SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[重要資訊] 根本不知道自己強制險過期QQ [複製連結]

狀態︰ 離線
一開始一定要先勸世一下,保機車強制險真的不用很多錢,大概就是一杯飲料的錢,每天少喝飲料多喝水也比較健康,如果一次保兩年更便宜,真的不要省小錢而花更多錢來繳罰單QQ

事情由來是這樣,當初在買機車的時候,我只知道我的機車是多少錢,下了訂金後車行就說要辦一些手續,過幾天才能牽車,當時也沒有注意聽,只知道是跟牌照、保險有關的,反正是花小錢能解決的事,就也沒多想

牽車當天,可能看到新車太高興了XDD,隱隱約約記得師傅跟我說甚麼到期要去換證之類的,所以我一直記得看我的行照日期,想說到期要去換證,不然會被罰錢,結果根本不知道有強制險這個東西,還好行照這個東西在我到期前就改成不用換證了,不然不知道又要被罰多少錢Q_Q

記得有一天,從一個百貨公司出來,想要搶時間直接迴轉到對向車道(逼~錯誤示範請勿模仿),一回轉馬上看到最可怕的景象,就有一個人穿著制服從路邊走出來,拿著指揮棒叫你往他那邊去QQ…很好,這件事情告訴我們,千萬不要違規,不然不是7天後到家,就是被警察攔下來,真的沒有比較快(沒事也不要心存僥倖)

好了,這下子要拿出行照駕照了,然後又說要看強制險,不看還好,一看他居然跟我說,這已經過期兩年了,有沒有新的?我整個都傻住了,根本不知道這個還要換新的@@,不過警察就說他先幫我勾沒有帶保險證,回去趕快保險,賭看看過幾天會不會被寄罰單,不過我一直覺得他早就知道會寄來,因為我一被開馬上就去保還是寄來了XDD,現在上網隨便查都很多案例,也因為這樣多拖了我15分鐘(真的沒比較快)

經過這次的經驗後,才發現強制險也是很重要的(因為被罰錢XD),剛好朋友說可以線上保險投保,而且快到期也會提醒說要續保,不然都已經過期再找業務員根本就是浪費時間,怕除了強制險外還被推買儲蓄險之類的,也怕奸詐的警察會再開我第二次,就投保朋友建議的英國凱萊,就這樣投保到現在,雖然一直沒什麼事情,但上班真的都沒什麼時間,可以線上點一點就好了會方便許多

這篇勸世文,要讓大家知道強制險真的很重要,加上快到年底了,每個警察都虎視眈眈的想要開你單,臨檢的點開始越來越多了,還沒有保的要多多注意自己的強制險有沒有到期,免得跟我一樣到時候被開單欲哭無淚 QQ

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的要注意 繳個2年 也才1200以內 罰單6000 土匪

狀態︰ 離線
本來就不該省這個錢阿…
更何況一年也才600多而己…平均攤下來也沒幾元
再者線上點一點就可以解決的事…
真的不麻煩吶

狀態︰ 離線
真的是親身經歷才印象深刻~
我也是看朋友到期鐵齒不續保被鴿子抓到
收到單子就趕快去網路保一保了
我也是保凱萊的 一年才六百多~
而且英國凱萊還有送150元的全家禮物卡
這種錢真的沒必要省啊!

狀態︰ 離線
我只能說下次要多注意啊!!
還好警察有抓到 不然到時候出事就麻煩了...

狀態︰ 離線
我有一次是太忙沒準時換,就剛好被臨檢...之後就學乖了~

狀態︰ 離線
這真的只能自己多注意,因為根本沒有任何東西會提醒你他過期了...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部