SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: cwo0511
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 災難的一天 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

大大真是太慘了!
去大醫院其實還是有很多不便
大醫院真的比較適合嚴重的病症,到大醫院掛急診就是找罪受啊
其實像您的情形到一般外科診所,應該會少受很多罪,至少不用藤3個鐘頭才知道只是韌帶拉傷
骨頭斷了很容易看出來,就是怕只是裂傷,所以您最好多注意,
若三、四天後持續很痛,有可能是裂了,另外找一家骨科把X光片拿給他看吧

冰敷是消腫止血,腳抬高是防止沖血,熱敷是散瘀血
通常拉傷撞傷都是24小時內冰敷就夠了,醫生要你敷三天可見很嚴重
如果你獨居,找個好朋友暫時過來照顧你,至少前兩天儘量不要動,
肌肉會抽筋也是用力過度,可以熱敷應該有助於緩解
3天后看情形決定要不要用護具支撐拉傷的腳踝
記得要不斷地熱敷,腳踝的拉傷不容易好,而變成很容易拉傷,這是您要千萬注意的

至於要拜拜之類的,等好了以後再說吧!自己小心也很重要

祝福您了!

狀態︰ 離線
幫樓主拍拍~
糟到底,之後就會翻身啦~

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-21 15:14  
大大真是太慘了!
去大醫院其實還是有很多不便
大醫院真的比較適合嚴重的病症,到大醫院掛急診就是找罪受啊 ...

真的非常謝謝第五次元版主大大對我的關心

還讓妳費時費心跟我說明這些醫療的知識

以及正確的就醫方式與途徑

我受傷剛到醫院時

本以為既不是流血不止不能呼吸

再則不想隨便浪費急診資源

就單純的想說等待一般門診應該即可

誰曉得馬偕醫院生意這麼好

那一個下午的骨科已經開了四個門診

我還是等了好久才得到醫師的診視

後來醫生也是問痛成這樣為什麼不掛急診呢

我就是傻乎乎嘛

我是獨居的

這幾天都虧之前的女朋友過來幫我

感謝她的忙前忙後

除了三餐

也替我準備拐杖

還載我去看了兩次中醫

經過針灸與冰敷

狀況恢復還蠻快的

到剛剛午夜我已經可以不用拐杖自行洗澡了

當然還是沒辦法久站

因為傷處仍舊會痛

最後再一次感謝妳的解說

感激妳的祝福

尤其你們管理階層除了忙自己的事之外

還要撥空維護論壇是非常煩瑣忙碌的

謝謝

非常謝謝
Hippie smiley and carrying a big stick

狀態︰ 離線
Lukkus8 發表於 2017-10-22 15:56  
幫樓主拍拍~
糟到底,之後就會翻身啦~

謝謝你的拍拍 也謝謝你的祝福 晚安
Hippie smiley and carrying a big stick

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cwo0511 發表於 2017-10-23 00:58  
真的非常謝謝第五次元版主大大對我的關心

還讓妳費時費心跟我說明這些醫療的知識

不客氣!
知識很多都是生活經驗累積而來的
掛急診,除非是其他醫院都沒開,否則千萬不要到大醫院掛急診
就像您的觀念,不大流血、不能呼吸、大聲哀號的在急診室都是二級公民
所以先在普通(非教學級、區域級)的醫院或診所看也讓自己少受些罪
雖說已經可以不用枴杖了,還是儘量少走動,也會好得快一點
老人家說傷筋動骨100天,雖然也許誇張了些,但是最少10天半月應該是需要的
別忘了要好好謝謝你的女朋友唷!

狀態︰ 離線
別想太多了,調適心情吧凡事別往壞處想,常常直想著自已很倒楣久了真的運不好
心理也會影響生理的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部