SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡豆] 阿拉比卡豆 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問大大們有沒有聽過阿拉比卡豆呢?
小弟剛開始接觸採咖啡豆、烘咖啡豆、手沖咖啡、嘗鮮烘好咖啡豆接著手沖咖啡
從這裡的感觸覺得都是新鮮事物~都給我遇到了,真的是很難得的事情
從淺烘培、淺中烘培、中烘培、甚至還有烘到出油的咖啡豆小弟在那一天都喝過一次了
知道烘培機真的不便宜阿!!
阿拉比卡豆應該是來自高海拔的地區才有吧!?
我喝到阿拉比卡豆的咖啡:彷彿我想睡覺了
大多數的朋友們都覺得『喝咖啡,就是幫助提神』
不知道有沒人有聽過『喝咖啡,想睡覺幫助睡眠』呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
阿拉皮卡豆只是豆種的名稱 跟產地沒什麼關係 只是通常在中高海拔比較容易生存

PS 據我所知而已  @...@
宅宅有三寶,飽吃飽睡打到寶。

狀態︰ 離線
歡迎進入咖啡世界

不知大大所說的烘焙機很貴是指多少??
現在有些家庭用的幾千塊就買的到了

不過烘得怎樣就不一定

也有很多人玩手網烘焙
更省錢了

(題外話.咖啡烘完不可以馬上沖煮飲用.
有些人宣傳現烘現喝是錯誤的
對身體很不好)

至於阿拉比咖豆..

台灣的咖啡幾乎都是阿拉比卡豆..
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線

阿拉比卡是豆子樹種!
現在市場以 阿拉比卡(精品豆)、羅布斯塔(商業豆)
阿拉比卡是一個統稱,因為阿拉比卡還可以細分 200種以上
現在常看到以  藝伎、鐵比卡 、波旁、卡杜拉 這些咖啡因含量較低
羅布斯塔:咖啡因含量較高 風味不佳 (歸類商業豆)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部