SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 462|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 觸摸釘痕手 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-2-12 15:17:16 |只看該作者 |倒序瀏覽
從約翰壹書開始,當我讀到約翰說: 「論到起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見,親眼看過,親手摸過的。」(約壹1:1)當約翰寫下這句話的時候,我們知道他所說的是真的,因為他是耶穌的十二門徒之一,是真實跟隨過耶穌的人。他與耶穌一同吃飯、睡覺,聽他講道、行神蹟、平靜風浪、趕鬼、使死人復活...等等。剛信主的時候每每讀到這段經文,我都會不禁思想: 如果今天我也是跟隨過耶穌的門徒,該有多好? 如果我親眼見過耶穌行神蹟、講道,親眼看見他的面容、他的談吐、他的風範,親眼看著他釘十字架,我對信仰的感受力一定很更深刻、更緊緊抓住上帝。可是真的這樣嗎? 看看這些最緊緊跟隨過耶穌的十二門徒,他們甚至在耶穌走上十架、受死、復活、升天了,他們還是不明白耶穌釘十架的意義! 相信換做是我們,我們一樣不明白神國的道理。

 既然門徒都不明白了,我們這橫跨兩千年的亞洲大陸居民,要怎麼樣認識這位為我們釘在十字架上的耶穌呢? 我們透過聖經所記下的文字來感受、體會、認識這位神的兒子。這樣的信仰是可靠的嗎?我想到這裡的時候,常常覺得很感動。我們所認識的神好像常常跳脫聖經這本書,出現在我們的生命當中。有時候雖然我們不是很明白聖經的意思,我們也沒有人真的曾經見過上帝、很少有人聽過上帝直接的聲音,但是我們基督徒有一個共通的經驗,就是經歷過上帝! 我們摸不著、看不見上帝,可是我們每個人都曾經真真實實地經歷過上帝,好像這位神就坐在我們身邊、陪我們聊天、聽我們訴苦、伸出祂的手搭在我們肩上安慰我們一樣。這是何等奇妙的一件事! 好像愛,它不是物質,我們摸不著也看不見,可是我們卻感受的到愛在我們心中、在人與人當中、在家庭裏面,而且時常感覺心中暖暖的; 我們看不見風、摸不著風,可是我們卻可以感受到微風徐徐吹來、強風颳來,這是一樣的道理! 神好像不存在,可是神卻真實存在!

 所以約翰寫下這位他所見過、聽過、摸過、真實跟隨過的耶穌給我們,是為了使我們與耶穌「相交」。不僅使我們與耶穌相交,也使我們與約翰相交。所謂相交,就是團契,也就是有關係。當我們與神產生關係,我們也就與弟兄姊妹產生關係、與兩千年前的約翰產生關係,這是人無法理解的神的奧秘的安排! 成為神家裡的人、也就成為基督的身體,我們也就與歷世歷代的信徒有相同的「印記」,是與主同國的人! 因此我們不用再去擔心該如何經歷那位約翰曾經看見、聽見、摸過的耶穌,因為我們也正在經歷! 既然神是信實的、可經歷的、從始至終不變的神,我們就可以真實經歷到祂,在我們以後的基督徒一樣可以真實地經歷到神的存在!

 所以,我們其實應該問自己一個問題: 在每天的生活當中,我們是否常常經歷到神的同在? 在每天行走的道路上、我們所面對的每一個人、我們所說的每一句話、我們所看的每一個風景,是不是處處都看見神的手在當中運行呢? 若是我們常常經歷到神,我們會發現生活變得很踏實,神真實的喜樂會充滿我們! 聖經中短短的一句話、牧者對我們所說的鼓勵的話語、一個討神喜悅的意念、神透過別人對我們的安慰,我們都能夠真實地感受到,神隨時都在對我們說話! 這樣的生活,不就像是門徒時時刻刻與耶穌同在,看見耶穌如何生活成為他們的榜樣,是一樣的嗎?

 寫到這,我很感謝神,因為我真的看見、聽見、摸著了祂。耶穌好像活在我的生活中,陪我哭、陪我笑、安慰我、鼓勵我、為我的罪釘死在十字架上。時代不停換,但是在物換星移中,我看見那位憐憫人的救世主,祂的釘痕手,祂的身影,一直在我前頭。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 14:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部