SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kk30333
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 待業心情 [複製連結]

狀態︰ 離線
加油 有真材實料 不怕找不到工作!!
每個人也都在等自己的的伯樂,如果沒有經濟壓力那就可以慢慢找到喜歡的
如果有經濟壓力覺得邉學邊做 邊找 也是一個方式

狀態︰ 離線
先跟回答的各位大大說聲抱歉一直沒回你們!!
我很感謝各位的建議
我目前已經工作快三個月但是.....
先跟各位分享目前的情況.....
目前是在一家貿易公司(滿小的,規模小人數小)
一開始其實滿感謝老闆的賞識
但進去後被抓去不是一開始應徵的職位(應該滿正常的吧...?)
一開始抱著吃苦當吃補
但在我對業務的工作沒經驗、公司產品不了解、業界生態不熟悉的情況下
被抓去開發新產品、開發新業務、開發新市場、寫文案
一切的前提都是,自己慢慢摸......
老闆不是不教,但他沒時間教,而且他忙起來去問他就是討罵
一下被追文案狀況,一下又被叫去做雜事,一下又被"關心"開發狀況
這兩個禮拜更是被丟了一個新工作,就是處理老闆客戶的案子
這幾天真的被幹翻天.....

一開始其實很徬徨這裡到底是不是適合我
最近真的越來越懷疑這件事
尤其最近幾乎每天都驚醒....(半夜或一大早都有)
午餐吃不下...時常20塊吐司解決
一天到晚都緊張到想吐
情緒一直莫名低落.....

說老實話很矛盾
自尊心強不想隨便離開
但身邊不少人都叫我開始想想
於是我想來問問各位大大的意見

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2018-10-29 23:31  
我很感謝各位的建議

最近有在研究命理

命理裡面有一些煞星

一般人看到煞星都會想到磨難 阻礙

但是 撇除掉天生受庇蔭好的命格外

煞星是幫助一個人通過考驗而蛻變成一個更強的命格

鑽石跟石油 都是在高壓環境下 最後形成有價值的產物

如果你不想經歷此經斷

就跟路上的小石頭一樣 被人踢著走踢著走

你自己想想看吧
一切有為法,如夢,幻,泡,影;如露,亦如電,應作如是觀。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2018-10-29 23:31  
我很感謝各位的建議

你的情形和我有一個朋友類似
她也是近公司完全沒人教(不是不想教是沒時間交),自己一面被罵面摸索著做,堅持了1年多才全面摸熟
她對這種情形甘之如飴,因為在這種情形下自己的能力才能迅速的提升
所以我認為要不要離職重點不在壓力,而是你認為這份工作能帶給你的是甚麼
別人的話不用太認真,通常人都是根據自己的價值觀去建議和想別人
問清楚自己想要甚麼再決定吧

很抱歉不能給你決定去留的建議,自己的人生只能自己決定
旁人的都只是參考,有用的聽,沒用的謝謝
祝福您

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
真的還是要找一份還可以的工作
要不然這樣下去都是很容易被消磨殆盡的
而且人有的時候沒有工作也是會覺得怪怪的
人生的意義到底在哪裡

狀態︰ 離線
謝謝各位的建議
我只是想聽聽各位的看法,當然我還是知道做決定的還是我自己啦!

我當然還是會邊做邊學,但我已經覺得有點超載了......
加上進到這裡我也有感,為什麼大家都要說選一個自己有興趣的"產業"
我們是對外貿易對腦組件,老實說我真的一點興趣也沒有
每天上班前就開始幻想下班後的情景
上班中無時無刻都在緊張焦慮
被老板丟的業務量也越來越多
除了上述自己的工作範圍
最近又變成他的業助,幫他處理他客戶的訂單
要被他催又要被客戶罵的
最近真的每天都在想離職
感覺越做越無力......開始很消極
客戶的信不斷拖,開發狀況也刻意放慢,很多事情開始想理由搪塞
我覺得自己很沒用了.......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2018-11-8 11:21  
謝謝各位的建議
我只是想聽聽各位的看法,當然我還是知道做決定的還是我自己啦!

不是每個人都能夠找到自己喜歡的工作並且去做的。
有時候你喜歡一個工作,可是新資不優。
或是這個工作的薪資是你喜歡的,可是內容不優。
又或是新資跟工作是你喜歡的,可是同事不是你所能相處的。
不用覺得自己沒用,至少你有在工作,不像社會上有的人都跟家人伸手要錢,
去吸毒去幹嘛的或是偷搶拐騙。

但是人生是你自己的你必須去負責,所以如何選擇在你,很多時候魚與熊掌無法同時兼得,
那你就要去想一下對你最重要的是那一個。

忘了跟你說我以前有個工作也是跟你這樣壓力很大,嗯~那時候是為了薪資留下來的。
那時候每天的日子就是工作,然後晚上哭著再繼續加班,隔天正常時間上班,這樣反覆,熬了好幾年賺得差不多才離開,那陣子怎麼熬的?
是因為忙到沒時間去想怎麼離職而熬下來的︿︿因為每天晚上都是加班加到哭之後才睡著,休假日也幾乎再工作因為事情做不完。

再來你說到家人問題,我建議你還是先將自己的困境解決再說,你先把自己給搞好,別人要怎ˋ麼說你,就沒有說服力了,
與其去再意別人怎麼說你,倒不如把時間花在做給別人看。
說實在我以前也是像你這樣,可是時間久了你反而會去抹煞自己的能力與努力,成天只會把時間跟心思花在別人怎麼看待你身上。
窩進棉被,或面對寒冷

狀態︰ 離線
要說這份工做爛嗎,我覺得不至於
還是可以學到東西的,但這三個月內無限上綱......
同事真得不算差,人至少都還行
其實怕離職後找到更差(!?
說真的收到客戶的MAIL其實我的心跳都不自覺加速,開始很焦慮
一次一堆事情堆積在一起,被趕被催被念
公司本身產業別我更是一竅不通......常常被問到很專業的不會當然是被念.....
又想到當初根本不適應徵 這個.........
就是覺得自己本身對於業務方面不大行才不去投業務的.....

稍為分析一下:
好處:
1. "國外業務"聽起來好聽
2. 映證自己的英文能力在職場上算堪用,可以打電話跟國外客戶Social

壞處:
1.事情一直往上加
2. 下班sk還要上線
3. 有時後被要求深夜還要打給客戶
4. 不是不做,而是邊做邊學會拉慢速度,因此被罵......
5. 老闆自我感覺良好......總是罵其他公司明明做得比我們差為什麼訂單接不完(!?
ˊ6. 承上,都歸咎於業務
7.入職前會想像國外業務有多酷,但發現什麼交期,匯率,什麼國貿準則真得沒什麼興趣,甚至心理負擔很大
8. 有點影響到生活,下班後還是很緊繃想吐

我當然知道決定權還是在我
但我就是想聽聽各位前輩的意見
因為我就是介意人家說的"不穩定性"
說半年幾個月的就換工作不ok之類的
但也有朋友跟我說真得不喜歡還是趕快離職找找方向比較實在
我都在想要不要簽下去了....

狀態︰ 離線
工作有時候運氣運氣的
希望你能找到你的想要的工作~

自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
又是位衝動的選擇 所造成的後果。。我朋友最近也是這樣。。從有高階職位。分紅利。佔乾股。。變成每月薪資被亂七八糟扣錢。 之後就憤怒離間。。然後現在四處求救找工作。。

昨天才被我幹橋他半小時。。都30歲了。還這樣衝動。。也離職也等新工作確定再離職。。不然就有足夠金錢可以過個2-3年。。在社會上賭氣都沒有個屁用。。除非你錢夠。。夠你生活個3年5年。。再出來找工作。。不然你也是甲賽。。

也勸各位年後要離職的人。。新工作確定了再離職了。。不要先離開再找工。。業界相傳也會很難聽。。奉勸大家。。

祝福大家和氣生財。
 滄海月明珠有淚,藍田日暖玉生煙。

此情可待成追憶,只是當時已惘然。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部