SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 《 數羊 》 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 艾蜜 於 2021-6-10 03:51 編輯

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
昨天知道自己寫的版權所有.

然後今天別人寫的隨便發麼?

艾蜜  你知道任何著作權都有有效期限吧?  發表於 2017-11-18 13:11:17

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

作者「衣谷」             對句

穿越乾旱的季候            度過潮濕的歲月
你帶著僅有的沙礫           她留下太多的水印
來到我的面前,交易風乾的掌紋     走在你的後面 擦試雨濕的足跡

你一一指認              她默默承受
境內的島嶼,無數散落的荒塚      桌上的茶壺 幾個缺角的碗杯
帶我到杳無人跡的海拔         幫你沏清淡如水的香茗
預言一幕飄零             誓言沒有改變

這是最後的春汛了,你說        那是初落的秋葉了 她說
如若雨雲不積             如似霜露未乾
冬雪遲遲未溶             風塵久久未除
而伏流來不及溢出隘口         但樹幹挺直仍根深蒂固
將有一盞燈被捻熄           還有很多路可以走

我沿著岸裂線沉思           你望著天花板長嘆
如你用無邊的漆黑裹住自己       然她以堅毅的眼神看護這家
伴隨遠洋被蒸發的風景         拋開近山被阻斷的前途
消失在我溫差愈形劇烈的海域      撫慰著你志大氣短難伸的胸懷

我不懂得詩
但知道什麼叫
無病呻吟
穿鑿附會
死無對證

我不懂得詞
但我喜歡白描
平易近人
雅俗共賞
意蘊深遠

內行看門道
外行看熱鬧
自戀不看人
路過笑死人

請別對號入座
哈哈哈

艾蜜  我不認識也一點都沒有意見  發表於 2017-11-18 13:12:10
teaa + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線

這首詩「內海」是多年前偶然在文建會的「詩路」網站讀到的創作(詩路已關閉多年)
作者筆名「衣谷」,當時大為驚豔她的文筆意境,可是後來再也尋不著這個筆名有任何其他創作發表
我猜她可能也有怪癖,不喜歡被人記住所以也用了千百個筆名隨興寫寫心情
真可惜沒機會再閱讀這位作者

詩的內容隱喻有點深,我非常喜歡
左邊是作者原創內容,右邊我幫她旁白方便大家閱讀
與文學朋友分享~

《 內海 》

作者「衣谷」             旁白「艾蜜」

穿越乾旱的季候            經歷長期孤寂無味的日子
你帶著僅有的沙礫           略顯滄桑的你
來到我的面前,交易風乾的掌紋     偶然和我相遇,期待與我攜手也許有愛情的可能

你一一指認              你聽我訴說
境內的島嶼,無數散落的荒塚      我心裡每個角落的心情,那些一個個隨風逝去的故事
帶我到杳無人跡的海拔         讓我如獲知音知遇
預言一幕飄零             但我總覺得最終我們也將會成為另一個逝去的故事

這是最後的春汛了,你說        這可能是你最後一次希望能得到的愛情了,你說
如若雨雲不積             如果你我相遇的時間不對
冬雪遲遲未溶             我還沒準備好接受愛情
而伏流來不及溢出隘口         沒有能夠及時回應你的告白示愛
將有一盞燈被捻熄           你只好不再對我有所期待

我沿著岸裂線沉思           我不斷思考應該如何回應
如你用無邊的漆黑裹住自己       而你只是安靜地在暗處角落等候我的決定
伴隨遠洋被蒸發的風景         我們的知遇隨著時間不斷慢慢流逝
消失在我溫差愈形劇烈的海域      你終於最後還是離開了猶豫掙扎的我

teaa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-11-18 10:45  
作者「衣谷」             對句

穿越乾旱的季候            度過潮濕的歲月

對句,這樣排版和編輯有點累人欸
有心了
謝謝分享~

cmy004  哈哈 一點也不麻煩 套上你的旁白格式 很輕鬆 很好玩的  發表於 2017-11-19 00:09:55

狀態︰ 離線

版主大人~

抱歉了重新編輯
現在是原創了~~~

狀態︰ 離線
作者筆名「衣谷」,當時大為驚豔她的文筆意境,可是後來再也尋不著這個筆名有任何其他創作發表
我猜她可能也有怪癖,不喜歡被人記住所以也用了千百個筆名隨興寫寫心情
真可惜沒機會再閱讀這位作者

艾蜜蜜也是有怪癖 會不會一星期後沒有新回覆 就又自砍文了吧 不要啊

艾蜜  這種事以前常常發生,在這兒沒有權限自砍應該很難~  發表於 2017-11-19 20:58:07

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈 小時也常寫這種無厘頭的詩句
懂不懂沒有關係 總覺有點詩意就很迷人

正所謂

少年不識愁滋味
愛上層樓
愛上層樓
為賦新詞強說愁

而今識盡愁滋味
欲說還休
欲說還休
卻道天涼好個秋

cmy004  好啦 你有厘頭 我無厘頭 不過天涼了 數羊時 記得要蓋被 免得著涼 我是在跟小時候的你 在說話喔 嘻嘻  發表於 2017-11-20 18:23:44
艾蜜  我不會啊...我有厘頭~  發表於 2017-11-19 20:59:16
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 09:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部