SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 婚姻不一定要有 " 愛 " , 有 " 愛 " 也不一定就能長久 ... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喵喵我昨天

在看一個談話性節目

其中有一名女性特別來賓呢

他就說了 ...

當初跟另一半呢

是在大學認識的

然後她說她從小 ...

就很嚮往國外的生活

( 喵喵我猜 , 應該是被電影所影響的   因為我從她的年紀   去推算她當初讀大學的年份 ... )

( 沒有錯 ! 那幾年剛好是   洋片最發達的時候 , 那時候出產的洋片  部部皆精采片片是經典  )

( 很少像現在這樣   看沒兩部就開始踩地雷的 ... )

然後她就跟

當時一起求學的同窗好友

一個美國的同學說

我們來結婚吧

然後男的

一開始也嚇了一跳 ...

問說我們為什麼要結婚 ?

結果她就說出了原因 ...

她說因為 ...

我想要你們國家的綠卡

然後男方

思索了好一會兒 ...

認為這樣子 ...

好像也沒啥不妥的

因為這幾年在台灣

其實也過得好像還不錯

早就有想要在這裡

長期定居的打算

於是他就想說 ...

不如這樣吧

我們來交換一下利益

於是他 , 也提出了自己的條件 ...

好 ! , 那我要你們台灣的 ...

永 久 居 留 證

結果雙方都同意了

於是兩人就這樣

莫名奇妙的結婚了 , 步入了禮堂 ...

沒有錯 ! , 這就是一場

非常現實的 , 活生生的 ...

利 益 交 換  

但是後來才發現說 ...

兩人不但沒有不合

也鮮少吵過架

( 隨著時間越來越久 ... )

反而兩人的婚姻中

還有越來越多的驚喜

於是晃眼間

這段突如其來

莫名其妙的愛情

沒想到居然 ...

已經跑了14年之久了

日子反而過得非常的充實

也非常的快 ...  

由此可以證明一件事

就是 ...

婚姻不一定要有 " "

" " 也不一定就能夠長久

我們應該要把 ...

" " & " 會長久 "

這兩件事情先分開

因為這兩樣東西

完全是沒有任何關聯性

風馬牛不相及的兩件事物

現在才知道

原來過往我們的觀念

統統都是錯誤的 ...

我們人常常以為

自己的選擇就一定是對的

抉擇一定是正確的

但是往往事實並不然

因為我們人是一種 ...

五官功能皆很爛的動物

尤其是人類的眼睛

我們常常被眼前的假象

所蒙蔽所欺騙

當初一開始

都會覺得說 ...

我愛這個人

這個人是我所喜歡的類型

我跟他(她)在一起

以後一定會過得很幸福

( 但是往往都事與願違的居多

當初愛的越深的 , 受傷的也越深 ... )

地球60億人我只看見妳

非 妳 不 可 ...

喵喵我告訴你喇 ...

通常這種

喊的最大聲的

反而最後  , 都是跌得最悽慘的 ...

( 最後不是家暴 , 阿不然就是情殺

妳砍我一下我統你一刀

然後最後上了電視 " 關x時刻 " 被鄉民們所揶揄討論

成為大家茶餘飯後閒剔牙的話題 ... )

這也就是佛教講的

為什麼我們要

閉五蘊 , 開六識

真正用 " " 去思考問題

因為這個世間上

存在有有很多很多的 ... " 假象 "

凡是五官所感 , 一切都是假象

沒有一件事情是真的 ...

( 你之所以會有 " 戀愛 " 的感覺  , 是因為對方的一抹微笑 ... )

( 所製造出來的 " 假象情境 " , 而那個假象情境呢 ? , 就剛好是你所想要的 )

( 所以你才會開始幻想 , 日後跟這個人相處   勢必一定也會如童話故事般地美滿 )

( 但是往往事實 , 並不是當初自己所想 ... )

( 不知喵喵所講的  , 是否有錯呢 ? ... )

所以人納 ! ~

往往是沒辦法

看透事情本質的 ...

所以普天之下

才會有那麼多人去信奉宗教

想請求神明的指示

因為人的思考常常受到

道德ˋ法律ˋ行為ˋ禮俗 ...

種種種種的 ...

很複雜的因素約束和綑綁

所以沒有辦法很專心致志的思考問題

打不開一條康莊開明的道路

但是人的潛意識並不會

它就沒有這方面的問題

因為它不受凡間這些外在條件的約束

所以它的智商

勢必會比我們外在

在塵世間行走的這個軀殼

要來的高出許多

所做的決策

也會更聰明更有效率

所以 " 人 " 才會信奉宗教

表面上看起來

好像是在信神沒錯

但是其實不是在信 " 神 "

與其說是在信神呢 ...

喵喵我覺得

不如換種說法更為精確

與其說是在信神

不如說是藉由 " 信神 " 這個動作

還有一堆儀式作為媒介

來喚醒激發腦中沉睡已久的潛意識

進而來求助自己的 ... " 潛意識 "

我覺得這樣才是更接近

事實的根本 ...

就好像命理老師所說的

今年2018農曆是戊戌年

民智會開始逐漸越來越綻開

我們將會開始打破

以往很多錯誤的陳年窠臼

過往你認為機率很小

完全不可能的事情

今年都有可能會發生

當初大家也是認為

慈禧太后那麼兇

大權總攬應該沒有人敢反她

沒想到第一個跳出來搞她的

想要奪權政變的

竟是當初被大家認為

最為膽小的光緒皇帝

他X的完全跌破專家的眼鏡啊 ...

我告訴你喇

也不是只有慈禧太后

愛因斯坦 and 牛頓

也有可能會翻船 ...

喵喵我告訴你喇 ...
先知 總是孤獨的喇
到時候要來拜師你還要預約排隊
我是好心怕你排到大馬路旁邊的水溝蓋去了
我還怕你排不到咧
XD

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

恕在下對閣下"婚姻不一定要有 " 愛 ",有 " 愛 " 也不一定就能夠長久"的觀點有些歧異
婚姻一定以"愛"為基石
但是這個"愛"的對象卻未必是對方
只要所愛的對象不變,或愛沒發生質變
婚姻就能長久

可惜,在長久的時間裡
人心會變,環境會變,生活會變
當然愛也會變,要求愛不變的人可能大聲說自己的愛沒變?
納蘭容若說得好:等閒變卻故人心,卻到故人心易變"
變得到底是誰?
要求長久本身就是一種妄念

故事中的男女主角所愛的都不是對方
雙方因利益結合
當利益得到時沒有分開的原因是甚麼?
是當最初的利益得到後,雙方又發現了新的利益
雙方中的利益從沒有消失,永遠有新的追求利益。
所以"愛"使他們的婚姻長久了

人之所以不快樂,最大的原因是因為要得太多
要得不多,能快樂凡事也能長久
佛家的閉五蘊,開六識"並不究竟
五蘊皆閉如何生活?六識與五蘊密不可分,五蘊又如何閉?
閉五蘊只是一種逃避,當你從閉五蘊的境地回神,煩惱又開始了,呵呵...

" 愛 " & " 會長久 "不衝突,是一件事也是兩件事
單論深義,沒有任何事是恆久不變的,所以愛也絕不會長久
但如果看表象,愛和長久也不衝突,愛的對象不同但有共同性還是可以連在一起的

抱歉沒有喵喵大人的才華,也就就此打住了

第五次元  大哥差矣,憤青與老嫗爾  發表於 2018-5-12 10:06:57
低調不來耶  兩位大姊說的都有理..不妨約出來喝杯下午茶切磋切磋..哈哈..  發表於 2018-5-11 16:37:44
e4q4mi  所以婚姻的新人才會買鑽石 , 希望能和 " 鑽石 " , 就跟當初的衝動一樣 , 恆久不變 , 堅貞不破 xd  發表於 2018-5-11 12:10:52
e4q4mi  所以人不應該有太執著的 " 是非觀念 " , 因為時過境遷ˋ 因地置換 , " 對的 " 說不定變成錯的 , "錯的" 也有可能變成對的  發表於 2018-5-11 12:09:29
e4q4mi  " 人ˋ 事ˋ 時ˋ 地ˋ 物 " , 當中只要有其中一項因素改變了 , 所有的東西都會跟著改變  發表於 2018-5-11 12:07:47

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
我覺得,應該是,他們一開始不是因為愛而在一起,但是在一起之後發現愛上彼此了,所以才能在一起那麼久!
因為我有朋友也是類似這樣,跟對方不小心有了,但其實兩個人對彼此感情都還好,但是因為孩子結婚以後,才慢慢發現對方的好,結果越來越愛對方,今年已經生出第四個了!
窩進棉被,或面對寒冷
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

天使長(十級)

親日一族

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 成人卡漫區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章 福爾摩沙龍勳章 成人文學勳章

狀態︰ 離線
版主:我絕對無法認同這種說法和做法"~"
         我就是很愛"妳"、很喜歡妳才會想要跟
         妳結婚^^
         當然是想要慢慢變老到死啊
      2.如果不是這樣的過程那跟只是看上錢、
         還是要你或妳的錢才跟對方交往或結婚,
         一樣嗎?

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 11:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部