SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 如何紓緩肩頸痠痛? 不建議轉脖子 [複製連結]

狀態︰ 離線
新聞連結:你也做過的「轉脖子」 物理治療師直呼是自殘
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180326/1322011

====================================================
不知道大家下了班,會不會覺得肩頸痠痛呢?
然後就會不自覺作一個動作:頭後仰繞圈,聽到喀啦喀啦的骨頭聲音

看新聞才發現這是很危險的動作,會壓迫神經,物理治療師說根本自殘
難怪之前去wg作瑜珈,老師都會提醒我們不要這樣,會受傷

但是不這樣作,那要如何紓緩啊?

大家有推薦的方式嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
你看了新聞,
也聽了xx老師說的話,
你為什麼不問xx老師?
反而問偶們這群不懂的人?
你知不知道,這樣很危險啊!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

你如果看到每一則新聞都深信不疑
那麼最後不是被嚇死就是被餓死
你怎麼不說也有醫師建議上班族常常緩緩轉動脖子?
如果你害怕,就去讓人轉

狀態︰ 離線
你提供的新聞連結就有提到,收下巴這招蠻有效的

狀態︰ 離線
哇哩勒,我很常轉說
我的脖子是不是快要斷掉了?頭快掉下來了?
說說啦,哈哈哈

感謝樓主分享!

狀態︰ 離線
總覺得哪裡怪怪的
從小到大做暖身操的時候不是都會轉脖子嗎
是不是我誤會了什麼

狀態︰ 離線
真的,我以前也常常愛轉 結果後來好像真的受傷了,嚇死我
現在都不敢亂動
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部