SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[孕味十足] 月子沒坐好,好像老了10歲 [複製連結]

狀態︰ 離線
生完兒子以後,常常會看手機裡自己以前的照片,再看看鏡子裡現在的自己,好像老了10歲.

以前的自己算身體不錯的,一年偶爾感冒一次,大冷天都可以穿短裙,一件薄薄上衣就夠了!

現在的自己.從月子開始就乳腺炎,發燒,感冒,腰酸背痛,膝蓋痛,偏頭痛!

好像世界上所有的痛苦都向我砸過來了!

本來覺得這些忍一忍就可以過去了,前幾天同事來看我和寶寶,

說我臉色特別不好看,因為同事好幾個都是當媽媽的.他們說 月子如果坐的好,精神氣色都會看起來不錯的,不會像我這樣.臉色發白 沒有血色!

好受傷.因為月子裡沒有休息好,又生病,奶量越來越少. 寶寶也不夠喝

我看到現在有很多月子藥膳包(六甲村 美多麗 ......) 可以加食材一起熬煮的那種 也可以產後用來調理

真的有用嗎?因為我自己非常不愛中醫給我的水藥

想說這種加食物煮的,應該味道能接受!!

版上有和我情況相同的媽咪嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
同問
最近也在考慮美多麗

狀態︰ 離線
月子做的好,的確會讓產後的媽咪感覺精神和元氣好很多,氣色也會紅潤變很好。
六甲村的是月子飲吧?我去媽咪教師的時候有看到,他們是小小一瓶,可以即飲,也可以煮湯。
但這個熬湯的味道會比較不濃郁唷 他們是濃縮。
美多麗的月子藥膳是藥膳包的包裝,裡面是藥材,所以煮出來湯頭會比較濃郁
他們的調理和六甲村又不太一樣,美多麗的是月子分成4週,四周的調理都不一樣唷,你可以多去搜尋一下。美多麗很適合產後需要調理的媽咪食用,恢復元氣和調理月子裡的腰酸背痛都很有效果。
這兩種都很不錯,媽咪自己選擇啦。

狀態︰ 離線
韓小囧 發表於 2017-12-11 13:12  
月子做的好,的確會讓產後的媽咪感覺精神和元氣好很多,氣色也會紅潤變很好。
六甲村的是月子飲吧?我去媽 ...

媽咪請問美多麗月子藥膳,小產的月子可以吃嗎?明天要去醫院做流產手術, 很怕月子坐不好,以後沒辦法順利懷孕,
他們的藥材都有無農藥的檢測嗎?很怕在外面買到不合格的中藥
請問媽咪是在哪裡購買的呢?宜蘭買的到嗎?
問題有點多,還希望媽咪盡快回覆唷,謝謝

狀態︰ 離線
opioa 發表於 2017-12-11 13:18  
媽咪請問美多麗月子藥膳,小產的月子可以吃嗎?明天要去醫院做流產手術, 很怕月子坐不好,以後沒辦法順利懷 ...

小產可以吃唷,你可以去臉書搜尋美多麗月子藥膳問一下客服。
小產的月子最好和生產的月子一樣坐滿30天,小產會比較傷身。
他們是人壽製藥生產的,是GMP藥廠,所有藥材都是經過檢驗合格的。
宜蘭有沒有我不清楚,他們的藥廠在新竹,近的話你可以直接去買。
他們也可以宅配,隔天就收到了。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是第一胎喝六甲村,第二胎吃美多麗月子藥膳!
第一胎的時候我訂了月子餐,然後再喝六甲村加強保養的.
感受就是,六甲村也不錯,但是他是濃縮的藥膳飲,可能比較適合已經有訂月子餐的媽咪了,因為他們濃縮後小小瓶,要用來煮什麼排骨還是有點勉強的,直接喝我覺得OK.
六甲村主要調理的,你要去多了解一下,因為他們調理的和美多麗不一樣.他們裡面還有美妍飲之類的.對於想要傳統坐月子的媽媽可能有點不合適.
美多麗月子藥膳是藥膳包的樣子,裡面有一些藥材,他們是把月子分成4週去調理,調理什麼,媽咪也可以去搜一下,但對於一些月子病是有效果的,這個我坐完月子感覺的出來.
美多麗的就可以直接加水(酒)還有食材一起熬煮的.每週的藥材有變化,所以味道也略有不同,還有食譜可以給媽咪參考唷.
吃完的感受是精神氣色都恢復的很好,而且滿月後去婦科回診,醫生也說子宮恢復的很快.我第二胎的奶水比第一胎要多很多.
給媽咪參考咯.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部