SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ccccc23874
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 想請問有參加過職訓的人... [複製連結]

狀態︰ 離線
夜君 發表於 2018-4-6 13:40  
我光看了 他簡介  我就不想去參加  
因為  職訓課 很多課程都是幌子  
教你的不一定用得上  很多還很偏科的 ...

你是抄其他網站的是嗎?
我好想在其他網站看過類似的言論,
還有我不是室內設計的,
不必去假定別人學甚麼,
我的情況比較特殊。
重點是你回一大篇
根本也沒回覆我的問題...

狀態︰ 離線
jerrylai888 發表於 2018-4-7 10:13  
企業所辦的免費職訓不代表結訓後就能進他的公司上班,
你可上網查詢每個縣市政府開辦的職訓中心,
然後挑選 ...

沒回答到我的問題啊。

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-4-6 13:45  
職訓通常分政府主辦和民間主辦兩種
民間主辦的良莠不齊,說穿了就是靠學員人數騙政府的補助
政府主辦的條件 ...

可是我就是參加職訓局的阿= =
我還回去問那不是直接告訴他們我就不想回報......
是不是職訓局和職訓和政府之間很複雜很難懂呢...?

狀態︰ 離線
ccccc23874 發表於 2018-4-9 00:08  
你是抄其他網站的是嗎?
我好想在其他網站看過類似的言論,
還有我不是室內設計的,

如果是有簽訂契約   請遵照契約  

他是跟 勞局合作  但是 是跟你簽約

如果他契約沒寫 回報多少   1元也是回報啊!  

如果有寫多少   甘願點  被坑一次就算了

記的 叫他開立收據 發票!

他跟勞局合作那種   他就可以查到 你是否有工作  

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線

我個人曾上過勞動部楊梅職訓局的課,是門市客服方面,訓用合一。約二年前的事了。有輔導考丙級証照。政府完全補助。但前提是要有"非志願離職証明"。如果沒有上完全部的課程,要賠政府錢!!
如果是低收入戶、身心障礙…等。受訓期間會有生活費補助,據了解是每月12000元。

平心而論,他們的師資很強喔!都是請任教於大學的老師來兼課。講學理方面,講的很清楚,老師們上課大致上算用心。硬體設備也不差,教室就和現在的大專院校一樣,配有電腦講桌。
結訓時還要去業界實習(有的有薪水,時薪120元;有的則完全沒有)。

供外縣市學員宿舍,當時二人一間,月付700元(含水、電、冷氣、網路)。宿舍有撞球桌、桌球桌、小型圖書室、交誼廳、電視、慢跑機、視聽室。
園區有,籃球場、羽球場、餐廳。供團膳中餐和晚餐,每餐自付55元。菜色不會很差!

但是不知道為什麼,我們那一期 班上13個同學,真正結訓後錄取留在企業的,只有2個。也許是學員都是中高齡者,所以最後沒有錄用?!

因為他們有班導師制度,在當時導師會通知沒有錄取的同學,一同參加就業博覽會並媒合工作。現在回想起來,職訓局算滿盡責的。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

狀態︰ 離線

以培訓參加乙級執照考試為目的的比較有點水準,
丙級的,甚至沒有結訓後考試的,那都是幌子,
智障家人沒事去給人看管倒是可以的。
有一次我去關心社團內的人,
當下老師教授以平板連線LINE的使用,
有一個觀念講錯了,休息中我私下過去跟他說我個人與他不同的觀念,
他竟然當場發怒說:書沒讀好墊墊聽就好,不要太猖狂! 你哪邊畢業的?
我說:國立OO大學電機所畢業。
他順時臉色發青,縮在牆角ㄧ句話都不說。
事後我過去上級單位要求觀看他的學歷證明....
天啊! 竟然僅是某某私立專校電子媒體科畢業的專士...
自己肚子裡都沒幾滴墨水,竟然敢到職訓中心開課,而職訓中心也錄用...
這就是台灣的現實社會...

狀態︰ 離線
陸戰男兒 發表於 2018-4-6 11:59  
政府每年都會舉辦免費的職業訓練班與研習訓練班,這些公辦的活動都有補助。大家有空可以用「鼓狗」搜尋一下 ...

大大講的我認同!

我個人去年11月,上ooo協會的堆高機課程,時數26小時,收費5000元;後來和同期學員聊天,才得知勞動部桃竹苗分署楊梅職訓局,堆高機課程學員收費1310元,(政府2187元),時數56小時。

換算下來,民間辦的課程價錢,是政府辦的8倍!!!

所以我認同大大講的,-"找自己有興趣喜歡的;大家可以多多利用"。
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部