SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 吾言 _ 借枕 [複製連結]

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我只是借了你的枕
做了幾晚美夢的
旅人

收拾行李的季節
落葉也隨之出走

枯枝把他的不捨
埋進最深最深的土裡

而我留下的不捨
給睡的最沉最沉的你

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
吻  落了
冰冷的唇
飄零  凜冬將盡
我踏上了天涯海角的旅程
最美  美的不似真
也許正因失落了那份純
才在紅塵中滾
一曲笛音
贈與傷心人

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

原創寫手勳章

狀態︰ 離線

深冬凜冽
寢冷難夜
軟軀溫枕
可否一借

ycic  這鍋----開 得好, 謝謝  發表於 2018-1-31 12:28:51
語倫Anna  武哥 給你開鍋 讓你渡過冷冷的冬天  發表於 2018-1-30 19:38:48

狀態︰ 離線

太瀟灑的一首詩了!有濃濃的情也有自在
跟徐志摩的"偶然"有異曲同工之妙
如果把''旅人"改成"浪人"
那又別有一番"野性"的滋味
總之  這詩的意境太美了!

p.s.:
網友有人在問:空性是什麼?詩中這個旅人的心境就是空性產生的瀟灑啊
空性不是一種東西  而是透視生命真相所生的心境
這邊附帶一提的是  這個旅人借枕時就必須對他有一天會離她而去先說清楚
然後對方知道這情形還願意借他枕  那就OK
否則借枕前說是要天長地久  借枕後又偷偷溜走  那就太遜卡了   

語倫Anna  現在謝謝您的欣賞 祝好  發表於 2018-1-30 19:41:22

SOGO榮譽會員

你曾是我筆下一行未乾的墨

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2018-1-14 01:31  
吻  落了
冰冷的唇
飄零  凜冬將盡

狂夫的功力
真的永遠凌駕在我之上
向狂夫學習當中

jes872148  太客氣了,互相學習吧。  發表於 2018-1-30 23:54:10
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部