SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡煮法] 早午餐提供的咖啡想要拉花 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問咖啡拉花會很難嗎?
因為有計畫未來開一家早午餐店
希望提供的咖啡有一定的品質和簡單拉花感覺會比較好
請問有辦法自己看網路教學就會的嗎

Ps.希望有可以快速上手的秘笈傳授...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
手沖的咖啡沒辦法拉花
Y大
對吧?

有用義式以外
的方法

做基底嗎?

狀態︰ 離線

我用家裡的全自動就可以拉花了
要多練幾次,但如果是用自動奶泡機型,至少先省了練習用蒸氣管打奶泡的時間
網路上都有類似影片教學
好像不能貼連結
youtube搜尋↓可以看看
雙鍵拿鐵拉花 by Arctic Coffee 北極海咖啡

yu10  自動義式咖啡機可以做,只是好不好喝的問題  發表於 2018-3-31 03:27:52

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2018-3-28 18:22  
手沖的咖啡沒辦法拉花
Y大
對吧?

有人用減少水增加濃度方式用手沖拉花
但是義式的基底在於提高溫度跟壓力萃出咖啡油脂
手沖工具多數無法萃取適當的油脂
可以去試減水量,會發現少了喝起來過淡
但是香味不同

有義式以外的方法,這是肯定的
但是都是接近義式的萃取方式
愛樂壓、摩卡壺
照理來說,賽風也可以,因為能萃足夠油脂
其中,聚壓摩卡壺最接近(我個人第一次用就成功做出拿鐵跟卡布)
據我經驗聚壓摩卡壺會掌握,打敗連鎖店家不是難事
但是也有缺點

ab87006tw  謝謝您  發表於 2018-3-31 06:58:45
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
之前打工的早午餐店是用滿有名的d牌 蒸汽量很夠 連打很多杯也都沒問題 而且抓到角度後 杯杯鏡面奶泡沒問題

狀態︰ 離線
建議可以先去上基礎班, 等到奶泡可以打得好了再看youtube練習拉花
因為奶泡打得不好拉花基本上也很難成功~

總之就是要多練習! 加油~~

狀態︰ 離線
哈囉 版大不曉得店要開在哪兒~
如果剛好在桃園有興趣可以來我的店裡面喝咖啡學拉花呦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部