著的,讓人的肉體能活著、能喘氣的不是食物,而是神口裡所出的一切話語。這話一方面人把他當成真理,給人信心,讓人覺得神是人的依靠,神是真理;另一方面,這話有沒有他實際的那一面啊?(有。)因為什麼?因為主耶穌禁食四十晝夜不還在那兒站著嗎?不還活著嗎?這是不是實例?就是說他四十晝夜沒有吃東西,沒有吃食物,他依然活著,這就是這句話的有力證據。……這個真理,這句話,無論它說的內容是長是短,這句話能讓人活,能給人生命,這句話能讓人從中得著真理,明白人生的道路,也讓人變得對神有信心。這是神說這句話的源頭,這個源頭是正面的,那正面的東西是不是聖潔的?(是。)撒但的那句話出自撒但的本性,撒但處處時時顯露它的邪惡本性,顯露它的惡毒本性,那這些顯露是不是它自然流露的?(是。)有沒有人指使啊?有沒有人幫助它?有沒有人挾持它?(沒有。)都是它自發的,這就是撒但的邪惡本性。無論神作什麼,無論神怎樣作,它都尾隨其後,它所做的、所說的這些事情的實質、本相就是撒但的實質——邪惡的實質、惡毒的實質。」

看完了這段神的話我才明白,原來撒但試探主耶穌的目的就是想否認主耶穌基督的地位與身分。看到撒但詭計多端、陰險惡毒,想藉此方式來攻擊神,激怒主耶穌,引誘主耶穌上它的當,達到它破壞、拆毀神工作的目的,顯明了撒但與神為敵的本性實質。同時也看到神的作工在哪裡,撒但就尾隨其後,想方設法來攪擾破壞神的工作。然而,面對撒但的試探,主耶穌一句話就讓撒但蒙羞退去了。從主耶穌的一句話中,讓我看到神話語的權柄、威力,神的話語代表神的身分和地位,是撒但和任何敵勢力都不能逾越的。也從中看到神的話語對人的重要性,神說「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話」這句話就能作人的生命,使人得以活在神面前,是人生存的依據,人活著並不是單靠食物,不是靠屬肉體的東西,而是憑神的話活著。另外,也看到神的說話與撒但說話的不同之處,神的話語說出來是正面事物的實際,撒但的話是反面事物的發表。神的話語能給人指出實行的路途,讓人有信心,神的話裡面沒有撒但試探的味道,神的話語就是直白地告訴人,讓人明白神的心意,知道該怎麼做。而撒但的話語就不是這樣,撒但說話處處帶著試探、攻擊、引誘的性質。

這時我又想起撒但引誘夏娃時說的話,在創世記3章1節至5節記載:「蛇對女人說:『神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?』女人對蛇說:『園中樹上的果子,我們可以吃,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:「你們不可吃,也不可摸,免得你們死。」』蛇對女人說:『你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。』」在創世記2章16節至17節神告訴亞當:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」從中看到神不讓亞當夏娃吃善惡樹上的果子,告訴他們吃了就必定死,而撒但卻否認神的話,說吃了不一定死,還用一些好聽的話來勾引、誘惑夏娃,說吃了眼睛就明亮了,會分辨善惡了,結果夏娃因持守不住神的話上了撒但的當,吃了禁果,最終因違背神的話而走向死亡,撒但一直就是這樣敗壞人的。同時也看到神說話就是直接明瞭地告訴亞當夏娃什麼樹上的果子可以吃,什麼樹上的果子不可以吃,吃了後果是什麼。神的話裡沒有隱含,更沒有試探、引誘的性質,而撒但說話就不同了,它說話拐彎抹角,不直接了當,還用好的結果來引誘亞當夏娃上當受騙。看到撒但說話就是試探、迷惑、引誘,滿了謊言欺騙,確實與神的說話大有不同。

想到這裡,對照今天這個撒但掌權的黑暗社會,我們面臨的試探那就太多了,撒但利用金錢、地位、情慾、情感等來引誘、攻擊我們,想方設法地讓人都追求肉體活在撒但的權下,遠離神失去神的救恩。就如我們在傳福音見證神的全能主宰時,就有撒但試探的聲音出現:「信神能從天上掉餡餅,能當飯吃嗎?」或者說:「信神是讓人得福的,怎麼信神還要受苦、受逼迫呢?國家反對,親人逼迫,世人譏笑,何苦呢!」類似這樣的話很多,如果我們不追求真理,不會分辨什麼是正面事物與反面事物,什麼是真理與謬論,不認識中共無神論政黨瘋狂抵擋、定罪神的作工、仇恨真理、仇恨神的惡魔實質,對神的全能主宰不認識,就會被撒但幾句試探攻擊的話給打倒的,不能來到神前接受神的救恩。神拯救人類期間,撒但的試探那是肯定不會少的,所以我們只有依靠神,憑神的話語活著才能蒙神保守,不落入撒但的試探中!正如神的話說:「每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得著,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裡走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。神的話使我明白了神道成肉身來到地上作工,我們每一個跟隨神的人都會面臨撒但的試探,因為撒但要與神爭奪人,它不願意我們被神拯救得著,這就需要我們去面對來自撒但的大大小小的試探與攻擊,拿著神賜給我們的真理作武器去與撒但爭戰,這樣才能得勝撒但,不落入撒但的試探之中!

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 23:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部