SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[分享交流] 說真的 我還蠻同情現在的未婚男人 [複製連結]

狀態︰ 離線
      最近老是在媒體上看到,現在男人要結婚可是件苦事,時下的女方條件愈開愈高;
結婚前就要把房子過戶給女方,還要聘金多少多少,婚後所有的錢都要交給女方管,婚
禮還要如何如何才有面子,但錢都要男生出;看得我頭都昏了!

如果現在的社會都是這樣的趨勢,我真慶幸我們四年級生的那個年代,起碼大部分
的女生都還存著些許夫妻同甘共苦的觀念,至少在我周圍的同學和朋友圈內,從沒聽過
沒結婚就要求把房子過戶給女方,買房子用老婆的名字倒有,如果你懂得法律的話,這
可是差很多的!

也難怪我不久前曾發過一篇文,內容是敘述我畢業後尚未找到工作那段徨徨恐恐的
日子。而當時尚是我女友的老婆對我始終不離不棄,而且從婚禮、買房子到初期的生活
都是靠她多年的積蓄辦理。我的目的只是單純的鼓勵年輕朋友不要因暫時的失意而喪失
奮鬥的力量。

沒想到一位女網友嗆我說:「原來你的老婆是個大笨蛋!」我心中的賢妻良母竟會
被別的女人當成大笨蛋?當時我還疑惑不解將這件事問我太太為什麼我會被嗆?我老婆
笑我說:「老公,你實在太不了解女人了;大部分的女人都只要先看眼前的,誰管以後
怎麼樣?只要去接她的時候開著豪華轎車,穿得西裝畢挺讓她有面子;他們不會去管這
男人裡子是怎麼一回事?要哭也是以後的事。你這樣寫對她們來講,等於是你老婆破壞
了女人的行情,所以我變成大笨蛋!」

如果現在的社會氛圍已演變成這樣,我還蠻同情現在的未婚男人。

狀態︰ 離線
不是同情..而是你該為他們感到高興..

狀態︰ 離線
同情的點在哪??

你覺得你比較幸運??

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我從老公還沒踏入社會就在一起了 十年看著他慢慢賺錢 兩個人慢慢換更好的環境居住
我並不覺得自己是笨蛋 尤其我人不舒服的時候 他就霸氣的背小孩去上班 簡直帥!
什麼人前豪奢人後吃土的 這道理我看不懂 我只知道女人年華老去的時候他們只會想哭而已

狀態︰ 離線

現在面臨婚姻的人兒,

正是您那個世代者教育出來的產物.

再過個幾年如若還是這麼慘,

那就換咱五年級要擔責任了哩.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
因為現在的家庭小孩子生的少

都把自己的孩子看的很寶貝

平常在家庭生活裡就顧得很好

導致價值觀是比較偏向於享樂的

可以前的人生活比較困苦

所以吃苦她們覺得不怎麼樣

這也不能怪誰 社會的演變
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

狀態︰ 離線
其實大大說的沒錯 !
所以外籍新移民人口才暴增 !
國內女性不足,眼光跟要求高,
女人間的比較與閒言閒語,
親家間的比較跟冷嘲熱諷,
都是關鍵與影響原因 !

適婚而未婚的男性常被疑問到
01.是不是有問題 ?
02.做甚麼工作 ?薪水多少 ?存款多少 ?有沒有車子房子 ?
光這兩點疑問打死一堆男性~

女性日趨物化自己跟比較,
以利當優渥的另一半的佔有物以及物質的奢華,
外加瞧不起男性的生活,
更讓男性被女人看扁,
肯一起吃苦打拼經營的僅佔少數,
那也要看男人看的不看的上眼 !
因此嚴重失衡~

我這原本一個大姐,27歲了沒交過男友,
能力很強,工作認真,長得鄰家女孩外型,個性溫柔善良,
很希望能交個男友甚至結婚,
而且也不計較男方的經濟,願意一起打拼,
家人也支持,只要正正當當不違法亂紀,不賭博酗酒吃檳榔即可,
但乏人問津……
去年拜託我將她改造,
結果廠商,參加展覽的民眾,客人紛紛注意打探,
結果我們幫她物色篩選,終於交到男友,
雖然條件都比女方差,但女方願意一起經營,
也不在乎車子房子……等等,
因為人才是最重要的 !

現在的男女都被這些限制住了自己,
不懂生命是獨一無二的,都值得尊重,
再不就是沒肩膀,只想玩樂不想有責任壓力,
所以女人常說好男人都結婚了,
男人常說女人都被別人把走了,
就是這惡性循環,不去看個性看內心,
只知道要女的漂亮要男的有錢,
說白話點,你(妳)憑什麼資格 ! ?

請珍惜瞭解尊重每一個生命才是真的 !

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我倒覺得互相啦!!

結婚條件要求高
相對不開心就離婚啊!!

大家都在物化自己
男方不也一樣

以貌取人

那女方以金錢取人也是剛剛好而已

條件談得攏就繼續相處
但會死死的把自己的資源顧好
條件談不攏的時候就離婚

然後大家都互相怨嘆沒有真心相愛的愛情

人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
為什麼要說同情未婚男人?
無論哪個時代都有賢妻良母,無論古今中外少有小男人
無奈大男人和大丈夫間並無等號
只是現在女人比較有自信,不願意忍受任何委屈
責任感既然不是大男人必備,女人也不是非得靠男人
那麼他若不和我便休,獨身一人樂逍遙,有錢能使鬼推磨,牛郎公鴨隨我挑
別替古人擔憂,感恩您的賢妻吧!別讓她的投資打水漂了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 23:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部