SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 何為 正信佛教? [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-11-28 01:14  
習法    需先學習   立法精神    !

失去     立法精神的    經典   只是  成就法匠之身份!

關於立法精神
看大德您想的是學佛的立法精神
還是佛學的立法精神

學佛的立法精神
就是信受奉行

很多人是把他當佛學來研究
那就百家爭鳴   各顯神通

學佛跟佛學有一個很大的不同之處
學佛是往內探索
把所聽聞的佛法
見聞思修

落實在自己的生命中..

佛學則是往外對比
所以可以對別人的小毛病明察秋毫.瞭若指掌的

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-11-29 17:39  
關於立法精神
還是佛學的立法精神

我都不想學!   

學後  像妳?或是像老奸?又或是像  追求  成就於教派的僧人?

那學來做啥?

這就是   身教!  也是   法滅盡!

妳可以  古歌一下   福智僧團!

妳信嗎?   僧團之間   為錢  為名   為  所謂正法之爭    正現於   眾生  眼前!

僧不如眾生    以身毀法之  學佛者  比比皆是!

狀態︰ 離線
關於立法精神
還是佛學的立法精神

還有  妳口中的 慈濟   以成  商人型像!

也許你不知  慈濟  涉獵  很多  營業項目!   

不違法   也不違道德   

但  合妳所謂  老師的  身教嗎???

狀態︰ 離線
關於立法精神
還是佛學的立法精神

我告訴你    就 現在 用語   現今 佛教  出現   系統性問題!

就因   出現   系統性問題  所以  法才必須  滅盡!

這系統性問題    無法改變!     

法滅盡    是佛的慈悲!

狀態︰ 離線
我很遺憾..

您對過去憤恨的情緒,已形成能焚盡善緣的大火。
而您封閉的思維,將斷絕助益的善因緣。
(此指對善法的思維)

沒有善因緣,生命的路途還會好走嗎?
我想我們都不怕哭泣,惡劣的環境只會造就我們更堅強!
但我怕我不知道為何哭泣,不知是何原因讓我走向惡劣的環境及道路。
乃至該如何堅強即走出困頓都不知道!

困頓其中,不知出離,習以為常。

我們都在決定自己未來的路,造就未來的緣分。
請三思自己的腳步!

我想我無法改變您甚麼,由衷的祝福。
(這是我現在僅能為您做的事,至少不要給您壞心情。
謝謝您這段時間的分享與討論,感謝並祝福您!)

高雄路西法  也謝謝妳陪我聊天 希望 妳不會幫魔 壞 佛法!  發表於 2017-11-30 23:49:41
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

權天使(三級)

找回那已經遺失的我...

狀態︰ 離線
這個世上已經沒有純粹的正信佛教或邪信佛教,

因為人們都只執著在經典文字,照本宣科的讀誦,

口念佛,心卻向魔,身行善,念不曾通達,

只有佛才能明瞭正信佛教,否則佛陀諸大弟子和諸菩薩眾,

都曾被維摩詰居士問倒,由此可知,要正信佛教很難。

能夠言行如一,內聖外王的人,這個世界上已經沒有了吧,

所以版大不用太執著,我知道版大的標準很高,

但是,如果連傳播教導佛經的人都沒有,

那未來要乘愿渡盡眾生的聖者又要去哪裡學佛法呢?
(慧能六組以一句{應無所住而生其心},出家求法)

說很多只想表達,不用執著正信或邪信甚至是迷信,

現在人心很複雜,願意行善的人也不多,雖然眾生無法達到經典的標準

但至少能在心中留下一顆善種子,未來世就有機會茁壯生根,

所以版大就別想太多了,言教不如身教,不管在哪裡都是至理名言,

希望能幫助到版大。

狀態︰ 離線
標竿 發表於 2017-11-30 12:30  
這個世上已經沒有純粹的正信佛教或邪信佛教,

因為人們都只執著在經典文字,照本宣科的讀誦,

我標準很高??  我哪一篇回應  讓妳覺得我的標準很高??

我的想法   人  需先做好人道  再求  精進   <<<這標準很高嗎?

人道  都不知所云!   深入經典   以  佛教徒的身份   說著  佛語  卻忘了做人的道理?  

僧人  利用眾生的  慾望   滿足  自身的慾望 <<<(這叫度化眾生?)

狀態︰ 離線
僧人  利用眾生的  慾望   滿足  自身的慾望,這就是人道。
沒成佛就是人,你似乎認為佛教徒就不是人了...?
會利用宗教斂財的人,就算沒有了佛教,也是會去其他宗教斂財,人道如此,世風如此。

慈濟涉及很多營業項目,不違法   也不違道德,但不合老師的身教?
世人汲汲為名利,沒名利的話、現在也不會有慈濟。

與其說佛教的言教不如身教,不如說現在很多佛教徒無法知行合一。
看到你說做人的道理,忽然想問,何謂作人的道理?

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-1 03:17  
僧人  利用眾生的  慾望   滿足  自身的慾望,這就是人道。
沒成佛就是人,你似乎認為佛教徒就不是人了...? ...

我把妳這回覆解釋為   妳 讚成  言行不一!

我把妳這回覆翻譯為   妳 覺得   做錯 是應該的!

妳的文字  與  魔無異  良知低落!

妳問    何謂作人的道理?

我的回答是    去問妳的良知!  妳的良知  將帶領你   走向妳認為之路!

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-1 03:17  
沒成佛就是人,你似乎認為佛教徒就不是人了...? ...

再來   進階回覆

教派的信徒   將  教派之利   優先於良知!

這是  順序的錯誤!

順序的錯誤   導致  教徒以  教派之利   為先!

這是  我的想法    (與妳分享)!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部