SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: sahara9770
列印 上一主題 下一主題

[家庭百科] 發燒的常識 [複製連結]

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕# 11

看到這些發燒的常識,真的讓我覺得,原來自己有好多知識都不懂,像13項指出,發燒會真的把腦燒壞嗎,真的是分析得太好了,在我還是國小時,我們家隔壁有一個女孩子,就是發燒到40度,之後就有傷到腦,造成智能有點不足,那時大家都說小孩子發燒要小心,不然一不注意,可能會發燒燒壞了腦子....其實最後是那個女生得了日本腦炎.....多謝大大的分享...有時後知識不一定要從書上或老師教中學來的.... 還是有很多方法可以獲得寶貴的知識...例如..多多逛家庭生活區...也是增加自己知識的好方法....在此祝熱愛家庭生活區的全體朋友2007新年快樂

不好意思....忘記加迎接2007年這幾個字!!!

《 本帖最後由 pinshen 於 2006-12-29 13:26 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕   #12

發燒
對我來說是有點遙遠的詞
哈哈~~因為小弟是健康運動小寶寶
我都不記得我上一次發燒是什麼時候的事了

不過這篇文章還是很不錯的
(對家裡有小孩或是老人的人)
小孩和老人的抵抗力都比較差
也不像我,18歲的小夥子, 每天都在運動

所以知道一些發燒常識還是非常的重要的

其他的人, 只要每天運動一下
多吃蔬果
因該不容易發燒吧.........?

《 本帖最後由 kenhsu01 於 2006-12-29 14:44 編輯 》
男得糊塗 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 sahara9770 的帖子

〔迎接2007年〕#13

原來燒壞腦子不是感冒的關西喔!!又學了一課~~謝謝你喔!!

感冒的學問還真大的說!!以前我都害怕腦袋被感冒燒壞~~原來是要蔗些疾病才會使腦袋燒壞喔!!幸好我沒這些疾病的說!!但是還是要提醒個位~感冒雖然是小病,但是,如果沒有好好的修養的話~可能個位大大都會變成"趴帶"喔!!住個位大大聲體健康!!

男得大大~我補完了!!

《 本帖最後由 無可抗拒 於 2006-12-29 17:50 編輯 》

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

感謝大大提供這麼詳細的有關發燒的資料.
我們家有小孩,也有老人,所以對我來說是很有用的.

平時我們都很注意小朋友以及老年人的保暖,
也重視居家環境的通風以及清潔.
所以感冒的機會都不多.
通常都是在流鼻水或是有輕微咳嗽的階段,就可以控制.
因為我知道發燒對小朋友以及老人來說,都是一件危險的事.
所以特別注意.

小孩發燒也儘量避免使用藥物,多是用冷毛巾,冰枕,
讓他們多喝開水,最多是用塞劑.
但是我也會擔心塞劑仍然會影響小孩的身體的.

因此家裡的小孩或是老人感冒,我們夫妻都挺緊張的!

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

人體是很奧妙的
在身體出問題的時候
就會適時的發出一些警訊 , 例如:發燒
感冒、扁桃腺發炎、氣管炎、肺炎、腸胃炎、腦炎等等疾病都會伴隨著發燒
這時候我們就應該要注意到這個訊號
素示身體有問題了
需要注意或求醫治療
所以一旦真的發燒了
不要一昧的去吃退燒藥讓溫度降下來
來是要去找去真正的病因才是

《 本帖最後由 wei520 於 2006-12-29 15:48 編輯 》

狀態︰ 離線

〔迎接2007年〕#16

感謝所有的大大用心的告知我們一些訊息,不管有用到或沒有用到,我們都由衷感激,發燒不管男女老少都會遇到,只要抵抗力較差的人一定會發生,一般我們應該在家中一定要準備退燒藥及塞劑,以防半夜有人發燒,
現在各項食物中都有抗生素存在,所以發燒了要了解病因實在很困難,還有醫生用藥太重,也是原因之一.看了這個一訊息,真的受益良多謝謝.

《 本帖最後由 powerr 於 2006-12-29 16:05 編輯 》
男得糊塗 + 1 感謝參加[迎接2007]回帖加分活動~ 祝新 ...

天使長(十級)

退隱中..

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
發燒雖然感覺起來不是很嚴重的問題
但是發燒其實淺藏著許多危機阿
有許多人發燒都燒到頭殼壞掉 或者是小兒麻痺等等
真的是要非常小心阿  人的正常體溫大概是36~37之間
如果超過了 那就要特別小心囉 發燒最好的退燒方法其實是多喝開水
有許多人都直接吃退燒藥 這樣對身體是很傷的喔
最後祝大家新的一年  都能夠平平安安 身體健康 快快樂樂喔^^

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-30 12:30 編輯 》
男得糊塗 + 1 感謝參加[迎接2007]回帖加分活動~ 祝新 ...

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕

發燒不是病,它是疾病所引起的一種症狀罷了!我們看醫生的目的是要治療病,不是要治療發燒,退燒藥的使用,只不過是讓病人舒服一些而己。為了免於民眾因『發燒看病』所苦,衛生單位應該多多教育民眾正確的面對與處理發燒的常識。

筆者看病時,是否要開給退燒藥常常由患者自己決定,發現不少年輕的媽媽都能接受不使用退燒藥的觀念,也因此減少了帶小孩子看醫生的次數。謝謝版大.提供這些知識

狀態︰ 離線
〔迎接2007年〕
發燒就是要多牌和多喝水ㄇㄟ!
像我發燒的時候!
哪就是給他跑跑步
就算痛苦到要死掉還要給她動一動
保證你很快就好啦:P
不過計的運動完要快快把衣服穿上喔!

PS:多洗冷水澡啦~身體就很強壯啦:P

《 本帖最後由 男得糊塗 於 2006-12-31 01:25 編輯 》
男得糊塗 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 在線上
[迎接2007]

其實家中如果有小孩子發燒.最辛苦的末過於父母親了
記得一次兩個寶貝發燒.前後住院.
讓我還要照顧小孩.還要上班差點忙壞了
所以家中如果有兩個小孩以上最好在發燒的時候紹為隔離一下比較好

《 本帖最後由 i500 於 2006-12-29 19:37 編輯 》

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部