SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 當代大學生大學生涯的意義何在? [複製連結]

狀態︰ 離線
    以前在大陸上大學的時候,美團外賣、新浪微博、騰訊手游還沒有現在這麼火,但是學習基本上是所有的事情,很多的閱讀習慣和對人生的規劃都是在那個時候形成的,但是現在近乎大半大學生在校期間都是無所事事,整日宅在宿舍,遊戲,外賣陪伴!且大多大學生心中沒有一個明確的自我定位,沒有目標,在衣食無憂的環境下度過這寶貴的大學時光,等同於荒廢掉青春,廢掉了自己~所以,我想詢問一下,面對這樣的社會環境下,當代大學生大學生涯的意義究竟在哪里?

雖然我們也明白,社會一直在進步,一代更比一代強,但是看在眼裡的現狀確實是這樣的!

不知現在台灣的大學生是否還能保持那種文采翩翩,樂觀積極的大學生活?

更多大陸資訊請點擊這裡
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我覺得每個世代都是20/80, 積極努力的仍是哪群人
能夠成功的還是有部分的特質和比例
50-60年代也是有些大學生在玩當時被認為很廢的事物
但未來不能說沒成就
只是每個時代所代表的東西不一樣而已

狀態︰ 離線
今年大四
覺得我們這一代的大學生大學生涯中更多的是對自我的探索吧

狀態︰ 離線
1.當然沒有定位阿
是正在定位
如同你說的'很多的閱讀習慣和對人生的規劃都是在那個時候形成的'
2.你生活時衣食有憂?
中國不讓你吃不讓你穿嗎?

狀態︰ 離線
最終還是要看

每個人對於大學四年的

理解程度到哪?

選擇的定義在哪?

有了理解與定義 四年會過的不ㄧ樣

狀態︰ 離線
現在時代變化那麼快
人的選擇也變多了
以前讀書是最好的出路
現在很難說了
所以我覺得大學是一個探索自我的過程吧!

狀態︰ 離線
我倒覺得自己大學沒有白過
而且更清楚自己的目標在哪了~

狀態︰ 離線
前幾天 聽我叔叔說了一段話
以前的人
最而書理經典來做依靠

聽完後我在感慨,難怪念的書、學的東西好像愈來愈多,但總是少了一種....?

狀態︰ 離線
總是有人茫茫渺渺的過日子
但還是有很多人鴨子划水的讓人不清楚他已經在努力了

狀態︰ 離線
意義
好沈重的話題啊
我覺得把握當下
做好當下的事
就很不容易了說
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部