SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親職教養] 可愛萌小孩 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實我一直覺得小孩子 是需要鼓勵跟處罰同時進行的,每個小孩個性不同而有所不同,教育的方式也會不同的:)

放可愛的萌小孩,給大家看....生病了還要唱歌....感冒了打噴嚏還是要把曲子彈完......真的很認真:)

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
是的~~沒錯~~多鼓勵~~少苛責.對於成長階段的兒童非常重要~

但是~~~重點~~~閣下想表達什麼呢?

狀態︰ 離線
Jason_Wu 發表於 2018-2-6 02:23  
是的~~沒錯~~多鼓勵~~少苛責.對於成長階段的兒童非常重要~

但是~~~重點~~~閣下想表達什麼呢? ...

哈哈!我上面已經說了....教小朋友可能要有耐心!即使4歲多的小朋友也可以好好彈琴....可以放在很多父母親身上,多給予鼓勵....不喜歡的事情他們慢慢就會喜歡......要引導他們:)小小影片或許表達不出這麼多....可是這是我跟孩子互動的感觸......

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

哈哈 教鋼琴就像在傳授一種 tacit knowledge 不能用傳統的教學方式
而且教導小孩 更是費心 有時也要運用到心理學上 所謂的人際交流分析(Transactional Analysis) 針對不同小孩的心態 進行不同的教導與溝通 才能事半功倍 水到渠成

其實傳授成人 主管 甚至老闆的溝通 管理或領導能力 也是如此 甚至更難些 因為大人們的可塑性通常比較低 而且自我防禦機制比較強 即使教了十幾次 也不一定學會 或者只是學到皮毛而已

要當個好老師 好父母或者好主管 真的很不容易

不過小仙女好像已經掌握到訣竅了 哈哈
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2018-2-8 19:30  
哈哈 教鋼琴就像在傳授一種 tacit knowledge 不能用傳統的教學方式
而且教導小孩 更是費心 有時也要運用到 ...

您說的超有道理的,又幫我補充了!哈哈!
哈哈!我覺得我像他們的保姆:(
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部