SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 好怪的合約 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟今報到一家公司是合約制,這合約是有三個月時間,奇怪的地方是內容提到資方有權在任何情況下解除這份合約!
疑惑的是合約不是保障三個月嗎?怎麼還有這一款呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
那是幹話啦..

資方有權解約..

勞方也有權不接受阿..

加油..

狀態︰ 離線
小心,小心,不了解就簽下可能會很麻煩。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
簡單講就是3個ˊ月試用期
試用期未滿前可以隨時解雇
你要注意的是過了3個月後的事
如果整個合約只有3個月,還是走人吧!
合約應有雙方的責任義務,注意看就不吃虧

狀態︰ 離線
我前公司也是這樣寫,當時沒想太多還是簽了
不過覺得有簽沒簽好像一樣
而且過了試用期薪水也沒有像當初說的會增加
覺得很..........

狀態︰ 離線
3個月只是試用期  但資方其實看你表現不佳  工作態度不好等等 就會提前叫你走人  所以這是你要變通的地方  資方就不用說了 雖然貴為勞工但是腦袋也要活用啊

狀態︰ 離線
就是試用期囉,看你工作表現,能力,交際...等方面好不好囉
我倒是簽合約的時候沒看到這一項,我想應該是我沒認真看吧
滿三個月我就找老闆談薪水,被老闆嫌太快XDDDDD

狀態︰ 離線
您給他想一下,

資方隨意解雇勞方這種事兒會不會合法?

契約凌駕法律的咩?

資方要耍賤也得動腦筋掩飾或鑽點漏洞.

這麼明顯耍呆的契約怎麼可能有效.
聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:這個汝不用擔心啊
         資方有權在任何情況下解除
         這一條是說,版主汝在公司
          、工廠裡有不符合規定或違反
        公司、工廠規定等等的...公司、
        工廠可以解除跟你的合約啊
        簡單來說:就是你明天不用來了(上班)
        也就是講你被炒魷魚了(拜拜)
        這樣版主汝懂了嗎?^^
        PS:這是每一家的公司、工廠或老闆請人
              來上班、工作時都會有這一條啊(一定
              有)
              所以大家或每一個求職者都要去知道的
              東西啊^^
           2.不過我想大家應該都看的懂這個意思啊
               ^^
               所以大家一定要記住不管在那個地方工
               作
               、上班都應該要知道,每一家公司或工
               廠
               老闆等等的...規定啊^^

狀態︰ 離線
合約要小心看!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 09:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部