SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 現代人的根性,不適合修密宗,你還是乖乖持戒念佛吧!!---老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線

我在前一篇跟流星大討論有關藏密的五肉五甘露,結果某人誣賴,說我是密教派來臥底的,無憑無據隨便栽贓別人,不知道這是什麼心態,隨便給別人戴帽子,加罪名,然後講不下去就來個不見人影,這樣學佛,恐怕還有得學啦!!

我引用夢參老和尚、淨空法師的講法,還有顯密圓通成佛心要的經典來講,賢首國師判定華嚴屬圓教,而道殷法師也判密宗是圓宗,也就是說,華嚴跟密宗都是最高深的佛法。

你要修真正的密法,依據淨空法師的講法,八地菩薩才是主修,初住菩薩才能修一點。這跟華嚴經講給初住菩薩以上的菩薩聽的道理是相同的,你沒有那個程度,根本不可能修真正的密法,不管是誰,程度不到去修,那就是全部修到地獄去,沒有例外。

這裡講的密法,不是指藏密,或者東密,而是講佛法裡面禪淨律密的密。佛法裡面本來就有密法,三藏經典裡面有密教部,那都是密法,所以如果講到密法,你以為那是在講藏密,我只能說,你對佛法的了解太淺,最好還是躲起來,少說話。

有人一直說別人認為顯不如密,我可從沒這樣講,高僧大德也沒有這樣講。顯密本來就是相通的,只有不懂佛法的人才會把別人講的話曲解成顯不如密。

以淨空法師的講法來講,現代人的根性,根本不適合修密。你去接觸藏密,他也是從顯教這邊帶你進門,不會教你真正的密法,因為你的程度不夠,教你修真正的密法,就是要害你下地獄。這也是我為什麼常常在罵那些假裝自己成佛的附佛外道,把密法拿來當成大白菜放在路邊叫賣,只要有人供養就教他,還教錯的,結果就是害人家下地獄,害人不淺。

如果你真的對密有興趣,就持一些密咒就可以,不用做到壇城或者是三密合一。我們平常常見的密咒,早課都有,乖乖持戒念佛持咒,等你破了身見,證了初果,再來擔心要不要學密的問題,還來得及。

南無阿彌陀佛!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
一下子   自言  (在這版裡講佛法的因緣將盡  但卻是被你硬生生斷了,我沒有遺憾,只是覺得,這因果你得揹,有點可惜了)!

一下子   自言  (本來打算要休息了,不過菩薩還是要我繼續講。唉唉!!)

我覺得   講上訴話語的人   不管如何說經道典?    只是魔語!

狀態︰ 離線
感謝大德的祝福

能老實念佛
絕對是世間不可思議之大福報

我覺得有的人很可憐
佛緣不具足
智慧不彰顯
才先修顯教再修密教

把顯教的密行與密教完全搞混
鑽石換玻璃
入寶山而空回

相當可惜

大德的言論與所引述的一些話
漏洞與毛病甚多

只可惜在下福慧淺薄
無法讓大德認同
在此向大德抱歉
也請大德三思再三思
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-2 00:36  
感謝大德的祝福

能老實念佛

要講別人漏洞毛病很多,就舉經典出來,不要老是習慣空口白話,栽贓別人!!這是什麼心態!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-2 07:22  
要講別人漏洞毛病很多,就舉經典出來,不要老是習慣空口白話,栽贓別人!!這是什麼心態!!
...

大德安好:

一些事情思考再三,在當說與不當說之間甚是徘徊,
末學並非法師,也無能讓大德信受,所說之字字句句,
只是頻添大德憤怒,無助於事。

但不說的話,又不忍心看大德對佛法的認知千瘡百孔,
建議大德重新架構佛法
否則會影響到修行的入手..

其他發布的文章暫且不討論
就以本篇來討論研究:

因為時間有限,為省字數,以大綱方式簡說。

1.大德都要別人引經據典,不知大德的觀念能引經據典嗎?
引用大師的話是可以參考,但引用大師的話,並不是引經據典!

有見解不同之處,希望最終還是能有佛經做最高之準則。

2.所以本篇的主題就有問題 (現代人的根性,不適合修密宗.):
大德以何觀點,認為現代人的根性,不適合修密宗?

這是因為密宗所說不清楚,現代人根基好,所以不適合修嗎?
想請大德說清為何現代人不適合修密宗。

3.【賢首國師判定密宗跟華嚴同屬圓教!】這點末學也是不懂,
請諒解末學才疏學淺,請大德指引末學,此句出自何處。

4祕法與密教,請分清楚,不要二者大鍋燴,把佛陀教導(顯教)的密法密意都說成密宗。
所以【你要修真正的密法,依據淨空法師的講法,八地菩薩才是主修,初住菩薩才能修一點。】
這與密宗無關,不要誤會淨空法師的意思。

【這裡講的密法,不是指藏密,或者東密,而是講佛法裡面禪淨律密的密。佛法裡面本來就有密法,三藏經典裡面有密教部,那都是密法,所以如果講到密法,你以為那是在講藏密,我只能說,你對佛法的了解太淺,最好還是躲起來,少說話。】
如大德此處所說,所以請不要密法與密教搞混了,然後再覺得密教很厲害。
(這句話不是說密教不好,只是釐清,不希望有人覺得顯教修好再去修密這樣的糊塗言論。)

5.【有人一直說別人認為顯不如密,我可從沒這樣講,高僧大德也沒有這樣講。顯密本來就是相通的,只有不懂佛法的人才會把別人講的話曲解成顯不如密。】
既然是相通,為何要先學顯教,再學密教呢?

6.【以淨空法師的講法來講,現代人的根性,根本不適合修密。你去接觸藏密,他也是從顯教這邊帶你進門,不會教你真正的密法,因為你的程度不夠,教你修真正的密法,就是要害你下地獄。這也是我為什麼常常在罵那些假裝自己成佛的附佛外道,把密法拿來當成大白菜放在路邊叫賣,只要有人供養就教他,還教錯的,結果就是害人家下地獄,害人不淺。】

這句話聽起來是淨空法師的智慧,為免口舌之爭,不說密宗是非,只說現代人不適合修密,整理淨空老和尚的意思,去密教一樣是修顯教,如果去密教真的修密教的密法的話,那是會下地獄的!千萬不要多加解釋,先修顯教,再修密教。

6.【如果你真的對密有興趣,就持一些密咒就可以,不用做到壇城或者是三密合一。我們平常常見的密咒,早課都有,乖乖持戒念佛持咒,等你破了身見,證了初果,再來擔心要不要學密的問題,還來得及。】
這裡所說,可見淨空法師的智慧。淨空法師未免佛子走向歧途跑去學密,
引導持戒念佛持咒!證了初果,自然知道自己要走的路,不會徬徨迷失跑去學密。
怎被大德說成:淨空法師鼓勵先學顯教,再修密教呢?

淨空法師還在,建議大德可直接向淨空法師請教本句話的意思,不要錯解了。

在此也引用大德在前面發布的文章中所引用淨空法師的話:
【沒有一定的程度就跑去修""密"",那就鐵定進金剛地獄,現在很多外道邪師都是這樣亂搞,他們的後果其實不必想就知道了。】

大德認為現在密教的法師及信眾是否有到初地以上?
如果不是的話,那淨空法師說這話的意思是?(這些人都要下金剛地域??)

沒想到卻被大德解釋為先修顯,再修密!

7.佛陀的教導,佛陀的行誼。
然後蓮花生大士的事蹟......
對比一下,您覺得說得通嗎?

您不覺得很像您常批評的盧先生??

然後大德對盧先生與蓮花生大士卻是完全不一樣的兩樣情.......

8.娑婆世界眾生念佛,常只是求下品往生,甚至是下品下生!
但最後卻反過來說:淨土法門不能成佛??

真是謗佛的說法..

淨土法門是真大乘法,有我執我相,不知發菩提心者,永無法花開見佛!
(下品是花開見聖,中品花開不見佛,上品才能花開見佛)

經典說的這麼清楚,懈怠不敢發菩提心,卻反過來誤會淨土不能成佛!
經中可是很清楚的寫著:多有一生補處.....

大德的在這裡會打結的主要原因在於把顯教的密行、密法、修密,誤會為密宗。
然後也建議大德,尊重密教!但把蓮花生大士的事蹟及所傳之法先放著,不用管他!

就是淨空法師說的:等證悟初果後再想也都來的及..

這是我們選擇不去修密教..不談論密教
千萬千萬千萬........不要說成..我現在沒有資格修密教....

差很多..

去看流星雨  感謝善知識..也願與大德共勉..  發表於 2017-12-4 02:23:15
龍馬  大德真知灼見 令我解開心中疑惑 功德無量  發表於 2017-12-3 13:22:19

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-3 07:20  
大德安好:

一些事情思考再三,在當說與不當說之間甚是徘徊,

我之前就跟你講過,不只一個人認為你的閱讀能力有問題。

我跟你講話,我只覺得累,倒不會生氣。我寫的東西,你根本看不懂,也不知道你哪裡來的勇氣來跟我胡說八道。

叫你引經據典,好像難得要你的命一樣。很難嗎??講半天還是講你自己以為的,給點新意吧!!

我引用顯密圓通成佛心要,不是經典嗎??你看不懂嗎??還是你壓根沒聽過這一部經論??顯密圓通心要裡面講到,賢首國師判教,把華嚴列入圓教,列入實法,而密教也是圓教,也是實法,這一段,因為你完全看不懂,所以好意思來跟我亂講,是嗎?

我引用賢首國師的判教,你有聽過賢首國師嗎??華嚴經的妄盡還源觀聽過嗎??如果你連聽都沒聽過,你怎麼好意思跟我說東說西呢??

你整天講你以為的,至少我講話會引用經典,因為我沒開悟,沒證果,所以我不敢保證自己的知見完全正確

所以我必須引用經典跟法師的論述來證明我的觀點沒有問題。

那你講的,有什麼方式證明你的觀點是對的呢??你開悟證果了嗎??

我問你,你平常有持戒嗎??有定課嗎??有吃素嗎??

如果你什麼都沒做到,來說我的知見怎麼樣,是不是有點好笑!!

我跟你講話,很累,因為你永遠不願意引用經典來證明你的觀點,只想要別人認同你,卻怎樣都不引用經典。

除非你跟我講,你已經開悟了,證果了,那你不引用經典,我也就算了,請問你開悟證果了嗎??

你先告訴我,你做到了什麼,證到了什麼,再來跟我講你那一堆自以為的東西。

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-3 09:58  

我跟你講話,我只覺得累,倒不會生氣。我寫的東 ...

就是找不到密教是圓教這句
所以再請教大德

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-3 11:44  
就是找不到密教是圓教這句
所以再請教大德

問曰賢首大師等。但判華嚴經為圓。餘教皆非。今判陀羅尼又是圓教。豈不違賢首等耶。合云圓宗有二。一顯圓二密圓。賢首但據顯教。正判華嚴為圓。今神變疏鈔曼荼羅疏鈔。類彼顯圓判斯密教亦是圓宗。

要記得回答我的問題!!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-3 09:58  

我跟你講話,我只覺得累,倒不會生氣。我寫的東 ...

老奸兄你這篇讓淚雨大笑了 想到淚雨剛學佛

有次跟師父喝茶 淚雨引經據典 無我相無人相無眾生相無壽者相

師父高興對淚雨說很好很用功 剛好大殿外頭有事情 師父交代淚雨去幫忙

淚雨不小心搞砸了 師父很生氣當大眾面前責罵淚雨  

淚雨惱羞成怒 極度為自己辯護 把責任都推給同修

師父突然笑了 問淚雨 喝茶的淚雨在哪了?

你祝福我跟師父下地獄 淚雨一時不察 起了傲慢心 瞋心

老奸菩薩你犧牲自己成就了淚雨 讓我知道有時落入枯定或者狂慧

體會到 語出傷人 是很不智也不慈悲

受到傷害的人是多麼的痛 淚雨也從聲聞乘心量轉變 同體大悲 悲智雙運

世間很苦 我還要繼續來 自渡以身渡有緣人

總言之 你要加油 希望你能遇到能讓你明白的師父或者同修

祝福 道業精進 法喜充滿

南無阿彌陀佛

龍馬  本來無一物 何處惹塵埃  發表於 2017-12-3 19:06:32
老奸是誰  完全不懂你的意思耶!!可以講清楚一點嗎??  發表於 2017-12-3 15:09:52
老奸是誰  講完了??  發表於 2017-12-3 15:08:47

狀態︰ 離線
講完了 你還是看不懂 淚雨就要哭哭了

正在看你表演 如何傷害......

老奸是誰  也許你可以再多講一點  發表於 2017-12-3 16:44:24
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 04:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部