SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 356|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 良人啊,你在哪裡? [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-5-22 01:08:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
良人啊,你在哪裡?

信主多年的弟兄姊妹都體會過,當我們有聖靈作工,和神的關係正常的時候,不管做什麼事都能感受到神的帶領與引導,就像一首詩歌中唱的那樣,「良人帶我,進入內室,知心的話兒說不完,我們的愛情,如死之堅強,大水也不能淹沒……」

曾經我與主的關係也是這樣親密無間,但是不知從什麼時候開始,我禱告感受不到主的同在,讀經也沒有開啟、亮光,總是乾乾巴巴,聚會沒有享受,都是老生常談,更別說在難處中得到主的幫助、扶持與供應。無助與恐慌向我席捲而來,和主沒有了關係,那還怎麼信主呢?在主來的日子卻突然失去了主的同在,我心靈恐慌,如同被丟棄在曠野裡的孩子一樣。為了修復與主的關係,我加緊禱告,甚至禁食禱告,積極參加各樣查經班,加強聚會,還四處走訪尋找有聖靈作工的教會,然而看到的卻是各宗各派都一樣的荒涼、枯乾。有的教會雖然外表形式熱熱鬧鬧,又聚餐又旅遊,教堂也建得很氣派,但牧師講道還是老生常談,不是講聖經故事就是講屬靈道理,再就是講誰也聽不懂的神學理論,信徒聽了靈裡依然枯乾,沒有主的同在。有的信徒開始隨從世界潮流,活在了追求物質、肉體的享受中淪為「不信派」;有的只是守個宗教儀式,每週去教堂做一次禮拜,很少讀經禱告,就是十一奉獻也只是向主買個平安踏實;有的活在嫉妒紛爭中,實行不出主的話,弟兄姊妹的信心愛心漸漸都失去了。

迷茫痛苦中,我多次來到主面前祈禱:「親愛的救主耶穌啊!你是我的避難所,是我腳前的燈,路上的光,主啊,現在我很軟弱、很迷茫,求你救我,我要怎麼做才能重新回到你的懷抱,恢復與你的關係,主啊,求你引領黑暗中的我,加給我力量,引領我前面的路……」

一天,一位多年不見的老同學突然來看望我,我們在一起探討了末世教會為什麼會出現荒涼光景的問題。我們看到馬太福音24章12節說:「只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」看完經文,我不知道不法的事增多具體是指哪些事說的。老同學跟我交通說:「要知道『不法的事增多』具體都是指哪些事說的,我們就得回到律法時代後期,當時猶太教的祭司長、文士在聖殿裡事奉神,卻違背神的心意另搞一套,把聖殿變成了倒賣牛羊鴿子的『賊窩』,他們不遵守神的誡命,向神獻劣祭,為了地位、飯碗,講解聖經知識道理、搞宗教儀式迷惑捆綁信徒,偏行己路與神為敵,這些不法的事都是人能看得見的事實。所以主耶穌來開展恩典時期的救贖工作時,揭露、斥責他們說:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。(太23:27-28)『以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。又說:「你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。」』(可7:6-9)從主耶穌定罪法利賽人的『七禍』中我們看到,假冒為善的法利賽人的所作所為都是抵擋神與神為敵的。他們表面傳揚祖宗遺傳律法,卻違背神的律法誡命,背後侵吞寡婦的財產,殺害先知與義人;他們不見證神的話、神的道,只守祖宗的遺傳,讓人高看仰望,他們把人都帶到了自己的面前;尤其當主耶穌顯現作工的時候,因著他們不服從主耶穌發表的真理,為了保住地位、飯碗牢籠控制信徒,瘋狂地抵擋定罪主耶穌。這就足以證明他們的事奉是抵擋神的,是違背神心意的。因著猶太教的祭司長、文士、法利賽人抵擋神與神為敵,導致了聖靈不在聖殿裡作工,聖殿就荒涼了。」

通過老同學交通律法時代後期的猶太教落在黑暗中,是因為猶太教領袖不遵行神的誡命,抵擋神與神為敵,失去聖靈作工造成的。我意識到今天的宗教界落在黑暗中,很可能和律法後期是一樣的啊!

老同學接著交通說:「聖殿荒涼的另一方面原因,就是主耶穌道成肉身來在地上,開展了一步更新更拔高的工作。我們都知道,主耶穌來作工時不僅傳講天國的福音,還行了許多神蹟奇事,如:五餅二魚餵飽五千人、拉撒路從死裡復活等,完全顯出了神的權柄能力。真心尋求真理的人都看出了主耶穌的與眾不同,從主的說話作工中認出主耶穌就是要來的彌賽亞,就如當時跟隨主的那些門徒,他們就是通過聽主的聲音,考察主的作工,從而跟上神的作工步伐。……」

聽著老同學的交通,我彷彿看到黃昏的加利利海岸,彼得和他的弟兄正在海裡打魚,主耶穌來到他們身邊說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」(太4:19)從此彼得跟隨了主耶穌,在與主耶穌的接觸中,彼得從主耶穌的所說所作中,加上聖靈的開啟,認識到主耶穌是基督,是永生神的兒子;又見午正的敘加城,撒瑪利亞婦人聽完主的道,就丟下打水的水罐,往城裡去見證主的名;又見約翰、馬太、腓力、拿但業……許許多多的人因著聽到主耶穌所行的事與所講的道,都紛紛從律法下走出來,跟上了主耶穌作工的步伐。「而猶太教的那些首領自己不考察尋求主的作工,還散佈各種謠言迷惑信徒,勾結羅馬政府迫害主耶穌,最終將主耶穌釘在十字架上。」老同學的交通將我的思緒拉回現實,是啊,當年的猶太教就是因著沒有跟上神作工的步伐,才被聖靈作工淘汰,失去了神的救贖啊!如今已是末世的末了時期,我們隨時都會面臨主的再來,如果因為不認識神的作工,導致跟不上聖靈作工的步伐,那我們豈不是也會落得像猶太教一樣的下場嗎?想到這,我趕緊向老同學說出心中的顧慮,老同學給我查了阿摩司書上的兩節經文:「『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。』這是耶和華說的。」(摩4:7-8)「主耶和華說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』」(摩8:11)

老同學交通說:「經文中提到的『這城』就是指有聖靈作工的教會,『那城』是沒有聖靈作工的教會。神命飢荒降在地上,就是迫使真心信神、喜愛真理的人能夠離開無雨之地,尋找有雨之城。」我說:「現在各宗各派都荒涼,哪裡是有聖靈作工的教會,是有雨之城呢?」老同學繼續交通道:神說:『我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。』(啟21:6)既然是有雨之城,那肯定是有生命活水供應的,肯定有聖靈的作工、神的說話、神的帶領。這樣的教會因著有聖靈作工,信徒的信心、愛心得到了恢復,禱告有聖靈的開啟光照,有神的同在;讀神的話有亮光,藉著經歷神的作工對神越來越有認識,對自己的敗壞本性也越來越有認識,慢慢地人開始恨惡自己的敗壞,歸服在神面前,產生了真實的順服神之心、敬畏神之心、愛神敬拜神之心。所以我們要尋求『有雨之城』,就看哪處教會有聖靈作工,在見證神的新作工,在經歷神現實的說話與作工,看他們見證的是不是真理,有沒有生命的長進,有沒有性情的變化,等等,確定這幾方面的表現,就可找到有聖靈作工的教會了,找到了有聖靈作工的教會,就找到了神的顯現。」

感謝主!通過查考這些經文,結合老同學的交通,我知道了律法時代猶太教失去聖靈作工的根本原因。一方面就是因為聖殿裡不法的事增多,猶太教首領違背神的心意另搞一套,不遵守神的誡命,謬解聖經牢籠人、控制人、迷惑人,把人帶到聖經知識裡,離神越來越遠,把聖殿變成了搞宗教儀式的場所,導致聖殿裡假冒為善、抵擋神的事越來越多;另一方面就是因為根據我們人的需要,神的工作已經向前開展,主耶穌已經在聖殿以外作了救贖的工作,那些跟上主耶穌作工步伐的人,就重新獲得聖靈作工,活在光中,與主重逢,那些頑固持守觀念想像,不接受主耶穌就是彌賽亞的人,則落在黑暗中,失去神的拯救。

明白了律法時代末期聖殿荒涼的原因後,我不禁想起啟示錄的一句經文:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)我想這也是主給我們尋找有聖靈作工的教會的引導吧!

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 03:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部