SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 228|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 聖經中清晰合理的解釋深深地打動了我 [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-4-21 01:06:35 |只看該作者 |倒序瀏覽
聖經中清晰合理的解釋深深地打動了我

埃內斯特·勒迪​自述

    出生​年份:1948​年

    國家:匈牙利

    認識​真理​前:渴望​找​到​人生​重要​問題​的​答案

我​的​成長​背景:

我​在​匈牙利​的​塞克什白堡​出生。這個​城市​有​一千​多​年​的​歷史,在​二戰​期間​飽受​戰火​蹂躪。戰後​那些​可怕​的​景象,到​今天​我​仍然​記得。

我​是​外公​外婆​帶​大​的。我​很​想念​他們,特別​是​我​的​外婆​伊麗莎白。在​她​的​影響​下,我​從小​就​很​相信​上帝。從​三​歲​起,每​天​晚上​我​都​跟​外婆​一起​念​主禱文。不過,我​到​了​差不多​三十​歲​才​真正​明白​這個​禱告​是​甚麼​意思。

小時候,爸爸​媽媽​為了​多​掙​些​錢​買​一​個​像樣​的​房子,白天​晚上​都​要​工作。這樣,照顧​我​的​責任​就​交​給​了​外公​外婆。不過,我們​全​家​還是​會​兩​週​一​次​在​星期六​聚​起來​吃​頓​飯。我​真​的​很​懷念​那​段​美好​的​時光。

1958​年,父母​的​願望​實現​了。他們​買​了​一​個​房子,這樣​我們​一​家​三​口​就​能​一起​生活​了。能​住​在​爸​媽​身邊​我​真​是​太​高興​了!但​誰​也​沒有​想​到,我們​搬​進​新家​才​六​個​月,爸爸​就​因​癌症​去世,快樂​的​日子​就​這樣​突然​終止​了。

我​傷心​極​了。我​還​記得​當時​我​向​上帝​禱告​説:“上帝​啊,我​一直​求​你​救​我​的​爸爸。你​為甚麼​不​聽​我​的​禱告?我​真​的​很​需要​他!”我​渴望​知道​爸爸​到底​去​了​哪裏,我​想:“他​上​了​天堂​嗎?還是,他​已經​不​存在​了,永遠​消失​了​呢?”我​真​的​很​羨慕​那些​有​爸爸​的​孩子。

有​很​多​年​的​時間,我​幾乎​每​天​都​去​墓地,跪​在​爸爸​的​墓​前,向​上帝​禱告​説:“上帝​啊,求求​你​告訴​我,我​爸爸​在​哪裏​呢?”我​也​懇求​上帝​讓​我​明白​人​活着​究竟​是​為了​甚麼。

13​歲​那​年,我​開始​學習​德語。我​想,德語​的​著作​那麼​多,題材​又​那麼​豐富,説不定​我​能​在​裏面​找​到​我​要​的​答案。1967​年​我​去​了​當時​屬於​東德​的​耶拿​讀書。我​讀​了 很​多​德語​的​哲學​著作,特別​是​探討​人生​意義​的​書。雖然​我​覺得​有些​解釋​挺​有​道理,但是​我​始終​沒​能​找​到​滿意​的​答案。我​還是​繼續​禱告,求​上帝​讓​我​找​到​答案。

聖經​對​我​的​影響:

1970​年,我​回​到​匈牙利,在​那裏​認識​了​露絲,後來​我們​結​了​婚。那​時候​匈牙利​由​共產黨​執政。婚後​不久,我們​就​悄悄​地​逃​到​了​奧地利。我們​希望​最終​能​移民​到​澳大利亞​的​悉尼,就是​我​舅舅​住​的​地方。

我​很​快​就​在​奧地利​找​到​了​工作。有​一​天,一​個​同事​告訴​我,聖經​能​解答​我​的​所有​疑問。他​給​了​我​兩​本​聖經​書刊。我​很​快​就​把​兩​本​書​看​完​了,但​還​覺得​不夠,於是​寫​信​給​這些​書​的​出版者​耶和華見證人,索取​更​多​書刊。

我們​結婚​剛​滿​一​周年​的​那​天,有​一​個​年輕​的​奧地利人​來​找​我​和​露絲。這個​傳道員​帶​來​了​我​想​要​的​書刊,並​提議​和​我​一起​學習​聖經,我​同意​了。我們​夫妻​倆​很​喜歡​學習​聖經,所以​每​週​學習​兩​次,每​次​大約​四​個​小時。

我​從​耶和華見證人​那裏​學​到​很​多​聖經​知識,這​讓​我​十分​興奮。他們​在​我​的​匈牙利語​聖經​裏​找​到​上帝​的​名字​耶和華,並​指​給​我​看,那​時​我​真​的​很​驚訝。我​上​了​教堂​27​年,卻​從​沒有​聽​過​上帝​的​名字。此外,聖經​中​清晰​合理​的​解釋​也​深深​地​打動​了​我。例如,聖經​説​死​去​的​人​就​好像​在​沉睡​一樣,是​毫無​知覺​的。(傳道書​9:5,10;約翰福音​11:11-15)我​還​從​聖經​學​到,在​應許​的​新世界​裏,“不​再​有​死亡”。(啟示錄​21:3,4)到​那​時候,“義人​和​不義​的​人​都​要​復活”。我​很​希望​能夠​和​爸爸​在​新世界​裏​團聚。(使徒行傳​24:15)

露絲​也​很​投入​地​學習​聖經,我們​倆​進步​得​很​快,只​用​了​兩​個​月​就​讀​完​了​聖經​課本!我們​參加​耶和華見證人​在​王國聚會所​舉行​的​所有​聚會,他們​團結​友愛、樂於助人,給​我們​留​下​了​深刻​的​印象。(約翰福音​13:34,35)

1976​年,我​和​露絲​獲得​批准,可以​移民​澳大利亞。我們​到​了​以後​就​馬上​聯繫​當地​的​耶和華見證人。他們​待​我們​就​像​自己​的​家人​一樣,讓​我們​感覺​很​溫暖。1978​年,我們​都​做​了​耶和華見證人。

我​的​福分:

那些​困擾​我​多​年​的​問題,我​終於​找​到​答案​了。隨​着​跟​耶和華​的​友誼​不斷​加深,我​看​出​自己​找​到​了​世上​最好​的​父親,就是​天父​耶和華。(雅各書​4:8)另外,我​將來​也​有​機會​在​新世界​裏​跟​我​爸爸​重​聚,這​也​讓​我​十分​興奮。(約翰福音​5:28,29)

我​和​露絲​很​想​幫助​親友​和​家鄉​的​人​認識​耶和華,於是​在​1989​年​搬​回​老家​匈牙利。我們​很​榮幸​能夠​幫助​幾百​人​學習​聖經。其中​有​70​多​人,還​有​我​親愛​的​媽媽,都​加入​了​我們​這個​基督徒​大家庭,一起​事奉​耶和華。

我​一直​禱告​求問​上帝,過​了​17​年​才​找​到​讓​我​滿意​的​答案。現在​又​過​了​39​年,我​仍​在​禱告,不過​今天​我​會​對​上帝​説:“感謝​您,親愛​的​天父,謝謝​您​回應​了​我​小時候​的​禱告。”
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部