SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 本身有正職工作想再配合假日兼職有何推薦 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位版友大家好 !

最近有想兼職的想法,不過或許見識淺薄不確定有哪些方向可尋

分享一下自身狀況想參考下各位的建議

目前有正職穩定的工作也算是家族企業

工作時間非常長,起床上班下班回家就是準備洗洗睡了

因為小弟目前還年輕且單身卻耗費了大量時間在工作上,為事業打拼並無不好

不過有點小困擾是,慢慢覺得社交圈這部分似乎逐漸在縮小

在想利用假日的時間想兼職一些...  

對於拓展交際人脈訓練社交手腕有幫助的工作 (能有多認識異性的機會更佳)

盡可能是可以出去走走跑外務的工作性質,因為平常已經關在公司一整周了 ...  實在不想在悶在公司內部

至於薪資方面並不是太要求

兼職主要目的是讓生活有更多變化並且提升自身社交方面的能力,對於薪資這方面就當作額外收入吧

工作地點的話所在地 上下兩縣市都行

上述情形不知道有何兼差性質符合的

想參考看看版友的見解囉  !!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
所在地??

不過沒差..

反正那兒都有..

我推薦你可以趁假日去社服單位當志工..

對拓展交際人脈、訓練社交手腕是一定有幫助的說..

加油..

angus1008  好像是不錯的方向,不過若能有點商業化會不會好些 Haha  發表於 2017-11-9 19:47:16

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線

認真看了你的自身狀況,
只敘述你想要什麼?
卻完全不提你會什麼?

想要加強"拓展交際人脈、訓練社交手腕",
先從文字表達開始練習吧!
=================
附帶二句,
與家族企業相比,
外面社會可是非常殘酷與現實,

要有心理準備!

找工作請找人力銀行,
在論壇是找不到的!

狀態︰ 離線
marking 發表於 2017-11-9 21:11  
認真看了你的自身狀況,
只敘述你想要什麼?
卻完全不提你會什麼?

我會甚麼 ?

就如你說的我不是來這裡找工作,在這邊詳述我會甚麼大概沒必要吧

再者我並不是要找專業技能的工作,只是要多與人接觸交流的機會  

所以提我會甚麼或許扯遠了 。

家族企業是把自身狀況述說出來,以免熱心網友建議直接換工作

發覺  誠心發問只要提到家族企業這點很容易被放大檢視

呵呵  ...   

有時候沒體會過那種心境別提甚麼外面比較殘酷

吃止痛藥硬拚沒比較安逸 。

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
angus1008 發表於 2017-11-9 22:10  
我會甚麼 ?

就如你說的我不是來這裡找工作,在這邊詳述我會甚麼大概沒必要吧

這麼說吧,
夜市人夠多吧,假設是賣吃的:  
   如果你會煮食,或許可做幫廚,
   如果啥都不會,就只能打雜.
飯店人夠多吧,假設是大廳:
   如果你會多國語言,可做接待或櫃台,
   如果只會國台語,那可能就是清潔員.
==========================
那一份工作不需要知道你有什麼條件?
不知道你會什麼,如何讓人幫你介紹?
就連詐騙集團的車手,也要會騎車或開車吧!(至少要會操作提款機)
==========================
如果你在社會必需每天看老板臉色,委屈往肚裡吞,
才能領到微薄薪水養家活口時,
偶們再來談社會的殘酷吧!
=========================
家族企業不論大小,只要公司不倒閉,
你永遠會有一口飯吃,這是不爭之事實.
當然也附帶外人不知的沉重壓力,
這非你之過,但也無須排斥.
你自己的心結,要靠你自己解.
=========================
其實你需要的是去休個假,放鬆心情.才不會把自己逼瘋!   

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

大大的需求有點困難
假日兼職,頂多也就是餐廳或便利商店或送件
相信這些都不是閣下想要的
導室認為志工或去讀個假日班不錯,要不然試試婚友社
試著以我的經驗給閣下介紹分析
1. 志工 --- 大多數是有年紀的或退休的,宗教團體也可試試,運氣好也許可以碰到年輕的或董事長之流的
2. 假日班 --- 這裡比較有年輕女子,只是要花錢,也可參加宗教辦得例如禪修班甚麼的那個不花錢,缺點是可能無法拓展人脈,訓練的社交手腕也可能不是你想要的
3. 婚友社 --- 要慎挑,否則容易被騙

閣下又想要賺錢又想要拓展人脈,訓練社交手腕,這樣的工作很難有,不然你也可以參加甚麼獅子會、扶輪社之類的試試看,不過那還是要交錢而不是賺錢。

為您的高大志向加油!

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-11-9 19:41  
所在地??

不過沒差..

當志工, 確實是個很不錯的建議呢 !!!

狀態︰ 離線
聽起來去參加社團可能比較能夠符合你的需求
地方常有些獅子會扶輪社的,如果家族企業又有業務拓展需求
還可以累積人脈,可以參考看看~

第五次元  社團沒有薪資,也不符合需求  發表於 2017-12-1 16:27:08

狀態︰ 離線
HUI0701 發表於 2017-11-30 18:21  
聽起來去參加社團可能比較能夠符合你的需求
地方常有些獅子會扶輪社的,如果家族企業又有業務拓展需求
還可 ...

可是...下班或假日可以作的兼差打工,都是勞力工比較多,薪水也很低耶!
差不多都時薪133,比較勞累的或是要銷售的,會高一點150,或者算日薪約1200(差不多八小時)
之前打工幾次,發現吃飯買便當還有交通,要花兩三百,一天淨收入才八九百..但整天的時間都沒了
我自己是覺得有點不划算...後來就沒有很熱中去打工了!

如果有專業技能,可以接案子試試。收入比較好,但客戶要趕件,還是得加班熬夜趕給他,
所以對我這種有家庭的人就不合適....

第五次元  請勿自問自答  發表於 2017-12-2 16:19:14

狀態︰ 離線
如果版主是將來會接手家族事業的話
2F的真的可以參考看看
有時沒金錢的社交會帶來更多的金錢社交
如果不會接手的話 還是多找些相關本業性質的吧
至少以會要換工作也方便些
如果只是要泡妞認識異性 還是多跑夜店實在點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部