SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小朋友教育真的很重要,重要在哪個地方 [複製連結]

狀態︰ 離線
現在有很多小朋友脾氣暴躁,就是父母沒把自己的小孩教好
教育非常重要
重要在哪裡
請大家依序講出來
拿出來討論
教 小孩其實很簡單
看你是用對的方式還是錯的方式來教
通常小朋友都是愛玩
但也有小朋友是很愛看書很愛到處走跳
@@
但你們有沒有想過為什麼叛逆的國中生
中輟生為什麼愛跑為什麼愛到處跑網咖
這原因很多
父母也是重要的教育之一
父母要做好榜樣小孩才會學

.......
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喵喵我認為 ...

台灣教育之所以失敗

其中有一部分就在於 ...

台灣的教育吼

普遍都只重視 言教 的部分喇

孔子說過

: [ 言教不如身教,身教不如境教 ]

言教這種東西

在孔子的眼裡

就是比 ... 畜教

畜教是什麼大家很疑惑

( 畜教 , 就是用 "打" 的嘛  , 打一下鞭一下才會動一下  , 跟水牛一樣大家都知道 ... )

那言教呢 ? 就是比畜教 ...

再稍微... 往上面一點點 , 再高級一點點 ...

就這樣而已喇

在孔子的眼裡是排名非常末端的

下之又下等的教育方式

至於身教

我想大家都已經知道了

就不需要再贅述 ...

那 " 境教 " 是什麼呢?

普遍人就比較沒聽過且陌生

喵喵我打個比方好了 ...

我曾經看過一個節目

然後我覺得那個節目做的其實還不錯

那個節目是重點在於 ...

在走訪許多人口比較稀少

地理位置比較邊陲

一般人通常都只留下刻板印象的一些國家

然後我看到其中有一集

就是裡面就在講說 ...

有一個國家它是四面環海的

附近都是海峽島鏈島嶼

雖然那個國家很富有人民衣食無缺

但是周遭國家來到這個海域

都是以強盜搶劫販毒綁票兼營擄掠維生

當中有一個記者 , 問到當地的一個青年說

: [ 很多人都在當海盜耶  , 難道你不會想要去當 ? ]

結果那個青年笑笑的回說 ...

: [ 不會锕 ! , 我覺得我們現在這樣   就已經很好了啊 , 並不需要去當海盜 XD ]

然後記者就問他說 ...

: [ 那你的父母呢 ? , 他們從小就有告訴你們說 , 以後長大不準去當海盜 ? ]

那個青年笑說

: [ 沒有誒 ! , 從來就沒有 XD ]

這證明什麼呢?

這證明說 ...

什麼樣的教育最厲害 , 最高端的 ?

就是 .... 境教

" 境教 " 才是最厲害的

一個國家它只要環境好

生活豐衣足食社會純樸且善良

廢話 ! , 他自然就不會去當海盜了

人家可以做到 ...

出 淤 泥 而 不 染

這種東西

根本就不需要教育

反觀我們台灣

從小就是...

一直灌輸小孩 道德教育

一直講一直講  ...

一張嘴巴摳摳共摳摳共...

你從小哪裡就要做好?

這個不能喔 , 那個也不能做喔

哪個是不正確的 ? 你以後千萬不要走歪喔

阿結果咧 ?

長大以後還不是去 ...

( 販毒.運毒.殺人放火.... )

哪一樣有少做過你跟我講?

這樣的結果有比較好 ?

環境只要不好  , 這潭池水  是髒的是臭的

外面雖然包裝得很好

乍看之下好像都不錯光鮮亮麗

金 枝 在 外 , X X X X

但是那張漂亮的包裝紙一打開 ...

裡面是髒的是臭的 , 膿瘡爛抹 , 流湯流油臭死了 ....

這種環境 , 你再怎麼教都沒有用喇 XD

台灣的教授吼

在學校普遍都很喜歡教授道德

課本專業都還沒盡心盡力講清楚

就在講述什麼人生大道理

( 10分鐘上課 , 50分鐘講大道理 ... )

學生都已經學習困難了

老師頭髮白牙齒鬆嘴巴含滷蛋表達能力不清楚了

只會在那裏卡人事補資歷

滿腦子都是自己未來退休的計畫

占著茅坑不拉屎

學生在專業上連皮毛都不懂

出社會只能賺到那麼一丁點餬口飯的錢

進工廠什麼都不懂被嫌菜還會被人罵

啊你還再給我講人生大道理 ...

他媽的我一拳揍死你我跟你講

台灣的學校
就是普遍都住這些垃圾老師
教的東西都骨董跟不上時代
出社會都是業界不能用的
然後莘莘學子都吃不飽
啊廢話 ! 吃不飽自然就會有人
去搶劫搶錢搶皮包
偷搶拐騙打家劫舍
喵喵我覺得這都是人之常情喇
他X的本身就是因果關係罪惡的最大淵藪
還有資格道貌岸然的在那邊講大道理
那個嘴臉真的是有夠討人厭的

學校時期是大家的黃金時間
你一個老師不會教
你浪費的是台下50個人的時間
你都已經老了都快葛了再過幾年兩腳一伸就要走了
而他們呢 ? 他們正值黃金時期以後都要出社會為社會福祉服務
他們何其無辜 ?
知識教育一分一秒都不能浪費
不要再給我看到在學校裡面在教授 道德
今天我坦白就直接明講
我一點都不欣賞 日式教育
因為我認為日式教育就是智障教育
他X的我跟你坦白講我一點都不喜歡喇
喵喵我認為全世界最棒最成功的教育就是荷蘭式的教育
哪一天我當官我就是全部改成荷蘭式的
日式智障教育他X的我會拆的一個都不留
XD

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
教養  教養,教的是觀念,養是不斷的重複教導最後養成
父母不是只有教(言教)還要在生活中實踐(身教),檐行必須合一
古時孩子上學都是住宿,生活在一起的同學也都有相同的觀念
課堂上學的,下課後接觸的都不會相悖,時間久了觀念就養成了
教育,除了教還要育,個人認為教養其實與教育是同樣的意思

我認為對小朋友的教育,最重要的是教導"尊重"、"謙和"(不是謙卑喔)、守分、負責
尊控他人的不同(詮釋、財富),謙虛和氣,
孩子在還無法辨是非凡事摸索的時候,不要保護太過,在安全範圍內讓他自己去嘗試,在嘗試的過程中孩子學會了尊重、守分、負責的觀念,有了這些墊底,才能在再大一點的時候教育他謙和

胡言亂語了一通,參考吧!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2018-4-12 11:37  
教養  教養,教的是觀念,養是不斷的重複教導最後養成
父母不是只有教(言教)還要在生活中實踐(身教),檐行 ...

你有一半我是認同的
但你有太多的講法完全錯誤.....
請你仔細看完再來回復.....
請不要隨便 隨便亂回答.....亂回打會被檢舉...請仔細想好再回復

感恩

狀態︰ 離線
e4q4mi 發表於 2018-4-12 09:54  
喵喵我認為 ...

台灣教育之所以失敗

= =你知不知道你在講什麼.....請勿說髒話....在一次的話就檢舉你
小朋友阿你到底幾歲  別在這亂發言   挖咧....你這根本就是在亂發言   還講什麼故事咧

哦.......

e4q4mi  按下去離開這個網站就好了 , 看你那麼 " 菜 " , 我看了也難過 XD  發表於 2018-4-24 20:29:35
e4q4mi  如果不知道 , 我是建議說 ... 你乾脆左上角那邊 , 那邊有個 " 箭頭 " 有沒有看到? ( 如果你沒目淦的話 ...  發表於 2018-4-24 20:28:47
e4q4mi  不知道喔 ? , 啊對吼我都忘記了捏 , 你那麼菜 你怎麼可能會知道 XD  發表於 2018-4-24 20:27:11
e4q4mi  而且我告訴你喇 , 我又不是沒被檢舉過 , 你知道我剛來到這個網站時 , 我第一個禮拜被檢舉幾次? xd  發表於 2018-4-24 20:26:21
e4q4mi  會咬人的狗不會吠 , 把你費的那些時間拿來按按鈕 , 1顆按鈕而以你為什麼不乾脆直接按 ? 還需要大費周章這樣警告我也是看不懂 XD  發表於 2018-4-24 20:25:16

狀態︰ 離線
小孩子從小 接觸的東西 環境  很容易影響他的思考

如果這個孩子從小到大都經歷的是 貧窮困苦

那麼他對金錢的想法就會跟 非這種背景的人不一樣
可能會較節儉 可能是省錢省過頭 可能是願意努力賺錢
這時候 需要第三者 也就是父母 來協助平衡孩子的這些想法

可能孩子會討厭 仇視 or 羨慕 嚮往 富人
這時候父母就是來教育孩子怎麼做 怎麼思考
避免他走偏  可能去 傷害富人 又或者是 嚮往過頭 每天在幻想   
維持平衡

拿貧窮與富裕舉例

狀態︰ 離線
rtyi1245uy 發表於 2018-4-24 16:07  
= =你知不知道你在講什麼.....請勿說髒話....在一次的話就檢舉你
小朋友阿你到底幾歲  別在這亂發言   挖 ...

你不要在那講一些白爛話....你要是在這樣真的會被檢舉

狀態︰ 離線
abi47393 發表於 2018-4-24 16:30  
小孩子從小 接觸的東西 環境  很容易影響他的思考

如果這個孩子從小到大都經歷的是 貧窮困苦

..棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒.棒棒棒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 18:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部