SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 塔尼斯
列印 上一主題 下一主題

[心情物語] 兩人關係 [複製連結]

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-1-16 13:22  
不是故意與你唱反調,我個人認為
天性。是根植在生命裡的的
並非是不可改或不會改的

大姊啊!
在男女愛情的世界裡
女人並不比男人高尚
男人也不比女人高貴
表面看似有情  可是
一切的依據就是現實
一切考量的深處就是利益
所以愛情跟其他現象一樣
因緣中生起(有現實利益的條件)
因緣中消滅(現實利益的條件消失)
這點看不透
是男生也好  是女生也罷
在愛情裡始終不得自在

以上就是生命中 "無論如何變化,根植在最深層的卻不會變" 的事實

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
喇阿肉 發表於 2018-1-16 23:51  
大姊啊!
在男女愛情的世界裡
女人並不比男人高尚

大哥啊!
從頭到尾沒有想和你爭辯兩性的優劣
事實上也不存在優劣,只有差異
上帝創造物種時即賦予了差異性,因為有差異(包括物種在內)生命才有學習的空間
如果生命能進化到知過去未來,應該能知道其實無有優劣,也應該會感恩造物者的苦心
定優劣實在是優人自擾,所以何必一定要給差異定優劣

既然稱天性就是本來賦予,是不會變的
猶如原子中的中子始終穩定不變,會變得一直是外圍的電子
不過各人有各人的想法,就像孟子和荀子對性的看法一樣各有擁護者,卻誰也說不週全也說服不了誰
平凡的眾生終究像佛陀口中摸象的瞎子

再次強調,在下不是在吐槽你,如冒犯了您,敬請原諒!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-1-17 11:02  
大哥啊!
從頭到尾沒有想和你爭辯兩性的優劣
事實上也不存在優劣,只有差異

僅以楚留香的歌詞共勉:

"湖海洗我胸襟  河山飄我影蹤  雲彩揮去卻不去 贏得一身清風
塵沾不上心間  情牽不到此心中  來得安去也寫意  人生休說苦痛
聚散匆匆莫牽掛  未記風波中英雄勇  就讓浮名  輕拋劍外
千山我獨行  不必相送  啊......千山我獨行  不必相送"

後會有期!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 09:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部