SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 298|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 我們該怎麼迎接耶穌的重歸 [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-6-20 01:18:37 |只看該作者 |倒序瀏覽
我們該怎麼迎接耶穌的重歸

談起耶穌重歸,每個主內的弟兄姊妹都不陌生,因主耶穌走時說過:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡」約(14:3)。

我們為傳揚主的福音作工跑路、披星戴月,為的就是能看見主耶穌的顯現。如今,世界各國的局勢動亂不安,各種奇怪的跡象頻發,正應驗了聖經中主耶穌再來的預言(地震、災難、無花果樹的比喻等),我們深知耶穌重歸的日子近了,那我們怎麼迎接耶穌的重歸呢?耶穌,重歸,虛心,迎接

回顧耶穌道成肉身來到地上時,幾個博士千里迢迢到耶路撒冷拜見耶穌並獻上了禮物,如經上說:「有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說那生下來作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見他的星,」「進了房子,看見小孩子和他母親瑪利亞,就俯伏那小孩子,揭開寶盒,拿黃金•乳香•沒藥為禮物獻給他。 」(太2:11)。從經文中我們看見人要想靠近神認識神得到神的稱許,只有放下我們的地位與臉面,就如經上的幾個博士一樣,存著敬畏神的心來尋找神的腳蹤。我們再看經文中記載的撒瑪利亞婦人又是怎樣從耶穌那裡得到生命活水的,經上說:「……人若喝我所賜的水,就永遠不渴。我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」 「婦人說:先生,請把這水賜給我,叫我不渴,也不用來這麼遠打水。 」「你們來看,有一個人將我素來所行的一切事都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?」約(4:14、15、29)。從撒瑪利亞婦人與耶穌的對話中我們可以看見,人若存著渴慕尋求與悉心聆聽的態度來迎接耶穌的重歸,才會得到神末世賜給人類的生命活水(神話),因為基督就是真理、道路、生命。就如撒瑪利亞婦人一樣,面對猶太面孔的耶穌,能放下自己的觀念與想像,用尋求的心與耶穌對話,最後得到了耶和華的祝福——迎接到了那要來的君王。

綜上所述,我們應當放下臉面與地位存著虛心、渴慕尋求的態度來迎接耶穌的重歸,才會得到神末世的救恩——進天國。經上說:「虛心的人有福了,因為天國是他們的」(太5:5)。神說:「如今神作了新的工作,這話你可能接受不了,也可能感覺稀奇,但我還是勸你先不要暴露你的天然,因為只有真正在神面前飢渴慕義的人才能得著真理,只有真正虔誠的人才能得著神的開啟與引導。尋求真理不是爭爭吵吵就能得著結果的,而是心平氣和地尋求才能得著結果的。我所說的“如今神又作了新的工作”就是指神又重返肉身這事說的。或許你並不介意這話,或許你很討厭這話,也或許你對這話很感興趣,不管怎麼樣,我還是希望所有真心渴慕神顯現的人都能面對這一事實,而且都能慎重地考察這一事實,最好不要輕易下斷案,這才是明智之人該做的。」從神話中我們看見,當神作新的工作時,神希望每一個跟隨他的人都能有一顆飢渴慕義的心來尋求與考察,也只有這樣才能得著真理,才能得著聖靈的開啟與引導。只有按著神的心意與神對我們的要求去走信神的道路,才能得著神的應許,蒙神拯救、進入國度。所以說,如何迎接耶穌的重歸是我們應當慎重對待的。這些話語是神對我們的提醒與勸勉,有神的良苦用心與神的性情在其中。

文章來源:中文聖經網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部