SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題諮詢] 我媽很討厭我女友 揚言下次再帶女友回家就要報警驅離請問合法嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是個21歲的大三學生
我在戶籍地就讀
跟我媽住在一起
前幾天我交了女友
帶女友回家
我媽一直很反對
還揚言下次再帶女友回家
只要踏進家裡一步
就叫警察強制驅離
請問我可以告我媽恐嚇嗎??(揚言報警強制驅離,使被害人心生恐懼)
我是大學生了,是個成人了
想做什麼大人都不可以管
還有如果警察來強制驅離
我可以告警察《中華民國刑法》第302條「私刑拘禁罪」
還有304條「強制罪」嗎?
謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我只能說 你媽媽白養你了  
都大三了    成年了吧?  還想要提告自己的媽媽? 我只能說 你好棒棒的!

就跟 兒子/女兒 打父母親一樣   

你跟你女朋友去約會  是誰花錢的?  跟你說 是你媽媽
就算你有工作  一個月 2萬5  也不夠你繳學費 伙食 租屋

你很代種的說   你成年了  不要父母管你   
哪你先 自己出去住吧   房租 學費 生活費 自己賺  你在來說這句話
你知道 你母親養你花多少錢嗎?  多少心力嗎? 多辛苦嗎?   
妳為了你所謂的 女朋友      不惜跟你 媽媽翻臉 值得嗎?
你女朋友  有明確要嫁給你?  你真心愛他要娶?他要嫁?

當你 揚言 要告你媽媽的時候    你想想  未來 你有孩子   你孩子要告你  你想想吧
這種感覺  絕對 絕對 比你現在你女朋跟你說 分手 因為他愛上另一個人  還要痛

或許 你被愛情沖昏頭  希望你 好好靜下來 想想
雖然 你媽媽管你 你覺得雞婆 約束你   是因為你現在的叛逆
你雖然想說  我得人生 我自己決定   但是 請你出社會之後 再來說這句話

還有 PS 我覺得你很傻    你知道  男生 帶女生回家  是代表啥意思嗎?
就是 你想娶她!  如果他沒反對  就是代表 你母親願意 接受你娶她

通常 要到 有意願 婚嫁的時候 才會帶女朋友見父母

話說 你只說你母親反對  但是  你從頭到尾都沒說 你母親為啥反對?我很好奇

還有 你要搞清楚  房子 是你母親的   你女朋友是外人  
土地/房屋 所有權人 有權力 禁止他人進入私人土地   OK?
你女朋友 未經過地主 / 屋主 私自闖路    屋主已警告 還不肯離開    請警察來驅離  只是剛好爾已

在台灣還要請警察來     跟你說 在美國 經過警告驅離  還未離開私人土地    槍打死你女朋友 都無罪 跟你說
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2017-12-23 20:08  
我只能說 你媽媽白養你了  
都大三了    成年了吧?  還想要提告自己的媽媽? 我只能說 你好棒棒的!

教訓的話就省了吧                       

狀態︰ 離線
那前面去掉   看後面吧   

父母反對  你就自己搬出去住吧  
經濟自己忼起來    不跟家裡拿錢

這樣跟你女朋友繼續交往吧   這樣 就不受到約束了

堅挺住阿   要抱有  餓死也不要回家拿錢的毅力!   

至於你要提告  不管成功還是失敗    只會讓人覺得(你是不孝子爾以)  還是放棄吧
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
很多民意代表的服務處都有免費的法律諮詢

去那裏問吧

狀態︰ 離線
我笑了  被誰養大  交了女朋友就變女朋友的  太神啦  花誰的錢  住誰的屋簷下  居然還反咬一口 @@  還能說些什麼呢

狀態︰ 離線

樓主是大三生
交了幾天的女友就要往家裡帶
帶去之前有沒有和家人報備還有好好介紹女友的故事讓家人有個底
網友也有說中一個問題,樓主並沒有寫出來,媽媽反對,反對的原因是什麼,可以說出來看看?看到底是你做兒子的不分青紅,還是媽媽不通情理

再者,大三生,最多的能耐想必也是個打工經驗的人,光憑那打工薪資,想必很多人都認為那還不足以付清學費吧,再不濟也只是個人零用錢
在想著各種想告媽媽的管道的過程,有沒有先想想給你吃給你住你給讀書的人是誰,還是說認識幾天的女友是背後的善心人士,有幫助過你的柴米油鹽?所以才想給予情感回饋?
不然,很不懂樓主是憑什麼立場憑什麼資格就因為媽媽一時的反對,沒有想著替女友和媽媽大家坐下來溝通了解狀況,就光想著要告人,最好是可以告死對方,告贏對方
再來看看能不能告到媽媽覺得她大錯特錯,把房子過繼給您這兒子和女友,讓你們永遠幸福快樂的在一起,她就是淨身出戶流落街頭都是應得的報應?只因為她反對兒子帶女友回家?

除非樓主可以實證房子是您的,不然要拿法官還有報警處理這爾等小事,你也不怕被法官和警察用白眼看你嗎?都唸到大三了,基本常識和知識都分不清,還想上網問人學會怎麼告贏自個的媽媽?
還是說有不可說的痛苦回憶,其實有大反轉,媽媽才是罪不可恕之人,網友不能一面倒?那樓主也可以說清來龍去脈,大家才不會把一個不孝子扣在您的頭上是不?

樓主想要二全其美,加上女友被媽媽這樣想,第一次的回憶都這樣 ,下次還真的別想著再上門做客了,當女友可以,當老婆也沒人想嫁
最簡單粗暴的方法,就是樓主搬出去自力更生,想帶幾個女友回家都可以。祝樓主成功,出了家門請做一個成功的男人,別哭著失敗回家找媽媽,因為媽媽才是壞人,媽媽會阻止你的自由,相信以樓主想告人還上網做功課的信心,相信出了家門也不屑去當伸手牌,請和女友好好過日子喔。

狀態︰ 離線
房屋所有權是誰的是重點
如果是你媽的?他當然有權驅離任何人喔?
這跟是不是你女朋友其實關係不大
是房屋所有權的問題喔

狀態︰ 離線
以法
基本上除了看所有權之外
也會以購買人為主
即便房子是你的名字
但以你來說是無經濟能力購買
所以也不過是借名登記罷了
若反追查你的父母才會是真正的擁有者
既然是實際的擁有者當然有權力驅離
因為經屋/地主同意 而擅闖是可以提告的
雖然是你家 但你只是居住者而非產權者
別說是外人了 就連你 相信他們也絕對是有權力驅趕
因為你已是成年人了 且具扶養直系血親尊親屬之義務
就算是受贈財產 卻不願意履行撫養義務 贈與財產的長輩可以向法院聲請撤銷贈與
以理
你已成年按理來說應該要能辨是非 懂邏輯
這樣的情況下你應該先了解你母親為何會如此反對
也需細心觀察女友與母親之間的互動關係
如果你真的很喜歡女友的話 就更該去了解問題點 然後去化解
很多婆媳間有問題的 其實最大的問題者在為人子為人夫者
你是你母親懷胎十月辛苦生下
天下父母心 老虎就算惡毒也不會吃掉自己的孩子
更何況是人
你母親反對的動機是什麼
究竟是愛你還是害你
只能告訴你 年長者 走過的路 吃過的鹽 看過的人
絕對比你多很多
以情
你母親懷你十月
養你21年
與你共度22年的時光
在懷上你時 在生下你時
在你會走前 在你會說話前
當你上幼稚園 國小 國中 高中 大學 到現在
當你受傷時 當你生病時 當你受挫時 當你難過時
你的父母為你做過了些什麼
而你為他們做過了哪些
人言常道 "情 理 法"
在提法前是否先想到情與理
如你所言 你已成年
希望你能已成年之智 好好的去觀察 判斷並應用
生氣 仇恨是能解一時之快
但重點在於問題仍無法解決 不是嗎
唯有冷靜判斷思考 才會有好的結果
祝你一切順利~

狀態︰ 離線
的確教訓的話都省著不想跟你說,簡單說...有本事就自己搬出去住,房租學費生活費都自己出,你再來談你是成人了,不然你也ˊ只是會被教訓而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部