SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 夜·涼 [複製連結]

狀態︰ 離線
  寒風驟起,夜色闌珊,總以為自己拿得起也放得下,卻誰曾想,原來自己高估了自己,淺算了情感的傷。披起外衣,行至窗前,推開窗戶,陣陣冷風灌入,嘗試著讓心平靜下來。有些後悔踏出了這一步,問自己,現在抽心還來得及嗎?曾幾何時,對方的身影不知不覺竟植入了心裡。

本以為不會有愛,所以推開,卻誰曾想,看了他們出雙入對,我心竟然惆悵。是了,定是天氣的緣故,寒冷的季節總是個會令人感覺需要被溫暖的時節,是了,定是如此,一再勸自己,分清是否是因為需要被關懷而去愛,還是真的喜歡而去愛。日裡的堅強卻總是掩蓋不住夜裡的感傷,是到了多愁善感的季節了吧,定是如此,默默勸慰自己,不要勉強,不要失望。守著一顆心,等待著屬於自己的緣份。

曾經最愛『時有女子』裡的一段話:我一生渴望被人收藏好,妥善安放,細心保存,免我驚,免我苦,免我四下流離,免我無枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不會來。當初看到這字句時,忍不住細細品味,作者真是把渴望被愛的女子心態,刻畫得淋漓盡致。是怎樣一種體會,才能寫下這如詩卻又真實的哀傷之情,猶如在清冷的寒夜中,從深深的小巷裡傳來那絲絲的琴音,透著一股淡淡的哀傷。情到濃時情轉薄,而今真個悔多情,又到斷腸回首處,淚偷零。罷了,就如此吧,日子還要繼續呢,收心收情,睡吧,別了無緣的人。

寂靜歡喜

於2017年10月23日凌晨
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

愛情的最高境界是經得起平淡的流年。

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

人生的際遇十分微妙,
微妙在偶然的交會中,
閃過的悸動。
愛情常悄悄不經意的來,
卻又在一顆心被牽動之後,
揪心而去。

語倫Anna + 3

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

生活中不單只有愛情
人生中相遇的也不會只有一人
有人就是只是擦肩而過,有人可能會陪你走一段
也許只有一人能陪你走到最後,也許終究尋覓不到一人
無論如何,相逢即是有緣
為求相逢的一瞬間,也許已經等待了無數生
珍惜曾擁有的,忘掉緣盡無緣的
日子還是要過下去
夜,也許涼如水,卻有回溫的時候,
夜盡處光明一片,希望也無窮盡
沉溺在黑暗、冰冷的泥淖,永遠只能自艾自憐
也只會與光明、溫暖絕緣

語倫Anna + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
js798 發表於 2017-10-23 08:55  
人生的際遇十分微妙,
微妙在偶然的交會中,
閃過的悸動。

看了你所發表的七篇文章 雖然不全相關 但是飲食與電腦也是非常重要的 哈哈

都有好一段時間了 還不能夠忘情 這段情傷還真是深刻 寫出來總是個出口...

有時 愛到深處無怨尤 但是也要兩人愛得夠深 相知夠久 否則只是牽動三千煩惱絲而已

忘不了舊情並不重要 反正都已過去 留當教訓 重要的是否去追求新愛 迎接未來 去創造一生美好的回憶...

或許得到的教訓是 在還沒達到相知相惜之前 不要那麼快就投入感情了

如果是知心 絕不會負我...

如果是真愛 絕不會忘我...

語倫Anna + 3

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
js798 發表於 2017-10-23 08:55  
人生的際遇十分微妙,
微妙在偶然的交會中,
閃過的悸動。

:),這句揪心而去真貼切。不該發生的情感,再揪心也要讓它去,痛痛就好了。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-23 15:44  
生活中不單只有愛情
人生中相遇的也不會只有一人
有人就是只是擦肩而過,有人可能會陪你走一段

謝謝你的開解,是啊,我會償試去體會那溫暖的。:)

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-10-23 16:26  
看了你所發表的七篇文章 雖然不全相關 但是飲食與電腦也是非常重要的 哈哈

都有好一段時間了 還不能夠忘 ...

說的真好,如果是知心,絕不會負我,如果是真愛,絕不會忘我。看來我不該浪費太多情感在這份不屬於我的緣份上,謝謝開釋。:)
語倫Anna + 2 加油 越來越好^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 15:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部