SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 金光御九界之鬼途奇行錄第三十二集觀後感 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線

難得看到一部劇集收尾收得漂亮的

可惜了天下第一豪

不過就此退隱也不失為一件壞事情

新檔重啟天下風雲碑

相信兩個月的休息不會讓大家失望

我就利用時間再重溫這一檔吧

鬼途奇行錄,難得的一部好劇集

PS: 酒吞的辭別詩好感傷啊

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
齋神祿..感覺下部是在講玄武真道,中苗還真是多災多難xd,希望能趕快疼痛轉移到道境阿~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

再講對這集的感想之前,我想講的是。
人,總是要懷抱希望,無論接下來會如何,金光有金光的路,霹靂有霹靂的路,決策者有自己的思維跟領導方針,旁人可以給建議給批評,但是沒有權利去要求他門要怎麼做,道有千種,路有萬條,就像各人有各人的業要擔,無需旁人去說三道四!

以下是感想:
1.如果夫婦在跟徐福對打的時候,或是夫婦打完,之後再多做一點三郎在體內跟徐福對打的武戲,我想會更精彩,因為夫婦打完以後畫面帶到三郎就已經掐住徐福的脖子了這樣感覺有點空虛,因為三郎在大家的心裡面也是個高級強者,只這樣展現出自己的武力值,未免也太低了點。

2.如果可以多做一點當三郎知道徐福的陰謀然後自己恍然大悟的時候,或者是在體內跟徐福對打的時候,一邊去做一些劇情,譬如就是他過去為了大業而做了哪些事情的片段,我想這樣,會更顯現出三郎的悔悟跟覺誤,這樣也能在他最後要消失之前,講的那一段話,做個前後呼應,會更令人動容,我想這是現在金光我覺得可以再更精進一點,因為編劇群只有少數不過這個可以理解。
(就像劍無極把那把無形劍插進去安倍體內,一邊套出安倍跟他說過的話,相得益彰呀!)

3.再來,徐福的招式其實可以再多樣化一點,因為幾乎都是套用阿豪的武術,未免讓人覺得所謂千年以來的記憶是記到哪裡去了?(莫非記憶體容量不如我們想像的多?)

4. 因為這一系列裡面徐福是最終極最強大的,所以我覺得,如果可以的話,夫婦打完第一個階段之後,黑白如果可以出來再打個第二階段,這樣會比較有真實感,因為其實大家覺得夫婦很強是沒錯,但是徐福就這樣被打敗了(雖然體內有三郎夾攻),感覺沒有呈現終極魔王的感覺!

5.最後青雲在報仇的那幕很像絕情書……
 我只能說,只要是人都具有變態的獸性

6.我記得上次是休息一個月這次休息兩個月那下次是不是要休息三個月@@?!
  不過無論怎樣這樣的結尾算不錯了。

7.感覺俏俏再下一部沒什麼戲份的說,藥神埋下的伏筆,好像阿牛會比較多劇情線!
 有點失望的說,雁王趕快出來鑄一下俏俏的智慧呀~

8.我覺得天下第一豪是還會再出現的,因為藥神已經說了,他要重新塑造他的記憶,而且黑白也說了,他感覺的到阿豪還在。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 5

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線

這集看的真讓人背感煎熬阿....

先從劍無極部分談起

自春桃未保護自己而亡

鳳蝶被大智慧操控而無能為力

西經無缺無私的教誨及來不及的回報

雪山銀燕自元邪皇一戰至今的失落

到現在的安倍....

口口聲聲及心心念念所想守護的一切

到頭來終究是懊悔一身

心之初衷固然重要,但毫無力量能可守護

最終想守護的終成過往雲煙不存於世

一聲對不住 一生的懊悔 這樣的自我還能守護什麼

但最後值得欣慰的是 安倍能在最重要的大哥手中離世

也許是他這悲慘且殘酷的命運中最後一點幸運吧....

希望劍無極往後能可力挽狂瀾

而非是一再徒留悲憾

三郎的部分

不悟為何 執迷為何

在王者最後的終途醒悟

千年的歲月 因自我的執迷 因自我的不悟

連累了重視自己的人 也犧牲了太多

如同現實一般

人,總是為了一身利益

不顧一切處心積慮 勾心鬥角

為的,只是那自私的貪婪及私慾

人,為了提升自我 總無限的盼望他人之助

又何曾思考自己真正想要的是什麼

甚至一開始就被操控命運的人

根本不知曉究竟這是自己的命運或者他人的人生

擺佈一切 算計人心 為得利益 傷害無辜

都只因為"自私"二字

回歸劇情所提

我想黃大俠在背後所想傳達的意義

依我所想便是[自我之道]

三郎那句:若有來生,為自己而活

不論現實不論虛幻 在貼切不過

現代人,太多活得從不是自己

也不明白自己所要的 更不清楚自己的定位

被安排好的人生 被操控的命運

無言的枷鎖 無可訴說 終成魁儡

本心為何 所欲為何

初心為何 所向為何

人,總是不自知的埋沒

因現實所抹殺的[自我之道]

徐福操控他人完成自我

可他,卻失了本心忘了初心

因此失了自我之道

同樣,三郎亦是

被操控一切 擺弄是非 終成大錯

亦是可嘆

但劍無極未曾忘卻得初心 未曾失去的本心

到頭來,因為不足的自我,守護不了盼望的一切

而岳靈休,有其能力 有其所向 有其初衷

但因他人之陷,失了自我,亦是可憐

人生,何其自我 何謂自我 自我之道又為何

反覆的自問 求問 求助

人,何其自私完成自我所生

如果人生自頭便是如此

到不如不曾開始為好

黃大俠用鬼途奇行錄這整集傳達了非常深遠的意義

希望這背後的意義能可永存於他人之心

永存於戲迷之心

unglylee  同時他也感受到大俠的用心,得戲迷如此,金光之福氣啊!  發表於 2018-6-29 23:54:37
unglylee  是的,這位大大的發言讓我感覺的出來他很不捨他喜愛的角色。  發表於 2018-6-29 23:53:54
unglylee  真是備感煎熬啊!  發表於 2018-6-29 23:32:05
unglylee  看的我都要跪了。  發表於 2018-6-29 23:31:26
已有 1 人評分威望 收起 理由
翔風鷲 + 1

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

超級版主勳章

狀態︰ 離線
H.S.C凱 發表於 2018-6-29 23:23  
這集看的真讓人背感煎熬阿....

先從劍無極部分談起

安倍在鬼市活躍起來了

本來期待他將來在鬼市線有更多的發揮

就這樣讓劍無極一劍劃下休止符

實在是很可惜,但這樣的方式才能讓他長留在我們心中吧

寧可能收時收掉,也別最後落了個爛尾

一顆小石頭  真的 那顆戒指 風雲太歲孟高飛 不知道安倍有沒有留給劍無極 我也想看後續 安倍 孟高飛的對談 可是看來 已成絕響了  發表於 2018-7-2 07:35:21
H.S.C凱  至少在最後,能有個善終,這是好事....  發表於 2018-7-1 16:22:57

狀態︰ 離線
unglylee 發表於 2018-6-28 13:02  
再講對這集的感想之前,我想講的是。
人,總是要懷抱希望,無論接下來會如何,金光有金光的路,霹靂有霹靂 ...

完全同意~以上前4點跟我所想一樣.徐福號稱2千年的武學資歷曾被白比丘誇大了.甚麼三成已經是很恐怖的數字.阿用來用去多是阿豪武學.最後完全體了依然看不出來他強的過只有千年的缺舟.然後阿豪比照安倍的情況.阿豪是確定不存在了.就算再出也是重新塑造出來的.身體是本尊但其他方面會是新的人格.強還是依樣強啦!
下一檔不讓鳥王或兇燕攪個局嗎?或者也交代一下現在魔世情形阿.還有應龍師回去之後下場是?小空的征妖前置呢?偶爾加一下他們的出場.就算是預留伏筆也好.其他的也可以

unglylee  感謝道友的認同  發表於 2018-7-1 21:39:57
unglylee  ^^  發表於 2018-7-1 21:28:25
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
翔風鷲 + 2

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
俏如來還走不走九界阿...一趟海境就回來了
道域這檔有提了幾次  還以為俏如來下一趟就是去道域了說
東瀛也處理差不多  算劍無極幫他走了

狀態︰ 離線
瀧三郎這樣就憑空消失,若有來生,走自己的路,勉勵紅翎和道末,這意味我不值得你們跟隨,先前也有講過,“主公,無論如何,屬下誓死跟隨”,齊神籙有很多精采劇情,舒鬢髮,卸綢紗,天降甘霖,洗盡鉛華,黃衣人肯定是魔伶公主,天下第一劍最終還是任飄渺,畢竟溫皇智慧仍是超群,天下第一棍是步青雲,操卷之人是誰,甲子逐天下,風雲立碑,競爭……,因該是風雲碑主人,風雲碑是要避免人互相殘殺,競爭而設計,所以由此可知齊神籙就是風雲碑,玄武真道又有何牽聯,疏散人民,避難所,安撫人心等等,或是道域的人,風鈴一刀聲肯定是出自道域,天下第一劍,任飄渺,刀:獨眼龍,邪:網中人,術:梁皇無忌,掌:史豔文,藏鏡人,槍:孤燕,弓:不知,狂:黑白郎君,豪:岳仔,指:任沉浮(暫代)。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 20:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部