SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 368|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 「因噎廢食」的人怎能迎接到主的再來? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-11-1 00:43:17 |只看該作者 |倒序瀏覽 | x 1
「因噎廢食」的人怎能迎接到主的再來?

請問:經上說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)這裡說到末世主要再來的時候,會有各種假基督、假先知來迷惑信徒。而我們信主盼主歸,但也一直怕受假基督、假先知的迷惑,所以凡是有傳主已經回來的,我們都不敢接觸、考察,這問題到底該怎麼解決呢?

基督徒對主再來的話題都很關注,因這是關乎到信主能否蒙主稱許的大事。然而在末世的今天,我們都知道是主再來的時候了,所以很多人一方面迫切地盼望早日迎接到主,再見主的面,但同時也因主耶穌警戒人說「因為假基督、假先知將要起來」而怕受迷惑,就謹小慎微地防備著任何有關「主再來」的消息,這種矛盾的心理困惑著很多主內的弟兄姊妹。那麼,對於想要跟上主腳蹤又擔心受假基督迷惑的問題,到底該如何解決呢?

其實問題的關鍵還是得對主的話有正確的領受。主耶穌說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)主的話是讓我們在等候主再來的事上要謹慎,有分辨,並不是讓我們因末世要有假基督出現就不尋求主的顯現了。如果因害怕受假基督迷惑而對凡是傳主再來的消息都採取迴避、拒絕的態度,那我們永遠不可能迎接到主的再來。因為當我們還在一味地防備假基督的同時,主早已再來把那些尋求考察真道的信徒接到神的國裡了。我們不能怕因吃飯被噎到就不吃飯了,但很多自詡聰明的人往往就困於其中。而聰明的童女是在儆醒等候的同時還能做到虛心尋求,正所謂「是神的羊會聽神的聲音」。只有能聽懂神聲音的人,才是能跟上羔羊腳蹤的有福之人。

我們要想不受假基督的迷惑,只有明白了分辨真假基督方面的真理,假基督再冒充基督也會被我們識別出來的。那真假基督到底該怎麼分辨呢?

全能神說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。」(摘自《話在肉身顯現•寫在前面的話》)

「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點也不過分。因為他有神的實質,他有人所不能達到的神的性情與作工智慧,而那些不能作神的工作卻自稱為基督的人才是冒牌貨。」(摘自《話在肉身顯現•只有末後的基督才能賜給人永生的道》)

「在基督以外的假稱基督的人並沒有基督的屬性,從假基督的狂妄與自我高舉的性情就可對比出到底什麼樣的肉身才是基督。越是假基督越能顯露自己,而且越能行神蹟奇事來迷惑人。是假基督就沒有神的屬性,是基督就不摻有一點假基督的成分。」(摘自《話在肉身顯現•基督的實質是順服天父的旨意》)

「你帶不出新路來,你代表不了靈,你不能發表出靈的工作,不能發表出靈的說話,你作不了神自己的工作,靈所作的你作不了,神的智慧、奇妙、難測,神刑罰人的所有性情你發表不出來,再稱神也不管用,只有其名並無其實。……你帶不出新時代的路來,你結束不了舊時代,也開闢不了新的時代,作不了新的工作,就稱不了神!」(摘自《話在肉身顯現•道成肉身的奧祕(一)》)

從神的說話中我們知道了,基督能開闢新時代、結束舊時代,帶來新的工作,賜給人真理、道路、生命。主耶穌結束了律法時代,帶來了恩典時代,在律法時代的基礎上作了救贖的工作,給我們帶來新的實行之路,如讓我們認罪悔改、彼此相愛等等;在末世,全能神的到來結束了恩典時代,帶來了國度時代,在救贖工作的基礎上又作了一步審判、潔淨的工作。神作末世的工作藉著說話審判人的方式賜給我們敗壞人類追求蒙拯救的一切真理,使我們得到性情變化的途徑,從而脫去撒但的敗壞性情,最終被神帶入美好的歸宿中。而假基督就不能開闢新時代,也作不了新工作,它們只能在神作完工作之後尾隨、模仿,顯一些神蹟來迷惑人,根本不能發表真理,更不能給我們帶來性情變化的路途,因為假基督根本不具備神性實質,神所作的工作它作不了,所以經上說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)可見,主耶穌是讓末世的人防備那些靠模仿主耶穌顯一些神蹟、奇事迷惑人的假基督與假先知,是讓我們學會分辨假基督與假先知的表現,同時也讓我們知道:神末世再來時就不再作耶穌作過的工作了,因神是常新不舊的。如果我們不能正確領受主耶穌的話,卻用主耶穌自己的話拒絕主耶穌的再來,拒絕神的新工作,這不是太愚昧了嗎?

怕受假基督迷惑而不考察主耶穌的再來,這的確是我們不明白真理造成的悲哀。如果我們謙卑尋求,從全能神的話中明白了這方面的真理,還會再拒絕早已重返肉身的基督嗎?現在基督就在門外叩門,閉門自守者必將因錯過這千載難逢的機會而遺憾終生!

文章來源:中文聖經網

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾有版管責冰至,文章轉貼沒啥用,每發一文俱心虛,更看勳章為壓力。唯見高管滿勳章,原來意指是他人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部