SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 432|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 勿做愚昧的「忠心」管家 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-11-17 06:45:27 |只看該作者 |倒序瀏覽
      我在網絡上看到個這樣的故事,今天和大家分享一下。
      從前,有個管家自以為對他的主子楊員外很忠心。一天,楊員外要去參加喜宴,管家本來給楊員外找了件灰色袍子,但他不知,楊員外嫌這件衣服不喜慶,換了件紫紅色的袍子。到了傍晚,楊員外趕了回來。可當他敲門時,管家拒不開門,他認為主子說自己明天回來,這個人和主子說的時間不對,肯定不是楊員外。門外的楊員外再三說明,他就是這家的主子,並奉勸管家開門看看。可管家不相信,就趴在門縫看了看,結果發現他穿的不是灰色袍子,管家就由此篤定他不是主子。於是,不管楊員外怎麼說,管家就持守著對主子的「忠心」,死活都不開門。此時門外的楊員外憤怒不已,用力地頂門。門被打開的一剎那,管家定睛一看,發現楊員外雖換了一身衣服,但確實是自己的主子。從這個故事中看到,這個管家只看事物的表面,持守自己認為對的觀念做了愚蠢的事。在他的觀念想像中認為,自己給主人拿的衣服是灰色的,主人回來時必定穿的是灰色袍子,只要顏色不相符,就不是自己的主人。當主人回來敲門時,他只看衣服的顏色對不對,卻不注重聽主人的聲音,結果把主人拒之門外。
                                             
      這不由得讓我想到,主耶穌來作工時,猶太教的祭司長、文士、法利賽人就犯了這個錯誤。舊約聖經中預言要來一位擔當政權的彌賽亞,當時的猶太民都在盼望著彌賽亞的到來,熟讀聖經的祭司長、文士、法利賽人也都在等待著經文預言的應驗。可是主耶穌來作工時,他的名既不叫彌賽亞,也不是出生在皇宮裡,反而是在一個木匠的家裡長大。當時的猶太宗教領袖只持守自己的觀念,認為「只要你不叫彌賽亞,就不是神自己」「你若不是出生在皇宮裡,就不是我們的神」,並以此來攻擊定罪主耶穌,最後把主釘在十字架上,導致主後七十年,猶太國遭受亡國之痛。這些猶太宗教首領,雖生在主耶穌作工的時代,但信神卻不認識神,憑著觀念想像抵擋定罪神,犯下了滔天大罪,永遠失去了被救贖的機會。現在想想,信神卻不認識神,做的都是抵擋神的事,這不是信神之人最大的悲哀嗎?
      想想這些年,我們基督徒一直翹首期盼著耶穌的再來,盼望著能有一天得著神賜給的進天國的機會。可想想我是怎麼做的呢?我一直聽著牧師長老的話,死守在教會中,盼著有一天,主耶穌以猶太人的形像,身穿潔白衣駕著白雲,直接提我們信徒進天國。所以,信主這些年我就常常望著白雲盼著主回來,這一信念從未改變。即使身邊有不少親戚朋友給我見證主耶穌已經回來了,發表了新的話語,但我始終都拒絕不接受,就認為自己持守的是對的。想想現在的自己和當初的法利賽人有什麼區別呢?主耶穌來作工時,不管顯了多大的神蹟奇事,發表了多少真理,他們都充耳不聞,不尋求也不考察,頑固地持守自己的觀念想像不放,最終永遠錯失了神的救恩。如今的我,不也是這樣嗎?無論是身邊的人,還是網上,都有人見證主已經來了,發表了很多使人蒙拯救的真理,可我不聽也不看,就是等著主駕白雲接我們進天國,我這樣的表現豈不是太愚昧了嗎?神的作為何等奇妙,是我們人所不能測度透的,更是我們不能輕易定規的。想到這,我不免有些害怕,信神盼望著主的再來,我若因著自己的觀念,拒絕、抵擋了主的再來,這也是我最大的悲哀啊!
      記得,聖經中記載說:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)這讓我明白一點,對待主的再來,最主要得注重聽神的聲音,從說話中認出他是不是神自己。想想神第一次道成肉身來人間作工時,從外表的形象來看沒法認識到他就是神自己,可當時跟隨他的人,就是從他的說話中認出了他就是基督,就是預言中要來的彌賽亞。就如彼得注重聽主耶穌的道,他第一個認出了主耶穌是永生神的兒子;拿但業起初不相信主耶穌是彌賽亞,但當主耶穌道出了他在無花果樹下的隱情,他從主的話中認出了這就是神自己,並跟隨了主耶穌,最終他得著了主的救恩。我這才頓悟,原來要想迎接到主的再來,得放下自己所有的觀念,做個聰明的童女,尋找聖靈向眾教會的說話,注重聽神的聲音,這樣才能得著與神同赴筵席的寶貴機會。

     更多:主耶穌  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
2
發表於 2017-11-17 21:18:14 |只看該作者
箴 言 1:32 愚 昧 人 背 道 , 必 殺 己 身 ; 愚 頑 人 安 逸 , 必 害 己 命
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部