SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 老奸這文是為妳發的 (能為眾生說經解法的資格 法師!) [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-1-6 00:19  
因果   最大的獲利者?   是   收錢的僧人!

但   僧人  不能收錢!   所以  設個淨人  來收錢!

佛教本就是宗教,這種宗教手段、早在印度就有了。
說不講究神通,清清楚楚的講解五眼六通,經典又經常大顯佛威。
不然你以為在印度被打假的佛教,是怎麼生存下來的?

打坐時如有體會到、當自己不存在的狀態,
應該能體會,除了生理上對死亡的恐懼、更大的恐懼是自己不存在了。
所以講因果說輪迴,都是寄望於有下輩子。

一個人輪迴後,不復前世的記憶,那還能算是前世的那個人嗎?
當然存個念想也好不是?

什麼如佛在世時?
宗教是人信仰的,佛在世與不在世、不會有差別。
佛在世時,佛教正式微,就算是現在、印度教的人數也不會比佛教少。

路西法大,雖然老奸大不怎麼回你,但我還是希望你集中一個主題回覆,
複製貼上這麼多主題,不太好吧?

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
在下不才個人觀點瞭位都有其自身看法與觀點   因此沒有好跟不好   至於說法者佛教之正生平等之意在於每人都有向善之心學佛之道   大家都可以說法只是一種交流

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-6 13:35  
老奸或許沒法師資格,請問他就是要講經說法,他犯法了嗎?
答案是沒有,所以我說任何人要講經說法,其影響ˋ及正 ...

R大   我用一個(比籲)來表達我的看法!

妳說  提  因果自負  沒有錯!  我的想法是  因果  沒有所謂  對與錯!

但提因果的人   需考慮  聽者的感想  這是仁慈的表現!

我的想法   並不是自認為  對的 有利的   就能無所限制!  

佛教徒  很容易  陷入迷思  ( 佛說得都是對  佛說的都是好的   所以  拒絕佛曰  就是拒絕善知識!)  <這只是佛教徒的  自以為是!

如我上訴所言   在對境中  提出因果   不管  因果自負  是提醒  還是 威嚇? 都少了  對論者的(氣度) !

對論中   能  具理力爭   能  闡訴是實   但不能  無中生有   更不能  威嚇詛咒!

換個說法   警察是執法者   但警察攔檢妳時   要求妳開車箱讓它撿查   妳是可以拒絕的!因警察未經同意 是不能任意搜索私人區域的!

在我認為    宗教信仰者  可以宣揚其宗教    但  無權利  用其信仰的宗教   在未經同意時  加在任何人的身上!

分享一個  我的自以為是   年輕時  曾在馬路上  看到一位坐著輪椅的人   要過馬路 本著助人為快樂之本的心  跑過去   一把推著她的輪椅   快速的通過馬路   卻換來她得不悅與一陣辱罵!

這讓我學到一件事      行善前  必須懂得  尊重!

佛教徒  發心普度眾生   是 發慈悲心   但 在 行 自以為是的慈悲心時   如不懂得  尊重?  那將變成  善霸!

佛教徒   要用因果提醒別人之前   有無先去考慮對方的想法???

如只是自認為   佛說就是對的  就必須接受?  那  以接近 以善為名  行霸道之實!

richard32W  5.老奸之前,一些對話,我個人感覺,昰有點主觀性太強,但凡事點到為止.  發表於 2018-1-10 21:21:17
richard32W  3.我本自由論壇,發言自由,無任何強加之意,或許他人有此嫌,我無此意. 4.我一定尊重任何人任何言論,受不受用,讀者會自判.  發表於 2018-1-10 21:19:39
richard32W  1.我提因果自負,純粹是提醒,別人怎麼感覺,我無法控制. 2.或許老奸言詞上或心態上,表達方式,其實,我也是接受度有限,但不表示,他不能發表對佛經的論說   發表於 2018-1-10 21:16:49

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-6 13:35  
老奸或許沒法師資格,請問他就是要講經說法,他犯法了嗎?
答案是沒有,所以我說任何人要講經說法,其影響ˋ及正 ...

另   我認為   在歷史上   有所謂的佛教  盛世!   是哪個朝代?  我忘了!(反正不是佛在世的時代)!

但   我認為   那朝代所謂  的  佛教盛世  是 最多佛寺   最多僧人的朝代   卻也是最多附佛外道的時代

因為   當僧人有利可圖時   世人圖的是當僧人之利   所以  最多僧人的朝代  也是最多附佛外道的時代!

這也是   我認為  佛教不能收錢的原因  

因為  當佛教 收錢 富有  錢多多時  ㄧ些  為了  名利  權勢  影響力的( 人 )就會有樣學樣 最後就成了外道!

所以   我心中的佛教   必需要明白告示  (禁止收錢)!

並  利用  拒絕信徒的金錢   來讓信徒了解  財布施  是為了利益眾生而佈施  不是為了修佛功德而佈施!

並  利用  拒絕信徒的金錢   來讓世人了解  佛教是拒絕金錢的    收錢的就不是佛教!

如  佛教   關了自身金錢的窗   就關上了附佛外道的門!

richard32W  經濟獨立,很重要!!  發表於 2018-1-10 21:22:28

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2018-1-6 05:50  
佛教本就是宗教,這種宗教手段、早在印度就有了。
說不講究神通,清清楚楚的講解五眼六通,經典又經常大 ...

O大好   妳的指教  我看到了  !妳的希望我也看到了!

但   我無法滿足你的希望!

不過沒關希   我不會 因為妳的指教   對你口出因果  地獄!

我不會因為   妳與我的想法相左   而向管理員檢舉妳  讓妳被禁言後   我在沾沾自喜 !

我不崇尚 因果與權力   更  否定  威嚇與利誘!

這是我的信念   妳可以不認同    但  妳不會因為不認同別人的信念  而被侵犯  妳說話與不被威嚇利誘的權力!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-10 21:27  
your talks:我認為  佛教不能收錢的原因  

因為  當佛教 收錢 富有  錢多多時  ㄧ些  為了  名利  權勢   ...

妳 妥協於金錢的威力了 妳說的沒錯!

但 很多佛教徒 拒絕妥協於金錢的威力! 因為 如 金錢能成就 那 就不需要 佛!

佛是甚麼???    不會是金錢能成就的!

佛是什麼??      不會是權力能成就的!

佛是什麼?        不會是利誘   威嚇能成就的!

佛是什麼??      如   用上訴之手段    永遠不知佛是什麼!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部