SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 267|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[經典與故事] 耶穌復活了 [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-4-3 00:27:57 |只看該作者 |倒序瀏覽
耶穌復活了

耶穌​去世​後,一​個​叫​約瑟​的​富翁​得到​彼拉多​的​批准,把​耶穌​的​遺體​從​木柱​上​取​下來。他​用​上等​的​布料​加​上​香料​把​遺體​包​好,放​進​一​個​新​的​墓穴,然後​把​一​塊​大​石頭​滾​到​墓穴​門口。祭司長​來​找​彼拉多,對​他​説:「我們​擔心​耶穌​的​門徒​把​屍體​偷​走,然後​騙​人​説​耶穌​復活​了。」於是​彼拉多​説:「那​你們​就​去​把​洞口​封​好,再​派​人​把守。」

第​三​天,幾​個​婦女​一大早​就​來​到​墓穴,看​到​門口​的​大​石頭​被​人​挪​開​了。她們​走​進​墓穴,突然​看見​有​天使​在​那裡,就​害怕​起來。天使​對​她們​説:「別​怕,耶穌​已經​復活​了。你們​快​去,告訴​其他​門徒,讓​他們​去​加利利​見​耶穌。」

那​幾​個​婦女​中,有​一​個​是​來​自​末大拉​的​馬利亞。她​急忙​跑​去​告訴​門徒​彼得​和​約翰,説:「耶穌​的​遺體​不見​了!」彼得​和​約翰​急忙​跑​到​墓穴,發現​耶穌​的​遺體​確實​不見​了,他們​就​回家​去​了。

馬利亞​再次​來​到​墓穴,看見​有​兩​個​天使​在​裡面,就​對​他們​説:「我​主​的​遺體​不見​了。」後來​她​又​看見​一​個​人,以為​是​個​園丁,就​問​他:「先生,你​把​他​的​遺體​放​到​哪裡​去​了?」那個​人​對​她​説:「馬利亞!」她​立刻​認​出​眼前​的​人​是​耶穌,就​趕緊​拉​住​他,喊​道:「老師!」耶穌​對​她​説:「你​去​告訴​我​的​弟兄,你​看見​了​我。」馬利亞​趕忙​跑​到​門徒​那裡,説​她​看​到​耶穌​了。

當天,有​兩​個​門徒​從​耶路撒冷​去​以馬烏斯。他們​邊​走​邊​聊,路​上​遇​到​一​個​陌生人。這個​人​問​他們​在​聊​什麼,門徒​説:「你​沒​聽説​嗎?幾​天​前​祭司長​把​耶穌​殺​了,但是​剛才​有些​婦女​居然​説​耶穌​又​活​了。」這個​人​説:「你們​還是​不​相信​先知​的​話​嗎?他們​説​過​基督​會​死​去,然後​會​復活。」他​一路​上​給​門徒​清楚​解釋​聖經。 到​了​以馬烏斯,門徒​請​他​留​下來。晚飯​時,這個​人​拿​起​餅​向​上帝​禱告,門徒​頓時​明白​眼前​的​人​就是​耶穌。他們​反應​過來​後,耶穌​就​消失​了。

這​兩​個​人​立刻​動身​回​耶路撒冷,去​使徒​們​聚集​的​地方,把​發生​的​一切​告訴​大家。突然,耶穌​出現​在​他們​所有​人​面前,一​開始​使徒​都​不​敢​相信​那​是​耶穌。耶穌​説:「你們​看看​我​的​手,摸摸​我。聖經​説​過,基督​一定​會​死​而​復生。」

「我​就是​道路、真理、生命。要不是​通過​我,誰​也​不​能​到​父親​那裡​去。」——約翰福音​14:6
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部