SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 47K跟29K的工作該選哪個呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
1. 外包公司 (英文客服)台北
條件要大學畢業英文聽說讀寫精通
面試時只有提到是幫義大利外商做英文客服
錄取後問是不是博弈類遊戲主管說是
薪水:45K+2K全勤= 47K
福利:有三節獎金 年度分紅 保障年薪14個月
國定假日不一定有休但有doublepay
公司強調準時下班 也說這就是排班的意義
上班時間(固定):六日一 15:00pm~21:00pm
/ 二三 23:00pm~7:00am
注意:工時8小中間沒休息
但可以請同事cover去買飯回來或上廁所
輪完兩天大夜休兩天 禮拜四五
(覺得雖然是每7天要輪2天大夜
但至少做完2天大夜 也會固定休兩天
比起旅館業櫃檯的大夜 薪水高很多排班也固定 還不錯...

未來發展性... ???

2. 商務中心 (櫃檯英文秘書)台北
服務是租借高級辦公室給商業人士開會
薪水:28K+1K全勤=29K
(三個月後看表現底薪會再調到30~32K)
福利:國外旅遊 年終1~2個月
固定休六日 國定假日都會放假
上班時間:一到五 9:00am~18:00pm
工時8小中間休息1小時

未來發展性... 可以做成業務
工作基本上就是推銷辦公室租借來達到業績
我想租借辦公室的需求一直都有
目前競爭對手其實也不多
業績壓力應該不會太大?

目前兩邊都確定錄取了
但想想第二份工作至少要做個好幾年吧
才會達到第一分工作的薪水...
甚至是也有可能永遠都達不到

如果是你
假如在沒有專業只有這兩個選擇下的情況
會選 1 或 2 呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
如果英文程度很好的話
應該不可能只找到這種工作吧
往科技業發展是不錯的選擇
以上兩個要選的話
我會選第二個
感覺比較有未來性

狀態︰ 離線
這兩個都不好..

期待你下篇文能說幾個你比九可能真的去做的..

在替你分析囉..

加油..

狀態︰ 離線
如果你的外語程度好,商務的職業不僅僅侷限於此
我有朋友在國際晶片大廠做業務,常常搭飛機出差,薪水也是讓我羨慕得不要不要的
但是她的學歷並沒有突出,甚至也沒有額外的外語檢定證書
僅僅是因為她勇於展現自己,從她豐富的英文自傳,到安排面試後的口條,都足以說服公司任用她

老外是沒在看學歷的,"表達"以及"行動力",才是業界所需要的

我想說的是,如果你對你的能力有自信,趁年輕,越級打怪吧!!
相信你所獲得的會比這兩份工作多上很多

cat100  我也覺得年輕就是要越級打怪!!!就算失敗了還能再衝)) 超級馬莉都有三條命了對吧~  發表於 2018-6-14 09:50:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部