SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 296|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 什麼叫被提? [複製連結]

天使長(十級)

演蝦是裝瞎的最高境界

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-6-21 01:08:24 |只看該作者 |倒序瀏覽
什麼叫被提?

對於「被提」,多數信主的人都以為主來時把聖徒提到空中與主相遇,這就是被提。主要是根據聖經上的這句話:「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」(帖前4:17)因此主來被提的願望在人的心中就產生了。多少年來,人就存著這樣的盼望等候被提。

我們知道,「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在」這句話是保羅說的,不是主耶穌說的,也不是聖靈啟示的。聖徒被提這屬於神國的奧祕,只有神知道,我們人根本不知道。如果我們人憑想像、憑己意解釋、定規,這就顯得沒有理智,太狂妄了。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,不能發表真理,他說的話肯定有人的摻雜、人的想像。

我們考察被提進天國的事,應以主耶穌的話為根據,以聖靈啟示的話為根據,不要以聖經中人的話為根據,因為只有神的話是真理。主沒有說將來要把人提到空中。神起初在地上用泥土造人,讓人在地上生活、管理萬物,彰顯神、榮耀神,而且神給人的歸宿是在地上並不是在天上。神早已明確告訴我們,神是要在地上建立他的國度,他要在地上與人同住,世上的國必要成為基督掌權的國。就如啟示錄中所提到的:「世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。」(啟11:15)「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」(啟21:3)所以,神的國度最終還是在地上,並不是在天上。我們人總想被提到天上,這完全是我們的想像觀念,是我們的奢侈慾望,並不符合真理,不符合神作工的事實。關於被提進天國的事,我們應該以神的話為根據才是最準確的,才合乎神的心意。

也許有人會說,既然神的國在地上,那人還怎麼被提呢?我在福音網上看到一段神的話說:「『被提』不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的,誰得著長子名分、得著眾子名分,或者是子民的都是被提的對象,這一個最不符合人的觀念。凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。」可見,被提不是人想像的那樣,從低處提到高處,從地上提到天上,而是指接受神的作工說的。就如主耶穌作工時,那些棄掉舊的律法,而接受了主耶穌的救贖工作的人,就是被提了。同樣,末世主耶穌再來的時候,凡是被神揀選,接受神國度福音來到神寶座前的人,就是被提了。

文章來源:中文聖經網


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

信者恆信乎
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 09:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部